Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2012

МИЛЛИОН ПЕРВЫЙ

Эксклюзив

...было очень много самых положительных отзывов на эту книгу. До сих пор идет ее реклама в поисковых системах интернета, она предлагалась даже для покупки, кажется из Екатеринбурга, хотя в продаже сейчас ее нет. Очень много желающих купить, но, как правило, просят первый вариант книги - изданный мной лично в Баку в 2002 году, потому что находят его лучшим. В книге же, изданной в Москве, кое-что изменено по смыслу. В Чеченской республике за мою книгу могли арестовать, и когда ее находили оккупанты, то сжигали... В российских СМИ сейчас идет усиленное искажение новейшей истории ЧРИ, создания и построения независимого чеченского государства, как и личности первого президента Джохара Дудаева. Я буду вам очень признательна, если вы опубликуете ее в интернете.

Кому не известна серия биографических и художественно-биографических книг "Жизнь замечательных людей"? Начавшая выпускаться ещё в 1890 году известным российским книгоиздателем Ф. Ф. Павленковым, она - уже в советскоев время - в 1933 году по инициативе Максима Горького была возобновлена "Журнально-газетным объединением", а в 1938 год и по сей день серия издаётся мосовским издательством "Молодая гвардия".

В 2003 году в Москве, в издательстве "Ультра" стала выходить несколько схожая по названию, но в корне иная, интригующая книжная серия: "Жизнь Запрещённых людей". Вовсе не значит, что речь в ней о людях НЕ замечательных. Но -  "Запрещенных", то есть неугодных властям) людях. Это такие, которые выделяются своим неординарным мышлением и многими другими "нетакими" качествами - не как у среднестатистических членов общества. Этих людей всегда преследовали и даже пытались умолчать об их существовании.

Тимоти Лири - американский писатель и учёный-психолог, участник исследований психоделических препаратов, прослывший в определ1нных кругах опасным безумцем, непризнанным пророком и шарлатаном. Алистер Кроули -  скандально известный английский писатель, маг и общественный деятель. Выдающийся современный американский писатель и учёный русского происхождения Александр Шульгин, испытавший на себе не новые сыворотки, а синтезированные им соединения, правовой и социальный статус которых в настоящее время проблематичен - психоактивные препараты...

В этом ряду оказался и цинично убитый по команде Кремля 21 апреля 1996 года законно избранный при участии международных наблюдателей Первый Президент Чеченской Республики Ичкерия  Джохар Дудаев. Книга о нём, написанная его вдовой Аллой Дудаевой, тоже вышла в Москве в 2003 году в серии "Жизнь Запрещённых людей". Всего же эта книга увидела свет в разных странах на шести языках.

А вот её появление интернете оказалось проблематичным. По "странным" причинам появившаяся было в русском секторе интернета, эта книга вдруг оказывалась заблокированой и недоступной для российских интернет-пользователей.

Вот что пишет обо всём этом сама Алла Дудаеа в редакцию "Кругозора":

 "Моя книга издана в Москве в серии "Жизнь Запрещенных людей" в 2003 году одновременно с книгой Эдуарда Лимонова и было очень много самых положительных отзывов. До сих пор идет ее реклама в поисковых системах интернета, она предлагалась даже для покупки, кажется, из Екатеринбурга, хотя в продаже сейчас ее нет. Очень много желающих купить, но, как правило, просят первый вариант книги, изданной мной лично в  Баку в 2002 году, потому что находят его лучшим. В книге, изданной в Москве, кое-что изменено по смыслу. В Чеченской республике за мою книгу могли арестовать и, когда ее находили оккупанты, то сжигали. В российских СМИ сейчас идет усиленное искажение новейшей истории ЧРИ, создания и построения независимого чеченского государства, как и личности первого президента Джохара Дудаева. Я буду вам очень признательна, если вы опубликуете ее в интернете".

Читайте: Книга о Джохаре Дудаеве "Миллион первый..."

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x