Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Архив за май, 2007

ГОСТЬ НОМЕРА

«МЫ ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИМ К ПОКОЛЕНИЮ ГАГАРИНА И АРМСТРОНГА»
«МЫ ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИМ К ПОКОЛЕНИЮ ГАГАРИНА И АРМСТРОНГА» Эксклюзивное интервью с астронавтом доктором Джеффри Хоффманом

Американский астронавт Джеффри Хоффман родился в 1944 г. в Бруклине, в Нью-Йорке. Но считает он своей настоящей родиной город Скарсдейл в том же штате, где он провёл детство и окончил в 1962 г. среднюю школу. Уже в эти школьные годы он заработал свои первые награды за работы в области астрономии и математики…

Владимир Война май 2007

ОТОВСЮДУ

ОТОВСЮДУ
ОТОВСЮДУ

ВОДА В ДРУГОЙ ГАЛАКТИКЕ
НЕ МАГЕЛЛАН ОТКРЫЛ ПРОЛИВ
ЕСТЬ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ «ПТИЧЬЕГО ГРИППА»!
НОВАЯ ГРУППА КРОВИ
101-ЛЕТНЯЯ АКТРИСА СНОВА НА СЦЕНЕ
СЛОНЫ ИЗ ПРОБИРКИ

Кругозор май 2007

ТЕМА ДНЯ

ТЕМ, КТО «НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ»
ТЕМ, КТО «НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ»

Беседа с главным редактором «Кругозора»

— Александр, вымечтанный вами «Кругозор» существует уже девять месяцев, не так мало. Поскольку я часто у вас печатаюсь, знакомые и незнакомые меня просят рассказать о редакторе, кто он и что. А я сама почти ничего о вас не знаю. Вот решила задать вам несколько вопросов, чтобы удовлетворить читательское любопытство. Вначале скажите, кто вы и откуда.

Ирина Чайковская май 2007

ПРЕКРАСНОЕ

ОТ ГАМБУРГА ДО БОСТОНА
ОТ ГАМБУРГА ДО БОСТОНА

Слово к моим американским зрителям и слушателям

Мне всегда хотелось петь песни отца. Я понимал (и теперь понимаю), что мне не сравниться с певцами. Но кому эти песни ближе, чем мне?
В 1994 году, вскоре после папиной смерти, меня пригласили в русскую школу «Азбука» в Гамбурге выступить перед родителями учеников с рассказом об отце. Во время этой беседы кто-то попросил
спойте что-нибудь!
Так это началось.

Сергей Колмановский май 2007

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

БЕРЛИНСКИЕ ЗАРУБКИ

Лев Пикус появился на свет в советской Украине, на Одессщине. Майкл Дж. Никлас — на противоположном полушарии, в американском штате Пенсильвания, откуда в середине 30-х вместе с родителями перебрался на Украину. Но не на Одессщину, где жил Лев, а в Макеевку, где отец Майкла стал работать по договору на заводе имени Кирова сталеваром.

Кругозор май 2007

ОДИН ИЗ НАС

СВОЁ СЧАСТЬЕ
СВОЁ СЧАСТЬЕ

Не было бы той мальчишечьей стычки — скорее всего, совсем другой оказалась бы его судьба.
Когда Лёня возвращался домой из школы, его обозвали. А он не из тех, кто спускает обиды. Плохо назвали — пришлось хорошо ударить, куда надо. А рука после этого возьми и опухни. Да так, что делать ничего ею не мог. Маме дома объяснял
мол, в школе на лестничных ступеньках упал. Поверила мама. А рука всё пухнет.

Саша Молдавский май 2007

КОРНИ

ДОРОГА НА ГЕГАРД
ДОРОГА НА ГЕГАРД

Велики испытания, выпавшие на долю Армении в последние годы. И всё чаще в памяти всплывают имена умных, доброжелательных людей, с которыми автору довелось повстречаться, сидеть за праздничным столом, вести неспешные беседы — Сурен, Виктор, Гамлет, Шогик, Рипсиме… Эти заметки — дань уважения стране и её людям.

Михаил Кубланов май 2007

ПЕРВОПРОХОДЧЕСТВО

КОЛУМБЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА
КОЛУМБЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА Украинская спелеология – мировой лидер в исследовании глубочайших пещер

Спелеологи во всём мире ежегодно открывают тысячи новых пещер, раздвигая границы неизведанного в подземном мире. Символом и концентрированным выражением этих усилий является стремление открыть и исследовать новую глубочайшую пещеру и установить новый «подземный полюс» планеты. Хроника покорения «подземного полюса» прослеживается с 1723 года, когда инженер Нагел по приказу австрийского императора достиг дна в пропасти Мацоха в Моравии (-138 м).

Александр Климчук май 2007

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

ПЛОТИНА ХУВЕРА
ПЛОТИНА ХУВЕРА

Никто и не помнит, как и когда появилась собака на плотине
так, отмечали, что да, где-то рядом живёт собака…
Люди подкармливали её, при возможности стремились погладить, но так как стройка была государственным делом и люди работали здесь день и ночь, мало кто мог бы рассказать о жизни собаки. Кажется, никто даже не помнил точно,…

Елена Салливан май 2007

ИЗ СТОЛА

«ЖИДЁНОК»
«ЖИДЁНОК»

— Хорошая, очень хороша? — резко поднялся я, чувствуя, как предательски краснеет лицо, и, заметив невесть откуда появившуюся у приоткрытой двери ту самую пожилую уборщицу, которая привела меня сюда.
— Эллка, бесстыдница, чего к человеку пристаешь? Вот позвоню Вальке, — обрушилась она.
Элла нехотя отошла к двери и игриво помахала мне пальчиками. «Чёрт знает что — этого мне ещё не хватало», — растерялся я.

Александр Болясный май 2007

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x