Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2020

Вакцина от Covid-19: что нового?

Равный доступ к вакцине от COVID-19 – ключевое условие успешной борьбы с вирусом и последствиями пандемии.

Япония. Учёные университета Китасато в Токио создали прививку, которую пациентам будут вводить через нос.

В Китае тестируют рекомбинантную вакцину на основе аденовирусного вектора.

Американская компания Moderna разработала экспериментальную вакцину и сразу начала исследовать её на людях.

В Германии специалисты CureVac приступили к первой фазе испытаний прививки.

В Великобритании тестирования не завершили, но вскоре планируют произвести миллион доз вакцины.

Есть сомнения по поводу российской вакцины.

Украина откажется от разработанной в России вакцины от COVID-19 в пользу производителей из Европейского союза и США, - заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране есть несколько предприятий, готовых массово производить вакцины от коронавируса COVID-19, власти ведут переговоры со странами-разработчиками.

Прививку разрабатывает и ВОЗ, но подробностей мало.

По данным службы новостей ООН 172 страны, в которых проживает 70 процентов населения планеты, участвуют в созданном под эгидой Всемирной организации здравоохранения альянсе COVAX – программе международного сотрудничества по разработке и производству вакцин от COVID-19. Из них 80 стран потенциально платежеспособны, а 92 – нуждаются в финансовой и технической поддержке. 

Сейчас девять экспериментальных вакцин, разработанных в компаниях и странах, входящих в международный альянс, подают надежды. Возможно, в скором времени этот список пополнят еще девять разработок. В ВОЗ стремятся к тому, чтобы апробированные вакцины - когда они появятся - были доступны всем жителям планеты, независимо от страны проживания.

«Равный доступ к вакцине от COVID-19 – ключевое условие успешной борьбы с вирусом и последствиями пандемии, - убежден премьер-министр Швеции Стефан Лефтен. – Это не должно стать состязанием, в котором победа достанется лишь горстке участников». По его словам, все страны должны иметь возможность воспользоваться плодами исследований, которые проводят ученые в разных странах мира.

Институт иммунологии в Индии, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, а также Фонд Билла и Мелинды Гейтс недавно объявили о том, что как только вакцина, разработанная компаниями AstraZeneca или Novavax будет готова, они отправят в страны с низким и средним уровнем дохода сто миллионов доз препарата по цене три доллара за дозу. Другое международное соглашение гарантирует оперативные поставки трехсот миллионов доз по доступным ценам.

«Мы стали свидетелями беспрецедентного глобального сотрудничества, которое позволило увидеть свет в конце туннеля», - заявил глава Глобального альянса по вакцинам и иммунизации д-р Сет Беркли. По его словам, страны с высоким уровнем дохода получат двойную выгоду: у них будет доступ к наиболее широкому выбору вакцин и возможность на правах участника консорциума купить препараты по приемлемым ценам. Это, в свою очередь, поможет сделать вакцины доступными для всех остальных стран мира.

Долгосрочная цель программы международного сотрудничества COVAX – обеспечить производство и поставку двух миллиардов доз апробированной вакцины до конца следующего года. В первую очередь препарат получат медицинские работники и представители наиболее уязвимых перед болезнью групп населения.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

Супруг почтой. Короткометражная комедия
Супруг почтой. Короткометражная комедия

Новая кинокомедия Якова Ратманского.

Яков Ратманский июль 2022

Чьи это счастливые юные лица?
Чьи это счастливые юные лица?

"К вам обращаемся мы из далекого юбилейного 1967 года, когда часы пробили полвека новой эпохи"...

Леонид Анцелович июль 2022

Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича
Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича

Несколько дней назад наш автор Яков Ратманский любезно предоставил "Кругозору" свою новую любительскую короткометражную комедию.

Кругозор июнь 2022

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x