Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2016

Брюссель - Париж - Москва

Европе и всему миру пора пересмотреть политику "умиротворения" реваншисткой России, применяемую с момента вторжения в 1999 г. в Чечню

...что касается Европы - мы видим, что континент сейчас зажат Путиным в тиски между "своими" исламистами в лице кадыровцев и "врагами понарошку" в лице халифатовцев. Эти две силы, хоть и имеют два очага, но выполняют волю одного и того же хозяина в Крем ле. Налицо - острейшая необходимость Европе и всему миру пересмотреть применяемую с момента вторжения в 1999 году в Чечню политику "умиротворения" реваншисткой России, именно благодаря которой Путин и уверовал в свою безнаказанность. Иначе за Брюсселем последует Страсбург, Люксембург и другие города, символизирующие единую либеральную Европу.
___________________________

Бравы ребятушки

Снова - взрывы, снова - беспорядочное массовое убийство, снова террористы... На этот раз в прицеле - Брюссель, столица Евросоюза...

И снова вздрагивает весь цивилизованный мир "перед бессмысленной жестокостью этих существ", говоря по Толстому...

Чтобы понять сегодняшний день, всегда полезен экскурс в прошлое, прослеживая развитие событий и устанавливая некоторые причино-следственные связи, которые недоступны с позиции дня сегодняшнего.

В этом эссе давайте проследим траекторию этого самого терроризма, который стал настоящим феноменом последнего двадцатилетия и бичом Европы в последние два года...

А поломать голову на самом деле есть над чем. Еще вчера годные только для бессмысленных убийств, террористы прозябали пасынками конвенциальных армий на подхвате у спецслужб и у наркокартелей. Но неожиданно "возмужали" настолько, что нападают сегодня на супердержавы и захватывают целые страны. Как когда-то у корсаров Белиза, сегодя у террористов появилось свое собственное государство, откуда они направляют повсюду своих ассасинов, держа в страхе мир.

Планета целиком ополчилась против них, и уже не осталось в мире ни одной уважающей себя страны, которая не состяла бы в какой-нибудь "международной каолиции", ведущей активные боевые антитеррористические действия; а этим бравым ребятам хоть бы хны - ведут себя так, словно песня вообще не про них.

Из атеистов - в исламисты

Мы говорим, конечно же, о главнейших террористах современности - называемых исламскими. Начнем с того, что самый страшный кошмар цивилизации - Исламское Государство (Халифат, ИГИЛ, ДАЕШ и т.д.) не только не является частью ставшей до этого жупелом планеты - Аль-Кайеды, но ведет с той самой Аль-Каедой войну на полях сражений Сирии и Ирака. Так что ни о каком отношении "Халифата" к глобальной сети исламского терроризма говорить не приходится.

То, что взрывает сегодня Европу, нацеливаясь главным образом на её мягкое "франкофонное подбрюшье", начиналось несколько лет назад в виде неприметной группы партизан в Ираке, похожей на сотню прочих. Отличал их от других только неожиданный союз двух противоположностей: командным составом, состоявшим из бывших офицеров-баасистов, и "пехотой" из неграмотной исламисткой молодежи. Однако этот очевидный парадокс начал стираться по мере роста у саддамовских атеистов длиннейших "исламистских" бород. Затем - обьявление "Халифата", а последовавший за этим ряд чудесных побед над "неверными" смягчил самых недоверчивых.

Провозгласив Халифат, эти не обстрелянные мракобесы-бородачи быстро отогнали армии двух ближайших стран: Ирака и Сирии - вплоть до столиц - и завладели огромным арсеналом брошенного оружия, как и бесхозными нефте- и газо- месторождениями. Затем обьявили войну доброй сотне сирийских групп, сражающихся против диктатора Асада, и успешно проглотили их, просто переманив к себе личный состав исламистской риторикой и щедрыми дарами.

Вот и тщетно бесчинствуют теперь, посылая с небес тысячи тонн бомб и ракет, американские "Стэлсы", французские "Миражи" и вся "Воздушно-Космическая" рать России: дело "Исламского терроризма" живет и торжествует!

Два терроризма

Терроризм никогда не возникал сам по себе, он всегда был ответом на чье-то насилие. Именно поэтому в изначальном, "чистом" виде терроризм оказывался плавным продолжением воруженного сопротивления более сильному агрессору. Другими словами, со времен доисторических и до дней вчерашних факт нападения на врага (равно, как и на его челядь) вне поля боя воспринимался как нечто само собой разумеещееся и потому даже не нашел себе отдельного названия. Вспомним оценку действий русских партизан-террористов Наполеоном и Гитлером, расходившихся диаметрально с той, что давала тем же действиям русская военная ставка. Таким образом, мы наблюдаем в прошедших эпохах довольно занимательную ситуацию, когда терроризм есть, а названия ему еще не придумано.

