обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

НОТА-БЕНЕ

КРЫМ. "У НАС НАСТОЯЩАЯ БЛОКАДА..."
март 2014 КРЫМ. "У НАС НАСТОЯЩАЯ БЛОКАДА..."

Наверное, во вторник-среду они пойдут в наступление на материковую часть Украины

Виктория Пупко (США, Массачусетс)

...Через Керчь прошла вся техника, кроме той, которая с кораблей, потому что переправа у нас. Но большинство так верят Путину, что рады этим колонам с пушками, установками "Град" и прочей "защитной" техникой. Наверное, во вторник-среду они пойдут в наступление на материковую часть Украины. Бежать из Крыма будет некуда. Украинский паспорт будет действующим ещё 3 месяца. Загранпаспорта нет ни у меня, ни у сына, ни у родителей. Да они пока и не думают о бегстве. А вот я бы уехала. Оставаться очень опасно. Опасно говорить, что ты против Путина, опасно просто одевать желто-синюю одежду. На предприятия или в какие-то заведения просто приходят "неизвестные" и дают сутки на передачу документов. Бандитизм и беспредел, в котором личное достоинство надежнее прятать в одно место. И это всё тогда, когда мы ещё граждане Украины...

РОССИЯ. ЕЁ ОБОЗРИМОЕ БУДУЩЕЕ ВЫГЛЯДИТ МРАЧНО
март 2014 РОССИЯ. ЕЁ ОБОЗРИМОЕ БУДУЩЕЕ ВЫГЛЯДИТ МРАЧНО

Цена вопроса

Борис Акунин (Писатель. Россия, Москва)

...благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть.
Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно. Я не пугаю и не каркаю.
К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо. В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство.
______________________
В фотоокне: Борис Акунин.

 

Опрос месяца

Как вы считаете: "Новая холодная война" это метафора или геополитическая реальность?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA