Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2017

Ватники и вышиватники

Ответ на реплику российского поэта Игоря Иртеньева

...Волкодав прав, а людоед - нет. Так у Солженицына. Игорь Иртеньев не согласен с Солженицыным. Не так давно в своей реплике, помещённой в Facebook, он оправдывает людоедов. Он согласен с чекисткой Яровой. Иртеньеву, видите ли, герб украинской разведки не нравится. Он ханжески в этом контексте зовет украинцев братьями и сообщает им, что они, мол, охренели вконец. А родные людоеды, значит, правы. С ними "приходится соглашаться". И вообще, как выясняется, для Иртеньева нет разницы между волкодавом и людедом. Он ставит знак равенства...
_______________________

Мне очень понравилась новая эмблема украинской разведки. Я даже считаю, что надо бы заострить четче - насквозь мечу пронзать сгнивший "раковый корпус" . Вот, у Солженицына, дворник Спиридон что говорил в "Круге первом" ?

"Если бы мне, Глеба, сказали сейчас: вот летит такой самолёт, на ём бомба атомная. Хочешь, тебя тут как собаку похоронит под лестницей, и семью твою перекроет, и ещё мильён людей, но с вами - Отца Усатого и всё заведение их с корнем, чтоб не было больше, чтоб не страдал народ по лагерях, по колхозах, по лесхозах? - Спиридон напрягся, подпирая крутыми плечами уже словно падающую на него лестницу, и вместе с ней крышу, и всю Москву. - Я, Глеба, поверишь? нет больше терпежу! терпежу - не осталось! я бы сказал, - он вывернул голову к самолёту: - А ну! ну! кидай! рушь!"

Так почему бы государству Украина, чьи матери вот уже три года получают гробы сыновей, жены - убитых мужей, сестры - братьев в могилах, не нарисовать меч над географическими контурами подлого агрессора ?

Волкодав прав, а людоед - нет. Так у Солженицына.

Игорь Иртеньев не согласен с Солженицыным. Не так давно в своей реплике, помещённой в Facebook, он оправдывает людоедов. Он согласен с чекисткой Яровой. Иртеньеву, видите ли, герб украинской разведки не нравится. Он ханжески в этом контексте зовет украинцев братьями и сообщает им, что они, мол, охренели вконец. А родные людоеды, значит, правы. С ними "приходится соглашаться". И вообще, как выясняется, для Иртеньева нет разницы между волкодавом и людедом. Он ставит знак равенства.

"ВЫШИВАТНИКИ НЕ ЛУЧШЕ ВАТНИКОВ"

( Из комментариев в ФБ )

Игорь Иртеньев  ...Вышиватники, независимо от национальной принадлежности, ничуть не лучше ватников.

А дальше начинаются  разглагольствования о том, что озверели все по обе стороны конфликта.

Но дело в том,что это и есть ложь. И ханжество.

За словами "конфликт" и "братья" чуткое ухо улавливает обычную ханжескую лексику трусов и рабов... Официозную, лживую. На самом-то деле нет никакого конфликта. И нет никаких "братьев" .Ведь конфликт, строго говоря, это когда существует спор из-за чего-то. Будь то территория, или другие геополитические разногласия. Украина ничего от России не хотела и ни о чем ни с кем не спорила. Войска РФ вошли, никто никого ни о чем не спрашивал. Это был ответ Кремля на выбор народа Украины. Выбор свободы, чести, достоинства. Выбор не быть скотами и рабами. Выбор не быть под сапогом.

Нет никакого конфликта. Есть агрессия советских фашистов против независимой Украины. Война очередная, развернутая Чекистаном с целью не потерять прежние сферы влияния. И не потерять легитимность, держущуюся на основе вековой лжи. Зачем им у себя под боком страна, где о них говорят столько правды на русском языке? Документально подтвержденной. Правда выбивает котурны из под ног. И рушит фундамент власти, основанной на лжи. Не никаких братьев и нет конфликта. Под эту дудочку, под многослойную ложь, проливается кровь лучших сыновей свободного народа. Гомункуласами проливается. Хомо советикус. Никакими не братьями.

Иртеньеву не понравилось легкое прикосновение целебного меча к сгнившей поверхности ракового корпуса.

Да у сгнившего,но живучего остова СССР, у советско-чекистского государства давно нет права на существование. Его насквозь надо протыкать. На всех эмблемах и гербах любых сколь -нибудь значимых организаций мирового сообщества -НАТО, ЕС, минобороны США, - а не то, что украинской разведки. Нациков одолели всем миром - теперь очередь за их учителями и близнецами-чекистами. . Их свалят тоже Царство зла обречено. Так или иначе. И Россия будет свободной. Молодцы украинцы. Молодцы вышиватники! Правильная эмблема!

Игорь Иртеньев
30 октября в 0:36 ·

Дожили! Приходится с Яровой соглашаться. Вы что там, братья, вконец охерели?

Яровая признала экстремистской новую символику украинской разведки

Депутат Госдумы подчеркнула, что странам Европы, поддерживающим политику президента республики в отношении ДНР и ЛНР, следует обращать внимание…

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x