Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ВЕХИ

МОМЕНТ ИСТИНЫ
МОМЕНТ ИСТИНЫ Как было на самом деле

А на самом деле большевики не взяли власть 24-го октября - это уже было свершившимся фактом, заставившим Ленина дергаться. И оставалось под вопросом: возьмут ли они ее 25-го! А вот потом действительно можно было потерять если не все, то очень многое, потому что 26 октября (8 ноября по новому стилю) был день рождения Троцкого, непосредственно руководившего Октябрьским переворотом, - и Троцкий не упустил бы случай осуществить революцию именно в этот день! А Ленин никак не мог смириться с таким триумфом своего главного соратника и конкурента!…

Владимир Брюханов ноябрь 2012

О СОЦИАЛИЗМЕ
О СОЦИАЛИЗМЕ Главный вопрос

Когда писались эти строки, большинство участников опроса оценивало положительно итоги социалистического пути. Это вселяет надежду. Современное общество имеет шансы выжить. Но обольщаться на этот счет не надо. Мир достиг крайней степени развития ядерного вооружения, однако его нравственное развитие много отстало. Сегодня нашим миром правит "Зло", а добродетели в меньшинстве!.. Задавать вопрос:…

Владимир Гарматюк ноябрь 2012

←Предыдущая  Следующая→
1 2 3

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x