Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2012

ОТКРОВЕНИЯ

Мы будем сопротивляться

Арнольд МАЛИЕВСКИЙ
- Мы еще разберемся, кто воюет на Кавказе. Мы точно знаем, что нападение на Цхинвал планировали те самые израильские генералы, которые планировали нападение на Ливан в 2006-м году… На Западе нет цивилизованных наций, с кем бы Россия могла бы идти об руку. Запад залил кровью весь мир, развязал две Мировые войны, в которых погибли десятки миллионов людей, навязал силой оружия миру свои деньги, ценности и удел быть источником дешевого сырья и рабочей силы. Забота Запада об Африке ощущается ею уже 200 лет. В Африку хотят превратить и мою страну. Мы будем сопротивляться. Я сам буду сопротивляться…
____________________________

На московской конференции "После СССР. Что дальше?" обычно спокойный и уравновешенный президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский вступил в ожесточенную перепалку с телеведущим М. Шевченко и в ее ходе неожиданно заявил:

"Если начнется гражданская война, первым, кого я убью, будете вы, Шевченко. Несмотря на запальчивость Сатановского, его слова об убийстве видного российского националиста, конечно же, надо воспринимать фигурально. Просто "советский патриот" Максим Шевченко достал Евгения Яновича своей дремучестью, упертостью и невежественностью. Но как оказалось, что "угроза" известного политолога и публициста Сатановского, имела последствия, сообщения о которых загадочно миновали иммигрантские СМИ в Нью-Йорке.


В ЗАЩИТУ ШЕВЧЕНКО

После перепалки Сатановского с Шевченко в Газе прошла демонстрация в поддержку последнего. Пару десятков его палестинских друзей с плакатами обещали защитить телеведущего... от "одной из главных фигур современного сионистского движения".

За что же Сатановский "обещал" убить ведущего 1-го канала российского ТВ Шевченко? В основном за то, что тот призывает к "крестовому походу" против Израиля, распространяя зловещие слухи о несуществующих концлагерях и "зверствах и преступлениях "сионистской военщины".

Общеизвестно, что главное орудие Шевченко - это откровенная ложь и разжигание ненависти к Израилю. О таких, как он, в свое время русские интеллигенты, такие как Сергей Образцов и Никита Богословский заявляли, что ненавидят и презирают юдофобов. А великий композитор и шутник в свое время вспоминал, что в его семье городовым и антисемитам не подавали руки…


Я ЗНАКОМ С МАКСИМОМ и понимаю состояние Евгения Сатановского в дискуссии с русским нацистом. Я давно мечтал встретиться и взять интервью у кого-нибудь из нынешних российских шовинистов. Скажем, с Шафаревичем или Прохановым, Леонтьевым или Пушковым. С местными нью-йоркскими антисемитами мне говорить скучно: их убогие мысли, их невежественная аргументация мне неинтересна. А вот поближе познакомиться с "тараканами" в головах российских идеологов антисемитизма хотелось всегда. Мне повезло - Бог послал мне Максима Шевченко, телеведущего 1-го канала России. На ученого-антисемита Шафаревича он, конечно же, не тянет, но фигура эта достаточно зловещая. Чего стоит хотя бы его солидарность с Северной Кореей в её борьбе против "врагов" с атомной бомбой в руках…

Еще до начала беседы, прочитав на моем Рress-ID слово "Полиция", Шевченко усмехнулся:                                                                                                                        

- Понятно.

- Ничего вам не понятно. Такие ID полиция выдает всем журналистам Нью-Йорка, - сказал я…

Еще до встречи с Шевченко я знал, что дискутировать с ним бессмыссленно.                      Да и вряд ли нужно. Такие как он, даже в 10 моисеевых заповедях обнаружат сионистский и империалистический заговор.

Предельно откровенно на эту тему высказался Евгений Сатановский: "По моему глубокому убеждению, говорить с Шевченко - все равно что фехтовать с навозной кучей. Неважно, как хорошо вы фехтуете, победить вы ее не сможете, только расплещете.

