Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2015

Вечер памяти Геннадия Крочика

Журнал "Чайка" приглашает

...что можно сказать о нашем вечере? Он будет посвящён Геннадию Крочику, начавшему издавать печатную "Чайку" в 2001 году и безвременно ушедшему в июле прошлого года. Но наш вечер не будет траурно-погребальным, отнюдь. Геннадий был весёлым и светлым человеком, и вечер его памяти мы хотим провести в этом ключе. Вечер будет литературно-театральным...
________________________
В фотоокне
Геннадий Крочик.

Удивительная история - главный редактор независимого международного журнала "Кругозор" Александр Болясный предложил мне расссказать в этом издании о вечере, посвящённом журналу "Чайка".

Мы с Сашей Болясным знакомы давно, с самого начала его замечательного журнала, ещё с тех времён, когда "Кругозор" был печатным и каждый его выпуск имел сувенирную, необыкновенно привлекательную обложку. Теперь мы живём в разных городах: Саша по-прежнему в Бостоне, я в Большом Вашингтоне, штат Мэриленд, и работаем в двух, можно сказать, конкурирующих изданиях - он в своем "Кругозоре", я в "Чайке", оставшейся после смерти Геннадия Крочика на моём попечении.

И однако, вопреки всякой конкуренции, Саша предложил мне написать заметку о вечере, который наш журнал проводит

28 июня, в воскресенье, в 5 часов вечера в Рэндолф-театре 4010 Randolph Rd, Silver Spring, MD 20902, телефон для справок: 301-515-96-65

Он сказал, что дружба и товарищество выше конкуренции и наши издания - вовсе не два конкурирующих журнала, а два журнала-собрата. Что ж, согласна и в схожей ситуации поступлю так же.

Итак, что можно сказать о нашем вечере? Он будет посвящён Геннадию Крочику, начавшему издавать печатную "Чайку" в 2001 году и безвременно ушедшему в июле прошлого года. Но наш вечер не будет траурно-погребальным, отнюдь. Геннадий был весёлым и светлым человеком, и вечер его памяти мы хотим провести в этом ключе.

Вечер будет литературно-театральным. Вы увидите небольшой видеофильм о Геннадии Крочике, услышите поэтов, печатавшихся в "Чайке": Изю Шлосберга, Бориса Кокотова, Барри Вершова, барда Юлия Зыслина. Потом перед вами выступит театр Бориса Казинца, известный далеко за пределами штата Мэриленд. На моей памяти одна бостонская семья ездила в Вашингтон на премьеру этого коллектива, называемого Театр русской классики и возглавляемого Борисом Михайловичем Казинцом, замечательным человеком и чудесным актером, народным артистом Грузии.

Вы увидите то, что ещё только готовится его театром, - отрывок из автобиографического моноспектакля Бориса Казинца "В карете прошлого" и сцену из премьерного спектакля (его показ назначен на сентябрь) "Последний еврей", где играют артисты, за долгие годы работы в труппе Казинца ставшие профессионалами.

Во втором отделении зрителя ждет сценическое прочтение композиции по моей повести "Дело о деньгах. Из тайных записок Авдотьи Панаевой". Автор композиции и режиссёр - Лиля Левитина, исполнительница - Вика Коваленко. Обе они из Бостона.

Прошлой осенью эта сценическая композиция была показана в Бостоне, имела успех, и мы решили пригласить бостонцев к нам на вечер, тем более, что моя повесть была впервые опубликована в "Чайке" (а впоследствии в "Звезде") и затем включена в книгу "Ночной дилижанс", изданную Геннадием Крочиком в издательстве Seagull-press.

Не буду раскрывать всех секретов, которые ожидают вас на вечере. Приходите - сами увидите.

Теперь осталось поблагодарить Сашу Болясного за возможность поместить эту заметку на страницах "Кругозора". Спасибо!

Ирина Чайковская,
редактор интернет-журнала ЧАЙКА.

_______________________
На фото: Борис Казинец, моноспектакль "Дневник Жоржа Дюруа" по роману Мопассана "Милый друг"; Вика Коваленко в сценической композиции "Дело о деньгах. Из тайных записок Авдотьи Панаевой"; афиша сценической композиции "Дело о деньгах. Из тайных записок Авдотьи Панаевой", художник Л. Осенний.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x