Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2012

РАСПЛАТА

Его хотят убить

Ирина БУНТОВА
30 мая с.г. представитель Тульской Общественно-наблюдательной комиссии Сенкевич Михаил Васильевич собственноручно сделал снимки со следами побоев на теле Бунтова В.М. Мой муж был также снят на видеокамеру и рассказал все, что с ним произошло. На протяжении всего времени нахождения в изоляторе сотрудники администрации во главе с начальником Доброславским С.В. избивали моего мужа ногами и надетым на руку кастетом.

Когда этот материал уже был подготовлен к публикации, пришло известие из Страсбурга: Европейский суд по правам человека признал факт пыток по отношению к Виталию Бунтову. Иначе говоря, Европейский суд подтвердил виновность России в пытках этого своего гражданина и обязал государство выплатить Виталию Бунтову крупную компенсацию за пытки в колонии

Сам Виталий о постановлении страсбургского суда ещё не знал. В это время он, заключённый колонии ИК-4, г. Плавск пос. Белая гора, что в Тульской области, приходил в себя после очередных пыток, в которых активно участвовал сам начальник колонии - высший офицер С. И. Доброславский.

В апрельском номере "Кругозора", в публикации Ирины Бунтовой "На крови"
приводилось письмо её мужа - заключённого Виталия Бунтова - о начале массового террора, открыто объявленного в колонии ИК-4 временно исполняющим обязанности начальника колонии С. И. Доброславским. Угрозы адресовались и лично Бунтову. Обещания стали воплощаться. Виталий жестоко избит. Пока. Его жизнь снова под угрозой. Это и заставило его жену и официального представителя Ирину Бунтову снова обратиться в "Кругозор".

"Хочу рассказать общественности о критическом положении, в котором оказался мой муж Виталий Бунтов, отбывающий длительный срок в ИК-4 г. Плавска. Его продолжают преследовать и принуждают написать заявление в Следственный комитет РФ о прекращении уголовного дела, возбуждённого по его требованию в отношении сотрудников ИК-1; требуют отозвать из Европейского суда наши жалобы, поданные на должностных лиц учреждений и УФСИН по Тульской области.

Моему  мужу открыто угрожали водворить его в штрафной изолятор по придуманным поводам и там расправиться с ним. Мне стало известно, что  17 мая 2012г. по личному распоряжению начальника ИК-4 Доброславского С.В. мой муж был помещен в штрафной изолятор. Причём, написанный инспектором ИК-4 Ревиным Н. рапорт от 25.04.12г.,на основании которого Бунтов туда помещен, НЕЗАКОНЕН. Поводом для рапорта послужило отсутствие у Бунтова В.М. формы установленного образца. Но её не было по вине самой администрации колонии. Поэтому инспектор Ревин Н. и администрация ИК-4 не имеют законного основания обвинять и наказывать моего мужа за якобы нарушение правил внутреннего распорядка.

Хочу обратить особое внимание на то, что мой муж на основании постановления следователя признан потерпевшим и в настоящее время является свидетелем по уголовному делу № 5-0004-12, к которому причастны сотрудники ИК-1 г. Донской Тульской области. В связи с этим я убеждена, что Доброславский С.В., составляя ложные рапорты на Бунтова В.М. для помещения его в штрафной изолятор, явно пытается оказывать психологическое давление на него как на потерпевшего и свидетеля по данному уголовному делу. Я рассматриваю это как подлог, осуществляемый должностным лицом с преступной целью воспрепятствовать осуществлению правосудия.

Бунтов В.М. серьёзно страдает гипертоническим заболеванием, это зафиксировано в его медицинской карте. В последнее время его постоянное артериальное давление составляет 200/110. Я полагаю, что преследования моего мужа сознательно направлены на создание условий, опасных для его жизни.
По моему мнению, Доброславский С.В., зная о подорванном немыслимыми пытками со стороны работников УФСИН здоровье Бунтова В.М., злонамеренно старается создать условия, усугубляющие его состояние, с тем, чтобы у него произошел инсульт или инфаркт. Таким образом, Доброславский С.В. умышленно хочет избавиться от моего мужа как от потерпевшего и свидетеля.

30 мая с.г. представитель Тульской Общественной наблюдательной комиссии  Сенкевич Михаил Васильевич собственноручно сделал снимки следов побоев на теле Бунтова В.М. Мой муж был также снят на видеокамеру и рассказал все, что с ним произошло. На протяжении всего времени нахождения в изоляторе сотрудники администрации во главе с начальником Доброславским С.В. избивали моего мужа ногами и надетым на руку кастетом 

Следователь Бузов Егор Александрович, который ведет расследование по данному уголовному делу, был дважды предупрежден адвокатом моего мужа  Столбуновым А.Б. о том, что к Бунтову возможно применили физическое насилие,так как он закрыт в штрафном изоляторе. Однако следователь ограничился только телефонными звонками в колонию, а оттуда его заверили, что  с Бунтовым все хорошо.

Сотрудникам администрации прекрасно известно, что мой муж застрахован и страховая компания будет обязана подать против колонии иск о возмещении ущерба за причинение умышленного вреда здоровью Бунтова В.М. Поскольку учреждение государственное, то платить обязано государство. Так что сотрудники администрации ИК-4, умышленно причинив вред здоровью застрахованному гражданину Российской Федерации, тем самым заставляют государство тратиться  на возмещение ущерба. 
 
Я буду добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту, чтобы виновные в этом преступлении были наказаны".


Новые пытки в тульской ИК-4: свидетельства Виталия Бунтова

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x