И всё же, я, ни минуты не сомневаясь в правоте Евгения Яновича, решил взять интервью у маститого антисемита. Свою задачу я видел в том, чтобы донести до читателя весь тот бред, который они несут. Кто это сделает лучше их самих? Поэтому я решил задавать г-ну Шевченко вопросы и опубликовать его ответы с точностью до запятой.

Предворяя интервью с ним, приведу один из самых положительных откликов о нашем "герое" из интернета: "Шевченко давит эрудицией,  прижимает экспрессией, подавляет пафосом, гипнотизирует профессионализмом и патетикой, неконтролируемым лидерством в разговоре".

Как дополнение к сказанному, могу лишь уточнить: эрудиция Максима больше похожа на начетничество и подмену понятий. Впрочем, ничего "положительного" я не вижу и в других его качествах. которые он полностью проявил во время интервью со мной.

Я еще расскажу о том, что я вычитал в интернете об этом пещерном человеке…


МОЯ БЕСЕДА С МАКСИМОМ ШЕВЧЕНКО

В самом начале разговора с Максимом Шевченко я уважительно назвал его ярким "антиамериканистом".

- Я не антиамериканист, - заметил Максим. - Я люблю американский народ, но не люблю политику американских правительств, которую они проводят в интересах крупного капитала, захвата мировых рынков и уничтожения моей страны.

- У вас есть примеры всего того, о чем вы говорите?

- Конечно. Американская армия находится на территории бывшего СССР. Например, в Киргизии, Узбекистане. А также на территории Югославии или Афганистана. Ее туда никто не звал. Я верю, что американские оккупанты будут вышвырнуты афганским народом. Геноцид афганцев сами американцы будут воспринимать как позор, как и в годы вьетнамской войны. Я верю в их творческую силу.

Как видите, Максим - ходячий "Блокнот агитатора" выпуска 1947-го года. Он живет штампами времен начала "холодной войны". Никогда не признает связь между терактами в России и мировым исламским терроризмом. Не сомневаюсь, что вину за теракты во всем мире и наркотрафик, он возлагает на американцев. Заодно и на… израильтян…

Я как в воду глядел: на вопрос, знает ли г-н Шевченко, что в СССР обучали палестинских террористов для борьбы с Израилем, и что сегодня бумерангом арабские боевики воюют на Северной Кавказе, он угрожающе произнес:

- Мы еще разберемся, кто воюет на Кавказе. Мы точно знаем, что нападение на Цхинвал планировали те самые израильские генералы, которые планировали нападение на Ливан в 2006-м году…

- Вы говорите "мы". Значит ли это, что вы озвучиваете точку зрения российского правительства?

- Конечно. Да и цитирую я это из официального сообщения по 1-му ТВ-каналу.

- Наверняка вы считаете политику Кремля, поддерживающего такие террористические образования, как Хезболла и ХАМАС, вооружающее Сирию и Иран, сбалансированной и взвешенной?

- Мы поддерживаем  отношения со всеми ближневосточными субъектами, в том числе и с Израилем. Три миллиарда людей, весь исламский мир, Китай и Россия не считают Хамас террористической организацией.

- Значит, убийцы детей в детсадах и школах Израиля в России террористами не считаются?

- А вы считаете, что убийство 430 палестинских детей в рождественской бойне нормальным? - вопросом на вопрос ответил Шевченко. - А это преступление, за которое Ливни подверглась судебному преследованию, и теперь не может въехать в Западную Европу (Шевченко имеет в виду операцию "Литой свинец", когда террористы в Газе воевали с ЦАХАЛом из-за спин палестинок и их детей).

- Скажите, Максим, почему символом Америки считается статуя женщины, несущей миру факел Свободы, а символом России - женщина с Мечом в Волгограде?

- Во-первых, не Америка выбрала так называемый символ. Ей этот символ подарила Франция. А во-вторых, Россия потеряла во 2-й Мировой войне 28 миллионов своих граждан и сама будет решать, какой ей выбирать символ, - разозлился Шевченко. - Я хочу, чтобы нашу страну оставили в покое, перестали навязывать ей то демократические, то либеральные, то тоталитарные перемены. Народы России сами разберутся какое им строить государство (С 17-года разбираются до сих пор. Автор). И никакие модели - ни американские, ни западные, ни восточные нам и на фиг не нужны...

- Наверняка вы, Максим, знакомы со словами Петра Чаадаева о том, что Россия "никогда не шла об руку с прочими народами…". Петр Яковлевич, естественно, имел в виду народы Запада. Он говорил, что "стоя вне времени, Россия не была затронута всемирным воспитанием человеческого рода… То, что в других странах давно составляет основу общежития, для России - теория и умозрение… То, что для других народов - привычка и инстинкт, то нам надо вбивать в головы ударами молота… Мы принадлежим к числу тех наций, которые… существуют лишь для того, чтобы преподать миру какой-нибудь важный урок". Как вы можете прокомментировать цитируемое?

- На Западе нет цивилизованных наций, с кем бы Россия могла бы идти об руку. Запад залил кровью весь мир, развязал две Мировые войны, в которых погибли десятки миллионов людей, навязал силой оружия миру свои деньги, ценности и удел быть источником дешевого сырья и рабочей силы. Забота Запада об Африке ощущается ею уже 200 лет. В Африку хотят превратить и мою страну. Мы будем сопротивляться. Я сам буду сопротивляться…

Я рассмеялся.

- Чему вы смеетесь? - хмуро спросил Максим.

- Хотя бы тому, что общеизвестно, на Союз вот уже 65 лет никто не нападал.  Это СССР в свое время напал на Финляндию, как Россия в 2008-м на Грузию, подавил восстание в Венгрии, танками задушил Пражскую весну, 10 лет воевал в Афганистане. И т.д. Разве не так?

- Вы говорите, на СССР никто не нападал. А ведь он исчез, его расчленили. Я родился в Советском Союзе. Ему присягал в армии. И меня лишили страны. Теперь насчет Грузии. Саакашвили, поддержанный сенатором Маккейном, бросил свою моторизованную бригаду, оснащенную американским и израильским оружием, на Цхинвал, и наши пятнадцать миротворцев были убиты. Ошибкой я считаю то, что мы не взяли Тбилиси. Грузины встречали бы нас как освободителей. И в Праге не валялись трупы на улицах, как в Белграде во время американских бомбардировок. В Афганистане Союз  строил школы, больницы. У нас учились тысячи афганцев. Те, кто там воевал против нас, сейчас считают, что с нами надо было сотрудничать.

- Русский писатель Юрий Нагибин в повести "Тьма в конце тоннеля" почему-то очень много говорит об агрессивности русских, а не американцев…

- Это его позиция. Его повесть еще не Библия. Я живу в своей стране, люблю её и в других странах жить не собираюсь. И никуда не эмигрирую.

- Говорят, сегодня из России на Запад эммигрировало около 20 миллионов...

- Пусть едут. А нас пусть оставят в покое… Мы закроем границы и сами сделаем свою страну нормальной.

Мне осталось только поблагодарить г-на Шевченко за прямоту суждений и напомнить ему слова Чаадаева о патриотизме: "Больше, чем кто-либо из вас, - отвечал он своим противникам, - я люблю свою страну… ценю высокие качества моего народа... Но я не научился любить родину с закрытыми глазами, с приклонённой головой и с запертыми устами".

- Мне кажется, Максим, вам следует задуматься над словами Чаадаева - истинного, а не фальшивого патриота России.

  Из Интернета.

Д.Быков (писатель): "Шевченко в России имеет репутацию "людоеда, провокатора и фанатика, искажающего факты".

Л.Радзиховский (журналист): "Шевченко посол Хамаса в России".

А.Дугин (философ и политолог): "взгляды Шевченко на Хамас нелепы"...

Думаю, Максим Шевченко не обвинит меня в том, что в материале я назвал его русским нацистом. Сам же он попросил называть его "русским интернационалистом". Ну, а если он всё-таки обидится, в качестве компенсации разрешаю ему называть меня "безродным космополитом"…

P.S.

Шевченко попросил меня прислать ему по электронной почте текст интервью в Москву, что я и сделал. Как это ни покажется странным, Максиму мой материал очень понравился. О чем он мне сообщил также по электронной почте…
___________________________
На фото: Арнольд Малиевский интервьюирует Максима Шевченко.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x