Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»

Степан Степанов
...если можно отравить главу оппозиции внутри страны и власти себя считают вправе физически устранять оппонентов, то почему бы следующим шагом в гибридной войне не стать отравлению неугодных Кремлю лидеров других стран? Чтоб те не вякали и дрожали. За православную...


Коллаж http://safereactor.cc/post/1499362

А ГЛАВНЫЙ-ТО НЕ НАЗВАН...

Евросоюз объявил список высокопоставленных лиц, ответственных за отравление Алексея Навального. Список включает всё непосредственное окружение Президента России и однозначно показывает, что Евросоюзу известно, кто и как принимал решение об отравлении Навального «Новичком». Информация несомненно проверена и подтверждена разведывательными источниками, которые по понятным причинам не разглашаются.

The Gardien: Два источника издания заявили, что западные спецслужбы считают, что за отравлением стоит Вторая служба российской ФСБ (Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом).

В санкционном списке не назван только главный организатор отравления — Президент Путин. Россия страна громадная, начиненная всеми видами оружия, иметь дело с ней и её Президентом придётся. А Путин вознамерился править Россией еще не менее шестнадцати лет. Вводить против него санкции, исключающие встречи и обсуждения, себе дороже.

Однако недавно обнародованный список является больше, чем списком. Это - объявление РФ империей зла. Своеобразный ремейк тридцатилетней давности рейгановского прозвища Советского Союза, правопреемником которого является Российская Федерация.

Реакция России на это предсказуема - «Империя зла» зла. Очень зла!

Официальные лица РФ прямо и устами российских информационных агенств грозятся: Запад о санкциях пожалеет. При этом о каком именно ответе России может пожалеть Запад не уточняется. Ясно почему: Россия не производит ничего, что может принести Америке и Европе какую-то пользу - ни одного промышленного продукта кроме смертоносных вооружений, которые кому-либо в  человечестве надобны. Может путинская РФ лишь напакостить. А вот здесь у россейских дирижеров гибридных войн выбор громадный. 

И что? Давайте порассуждаем.

Если в отместку за санкции прекратятся поставки нефти и газа из Федерации в Европу, они будут моментально восполнены сланцевым газом из США. То есть вред от такого ответа будет нанесен только самой России.

Другой вариант — Путин, примером, может в отместку за санкции в качестве асимметричного ответа оккупировать Грузию. Или разбомбить Берлин. Или отравить Меркель с Макроном. В самом деле: если можно отравить главу оппозиции внутри страны и власти себя считают вправе физически устранять оппонентов, то почему бы следующим шагом в гибридной войне не стать отравлению неугодных Кремлю лидеров других стран? Чтоб те не вякали и дрожали. За православную Грузию НАТО мировую войну не начнет. Бомбардировка Берлина или Парижа - другое дело.

Однако такие ответные меры, надеюсь, проносятся только в головах и мечтах попавших под санкции, но военным ведомством не рассматриваются.

Прочие возможные варианты даже придумать трудно. Во всяком случае адекватному индивидууму.

Но есть ещё одна сторона, с сарказмом упоминаемая «РИА Новости». «Новичок», которым отравили Навального, был применён в местах массового скопления людей. В гостинице, а также, возможно, в аэропорту. Заражённый «Новичком», Навальный мог, скажем, в самолёте навредить другим людям — если зараза перекинулась на их одежду и руки. Таким образом, способ заражения Навального является сам по себе эскалацией применения отравляющего оружия. Вспомним  отравление Скрипалей.

Эскалация устрашающая, заставляющая задуматься — какой следующий античеловеческий шаг Кремль сочтёт для себя приемлемым?.. 

Зададимся другим вопросом: кто и как пытался предотвратить введение санкций на окружение Путина? Лавров и Песков? Вот видите, вы сами понимающе улыбнулись. А называющий себя независимым главный пропагандист советского телевидения Познер за день до принятия санкций орально и письменно стращал Запад тем, что введение санкций окажется контрпродуктивным, поскольку Империя обозлится и сделает нечто ужасное.

То есть если «Империя зла» будет зла, мало не покажется всему человечеству, пока-что живущему на Земле. Без сомнения, именно ради таких высказываний Познеру дозволяется говорить по телевидению сравнительно свободные вещи. В сегодняшней России  вопрос ведь не в том, что человек говорит, а в том, является ли он СВОИМ. Отвечающим не на вопрос КТО? (как представители рода homo sapiens в нормальных странах), а на вопрос ЧЕЙ?

...«Империя зла» очень зла. Достаточно пару минут посмотреть выступление любого политического комментатора государственных телеканалов. Санкционный список, наложенный на окружение Путина, является законодательной иллюстрацией русской народной мудрости: “Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». В самом деле: от отравления лидера оппозиции в своей стране до отравления лидеров других государств меньше, чем один шаг. Гибридная война Путина может завести человечества в новую реальность, по сравнению с которой сюрреализм и фильмы ужасов покажутся бабушкиной сказкой.
 
САНКЦИОННЫЙ СПИСОК ЕС ЗА ОТРАВЛЕНИЕ НАВАЛЬНОГО

Директор ФСБ Александр Бортников.
1-й замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко.
Глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин.
Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.
Замминистра обороны Алексей Криворучко.
Замминистра обороны Павел Попов.
Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Введенные ЕС ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию ЕвросоюзХ а и заморозку любых финансовых активов в европейских банках.

С ГосНИИОХТ предпринимателям из ЕС запрещено поддерживать любые отношения.

ЕВРОСОЮЗ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ВКЛЮЧИЛ В САНКЦИОННЫЙ СПИСОК ИМЕННО ЭТИХ ЛЮДЕЙ

Андрей Ярин: ...был также назначен в рабочую группу в Администрации Президента, роль которой - противодействие влиянию Алексея Навального в российском обществе, в том числе посредством операций, направленных на его дискредитацию. Алексей Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государственных и судебных органов в Российской Федерации из-за его видной роли в политической оппозиции. ...можно сделать вывод, что отравление Алексея Навального было возможно только при наличии согласия Администрации Президента.

Сергей Кириенко: отвечает за внутренние дела, в том числе за политические группы и деятельность. Алексей Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государственных и судебных органов в Российской Федерации из-за его видной роли в политической оппозиции. В этих условиях можно сделать вывод, что отравление Алексея Навального было возможно только при наличии согласия Администрации Президента. Сергей Кириенко, учитывая его руководящую роль в этом офисе, несет ответственность за побуждение и поддержку лиц, которые выполняли или принимали участие в отравлении Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Сергей Меняйло: ...Принимая во внимание его руководящую роль в качестве представителя Управления в Сибирском федеральном округе, Сергей Меняйло поэтому несет ответственность за побуждение и поддержку лиц, которые выполняли или принимали участие в отравление Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок», что является применением химического оружия в соответствии с Конвенцией о химическом оружии.

Александр Бортников: Деятельность Алексея Навального находилась под пристальным контролем ФСБ РФ во время поездки в Сибирь. ... С учётом того, что Алексей Навальный находился под наблюдением в момент отравления, можно сделать вывод, что отравление было возможно только при участии федеральных властей, Александр Бортников, учитывая его руководящую роль в Федеральной службе безопасности, отвечает за оказание поддержки лицам, осуществившим или причастным к отравлению Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Павел Попов: является заместителем министра обороны Российской Федерации и в этом качестве несет ответственность за исследовательскую деятельность. Это включает в себя надзор и развитие научно-технического потенциала министерства, включая развитие потенциала и модернизацию существующего оружия и военная техника. Минобороны России взяло на себя ответственность за запасы химического оружия, унаследованные от Советский Союз и их безопасное хранение до полного уничтожения. Отравляющий агент «Новичок» доступен только для Органов государственной власти в РФ. Вследствие общей ответственности Министерства обороны за безопасное хранение и уничтожение химического оружия, применение такого химического оружия на территории Российской Федерации могло быть только в качестве результат умысла или халатности Министерства обороны и его политического руководства. Учитывая его руководящую роль в Министерстве обороны Российской Федерации, Павел Попов является ответственным за содействие лицам, осуществившим или причастным к отравлению Алексея Навального.

Алексей Криворучко: заместитель министра обороны Российской Федерации с общией ответственностью за вооружение. Это включает в себя надзор за запасами оружия и военной техники министерства. Он также отвечает за их устранение в рамках выполнения международных договоров, закрепленных за Министерством обороны. Минобороны России взяло на себя ответственность за запасы химического оружия, унаследованные от Советский Союз и их безопасное хранение до полного уничтожения. Отравляющий агент «Новичок» доступен только для Органов государственной власти в РФ. Вследствие общей ответственности Министерства обороны за безопасное хранение и уничтожение химического оружия, применение такого химического оружия на территории Российской Федерации могло быть только в качестве результат умысла или халатности Министерства обороны и его политического руководства. Учитывая его руководящую роль в Министерстве обороны Российской Федерации, Алексей Криворучко отвечает за оказание помощи лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению Алексея Навального.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

Загадочное слово степь (Часть 1)
Загадочное слово степь (Часть 1)

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

ХХI ВЕК
ХХI ВЕК

«Принес кровавую войну,
Забыл ты истину одну
Лишь тот благославенен век,
Где не страдает человек!»

Михаил Шур июль 2022

В каких случаях нужно обратиться за советом к логопеду-дефектологу?
В каких случаях нужно обратиться за советом к логопеду-дефектологу?

Как определить нуждается ли ваш ребенок в помощи и чем можно ему помочь рассказывает логопед Наталия Коган.

Кругозор июль 2022

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x