Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2020

Фэйсбук разбушевался

Женя Лукашин
...Помилуйте, сверхбдительные цензор-фэйсбуковцы - в погонах на плечах или в душе — попробуйте включить ваши думалки и гляделки. Ведь я формулировал не свою, а прилепинскую позицию. Вы что, супротив главы прокремлёвской партии? И не страшно?.. 

31 декабря по традиции идут в баню. Но это - по иронии судьбы. 

По прихоти же нынешних владельцев русскоязычного сегмента Facebook туда идут когда угодно и за что угодно. Главное - не сильно мешать этому самому Facebook в его деяниях и помыслах. Тогда баня  - т. е. бан - вам не грозит. 

Меня забанил этот самый русскоязычный сегмент Facebook на целых 30 дней. И знаете за что? За комментарий под постом о Захаре Прилепине. В том посте глава новой прокремлевской партии "За правду" негодовал в духе Адольфа Гитлера времен венской художественной академии, что в жюри, не давшем ему литературную премию "Большая книга", входили 50 евреев (https://www.svoboda.org/a/30998803.html).

Я написал  под постом следующее: "Прилепин нацист давно. Евреи у него плохие. Украинцев надо уничтожать. А дед его был полковником  НКВД".

Вот и забанили меня за фразу "Украинцев надо уничтожать" — мол, фраза эта нарушает нормы сообщества Facebook". Такова формулировка бана. Помилуйте, сверхбдительные фэйсбуковцы - в погонах на плечах или в душе — попробуйте включить свои думалки и гляделки. Ведь я формулировал не свою, а прилепинскую позицию. Вы что, супротив главы прокремлёвской партии? И не страшно?.. 

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x