Новое изобретение терроризма как инструмента власти в конце 19-го века русскими революционерами-народовольцами положило начало расцвету этого зла, которому впоследствии было суждено стать настоящей находкой для диктаторов всех мастей. Надо ли говорить о том, что именно русские - по праву обладателей патента - оставили тут весь остальной мир далеко позади!

Словари описывают терроризм как способ достижения политических целей с помощью актов устрашения гражданского населения. Да, надо признать, что вплоть до середины 20-го века так и было, пока Москва, поднаторевшая на устрашении собственного населения, через "бело-красный" террор и ГУЛАГ не наводнила Германию и Италию террористическими бандами, носящими громкие имена "Красных Бригад", а Латинскую Америку - нигилистами-килерами, типа Шакала-Карлоса.

Терроризм, который бьет по Европе сегодня, является детищем Кремля, точно так же, как и терроризм полувековой давности.
И точно так же, как "Красные Бригады" с коммунистическим контекстом, и ООП с мусульманским - выполняли каждый свою часть работы по раскачиванию Запада, сегодня та же миссия возложена на воссозданной агентурой Кремля на Ближнем Востоке - исламский терроризм в лице "Халифата".

"Свои" исламисты и враги понарошку

Расскрытие "Халифата" в Ираке в качестве успешного проекта Кремля было бы неполным без упоминания о его "чеченской" составляющей.

Еще с лета 2013 года начались таинственные исчезновения отдельных членов вооруженных групп, ведущих на Кавазе борьбу против колониального владычества России. Интрига в этих исчезновениях была, однако, в том, что эти люди появлялись в Ираке. Через год уже большая часть партизан в Чечни и других мест Кавказа оказались в Ираке/Сирии, а остающиеся на Кавказе эмиры один за другим стали приносить присягу главе "Халифата" Омару Аль-Багдади.

Эта гениально задуманная "двухходовка" Путина по окончательной дискредитации чеченской независимости и по внедрению сотен агентов в состав "Халифата" была омрачена только тем, что отныне связь русских спецслужб с "Халифатом" становилась секретом полишинеля. И даже отчаянные сотрясения воздуха Россией в адрес своего протеже, когда за весь период бомбежек Россией в Сирии было убито несколько сот "Халифатчиков" (против двух тысяч из анти-асадовской оппозиции) не убедили мир в обратном.

Самой главной проигравшей стороной в этой операции оказались, несомненно, чеченцы. Ибо чеченское сопротивление,  уже сбитое с толку обьявленным Докку Умаровым в 2007-ом году отказом от национальной независимости в пользу независимости всего мусульманского Кавказа, оказалось ослепленным. Оно не сумело разглядеть смертельную опасность в исламизме, в который, как правильно предсказывал Ахмед Закаев, оказался завернут нож Путина.

Но Путин не был бы хорошим офицером КГБ, если бы не проявил предельную рачительность в своих "чеченских" манипуляциях. И вот мы видим, как дают интервью вернувшиеся из "Халифата" кадыровцы.

А сам оккупационный режим, известный как "кадыровский" - по имени главного коллаборациониста - выполняет у Путина также двойную роль. С одной стороны - это "пехота" и киллеры Путина (по заверениям того же Кадырова), с другой стороны - самого Кадырова настойчиво навязывают в качестве лидера всему двадцатимиллионному российскому мусульманству. Именно с этой целью Путин отгрохал в Чечне крупнейшую мечеть в Европе, а своему сатрапу приказал максимально перенять атрибуты чеченского Сопротивления (вплоть до их боевого клича "Аллаху Акбар!").

Но это не всё - у сатрапа в Чечне есть ещё одна задача: брызгая слюной на демократическую Европу во имя "любви к Пророку", отвлекать внимание мировой обществености от Кремля и одновременно окончательно дьяволизировать чеченский народ, лишив его всякой возможности быть рукопожатным, а значит - обрести независимость в будущем.


В этом - самая позорная из всех задач, бездумно выполняемых путинском сатрапом в оккупированной Чечении.

А что касается Европы - мы видим, что континент сейчас зажат Путиным в тиски между "своими" исламистами в лице кадыровцев и "врагами понарошку" в лице халифатовцев. Эти две силы, хоть и имеют два очага, но выполняют волю одного и того же хозяина в Кремле.

Налицо - острейшая необходимость Европе и всему миру пересмотреть применяемую с момента вторжения в 1999 году в Чечню политику "умиротворения" реваншисткой России, именно благодаря которой Путин и уверовал в свою безнаказанность.

Иначе за Брюсселем последует Страсбург, Люксембург и другие города, символизирующие единую либеральную Европу.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x