обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ПУШКИН В БРИТАНИИ

ЭНТОНИ ВУД, АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕВОДЧИК ПУШКИНА
ноябрь 2009 ЭНТОНИ ВУД, АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕВОДЧИК ПУШКИНА

Елена БРЮС (Великобритания, Лондон)

С Энтони Вудом я впервые познакомилась в прошлом году, когда принимала участие в организации "круглого стола" в рамках фестиваля "Пушкин в Британии". Энтони был одним из четырех приглашенных английских русоведов. Общение с ним по обсуждению темы доклада и его публикации в сборнике доставило мне огромное удовольствие. Пока мы общались по телефону и электронной почте, мне казалось, что Энтони - молодой человек с потрясающим чувством юмора. На самом деле, ему за семьдесят, но он, видимо, принадлежит к породе вечно молодых. Недавно я столкнулась с Энтони в фойе маленького лондонского театра, где русские дети играли спектакль по произведениям Пушкина на английском языке. В сцене про графа Нулина был использован перевод Энтони. После спектакля мы пошли в ближайшее кафе и я попыталась не сдерживать своего любопытства. Вышло своеобразное интервью, которое Энтони любезно разрешил опубликовать.

"Albion"
ноябрь 2009 "Albion"

Вера ЗУБАРЕВА

Читает автор

ДВЕРЬ МИРОЗДАНИЯ НАМ ПРИОТКРЫЛ ПОЭТ
ноябрь 2009 ДВЕРЬ МИРОЗДАНИЯ НАМ ПРИОТКРЫЛ ПОЭТ

Игорь КОСОНОВСКИЙ (Канада)

По условиям конкурса надо было написать стихотворение на строчку из десятой главы "Евгения Онегина", черновой вариант какой-то незаконченной идеи: "Моря достались Альбиону"

ЗАМЕТКИ ДИЛЕТАНТА
ноябрь 2009 ЗАМЕТКИ ДИЛЕТАНТА

Ирина САВИЦКАЯ (Великобритания, Лондон)

Странно. Все последние стихотворения были написаны в самолете или в зоне прилета-вылета. Когда еще не там, но уже и не здесь. Ближе к Боженьке. И действительно, за весь последний год, прожитый в Лондоне - ни строчки. За исключением конкурсного стихотворения на международном пушкинском турнире. Но это под парами таланта Великого. Нужно было продолжить строку из 10-й главы "Евгения Онегина" "Моря достались Альбиону..."

ноябрь 2009 ПУШКИН В БРИТАНИИ - 2009

Снова о турнире поэзии

Да потому опять о незабываемом поэтическом празднике-творческом соперничестве, состоявшимся в Лондоне пять месяцев тому назад, что не стихают воспоминания у его участников. Соответственно, не прекращаются электронные письма в "Кругозор". Они заслуживают того, чтобы стать достоянием читателей. Поэтому вновь возвращаемся к Пушкину... на берега Темзы.

 

Опрос месяца

Как отразился на вашей жизни путч в Москве в августе 1991 года - позитивно или негативно?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA