Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2015

Русский американец о будущем европейской цивилизации

За что боролись...

Альберт Маковоз
...У меня вопрос
сколько еще нужно парижей, чтобы до Европы наконец, дошло, что заокеанский друг элементарно подставил ее под удар, отмежевавшись от исламской катастрофы океаном? Отрезвлеет ли Европа или ее по-прежнему будут пугать российской угрозой, покажет уже ближайшее будущее, поскольку дальнейшего будущего может и не быть...
____________________
В фотоокне
Альберт Маковоз.

Трагические события в Париже опять возвращают меня к нелегким размышлениям о будущем европейской цивилизации и каких-то ее элементов в Америке. Я сознательно не идентифицирую Америку с Европой по целому ряду соображений. Но это отдельная тема.

Это событие также совпало по времени с моим письмом в Стэмфордское, Коннектикут (Стэмфорд - это город где я живу) гороно по поводу того оголтелого агитпропа, промывающего мозги моему 12-летнему сыну, ученику седьмого класса, как и ВСЕМ остальным школьникам 6-12 классов городских школ.

В прошлом году я обнаружил в его школьных материалах по так называемым Social Studies (по нашему - Обществоведение) компьютерную распечатку на тему "Преобразование Китая: Ден Сяопин" (две страницы). Не буду говорить об английском, на котором данный документ был написан, и редкую глупость этого вопросника под названием DBQ (DBQ -Document Based Question, какое-то причудливое словообразование). В этом году я обнаружил, что новая тема DBQ "Почему ислам распостранился так быстро" (на десяти страницах).

Теперь меня эта тема и материал "вопросника"заинтересовали значительно больше по понятным соображениям. Я не поленился узнать у учительницы, кто автор документа. Она ответила: гороно и также отметила тот факт, что это не просто рекомендательный, но обязательный путеводный материал. И я решил написать письмо суперинтенданту (т.е. начальнице) Стэмфордкого гороно с просьбой обьяснить откровенно пропагандистский характер этого DBQ.

Она, видимо, посчитала ниже своего достоинства ответить мне лично и переадресовала письмо директору школы. Тот ответил в форме ссылок, скаченных, по видимому, с Google. Из чего я выяснил, что DBQ - явление не местное, а национальное. Это меня не удовлетворило, и я набился на личную встречу, которая состоялась как раз в день Парижского террора.
На все мои вопросы о миролюбии Ислама, которые являются сущностью этого DBQ, мужчина все больше скукоживался в своем кресле и на мою просьбу ответить на вопрос самого DBQ он - воспитатель молодежи и выпустник колледжа - сказал, что он этого не знает, поскольку сам он DBQ не читал (а иметь свое мнение его, конечно, не учили).

О том, чему и как учат в европейских школах, я не знаю. Но по светлым лицам западноевропейских волонтеров, трогально раздающих бутылки с водой и халявные бутерброды "сирийским" беженцам, у меня есть подозрение, что социальное воспитание и там поставлено правильно. Лица восточноевропейских молодежи из Венгрии, Польши, Сербии и т.д. показались мне не столь одухотворенными. У меня вопрос: сколько еще нужно парижей, чтобы  до Европы наконец, дошло, что заокеанский друг элементарно подставил ее под удар, отмежевавшись от исламской катастрофы океаном? Отрезвлеет ли Европа или ее по-прежнему будут пугать российской угрозой, покажет уже ближайшее будущее, поскольку дальнейшего будущего может и не быть.

Впрочем, у нас здесь есть свои, пока, в основном, расовые проблемы, порожденные теми же извращенными идеями и столь же успешно решаемые с их помощью...

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x