обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

НУ И НУ!..

БЕЗ ПРОГРАММЫ
ноябрь 2011 БЕЗ ПРОГРАММЫ

Есть такая партия

Юрий МАГАРШАК (США, Нью-Йорк)

...Поскольку история о том, кто и как придумал современную российскую власть, представляется интересной для читателя всех политических направлений, и проживающих в разных странах - не только русскоязычных - независимый "Кругозор" решил помочь коллегам независимого "Эха Москвы" исправить досадный конфуз. Публикуем "невезучую" статью профессора Юрия Магаршака, любезно предоставленную им "Кругозору", в оригинальной, авторской версии - без изменений и сокращений, а также со ссылкой на видеозапись, которая почему-то из публикации на сайте "Эха Москвы" исчезла...

ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!..
март 2011 ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!..

Самсон ГЕЛЬЦЕР (США, Колорадо)

Недавно в газетах обсуждалось изменение позиции Президента Барака Обамы и генерального прокурора США Эрика Холдера ("куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй") относительно легализации однополых браков. По итогам обсуждения выяснилось, что Президент и генеральный прокурор изменили своё предыдущее мнение, сводившееся к тому, что брак является исключительно союзом между мужчиной и женщиной.

НЕ ТЕМ МЕСТОМ
февраль 2011 НЕ ТЕМ МЕСТОМ

Леонид АНЦЕЛОВИЧ (Россия, Ростов-на-Дону)

Один японец всего за месяц освоил русский язык. Когда его спросили, как это ему удалось, он, показывая пальцем на голову, объяснил:
"Зёпой надо думать, зёпой!.."

РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ ОТ НАУКИ ПУГАЕТ БОЛЬШОЕ ОТКРЫТИЕ
ноябрь 2009 РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ ОТ НАУКИ ПУГАЕТ БОЛЬШОЕ ОТКРЫТИЕ

Из почты "Кругозора"

...статья попалась на глаза американским издателям, специализирующимся на научных изданиях. Они заказали А. Рабиновичу книгу... Её опубликовало известное американское издательство Nova Science Publishers (Alexander S. Rabinowitch "Nonlinear Physical Fields and Anomalous Phenomena", New York... Книга продается во всех ведущих странах мира, естественно, кроме России. Здесь к работам ученого по-прежнему проявляется поразительное равнодушие.

КАКОЙ МАТ ОСКОРБИТЕЛЕН
июль 2009 КАКОЙ МАТ ОСКОРБИТЕЛЕН

Минкомсвязи РФ заявило о намерении определить список ненормативных слов русского языка на уровне нормативных актов. Законы, запрещающие публичное использование "нецензурной брани", есть, а списка бранных слов нет, сетуют представители ведомства.

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA