независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Архив за декабрь, 2008

РАССКАЗЫ

ЙОСЯ

- Я пришел к тебе с приветом, - разбудил меня Женька, который и в это утро, въехав прямо на велике в комнату, притормозил у моей кровати.
- Оно и видно, что с приветом, - сказала моя мама, повернув палец у виска. - Женя, ты бы еще на студебекере.

Рудольф Ольшевский декабрь 2008

ИССЛЕДОВАНИЯ

ПРЕОДОЛЕТЬ СТАРЕНИЕ!

Кто из людей не мечтает оставаться сильным, крепким и здоровым  до самой смерти? Кто из нас не мечтал избежать старения и жить полноценной молодой жизнью вплоть до 100 лет и более? Ведь наша жизнь слишком коротка. Средняя продолжительность человеческой жизни не превышает 70-80 лет, при этом максимальная  продолжительность жизни человека редко выходит за пределы 100-120 лет. Наибольшая продолжительность жизни наблюдается у растений.   Дубы растут до 2000 лет, эвкалипты – до  3000 лет, афр.…

Владимир Львовский, Юрий Зыбин декабрь 2008

ИСКУССТВО

ЭКВИВАЛЕНТ СЧАСТЬЯ

Почему мы живём в Новой Англии? Потому что здесь работа или родственники или, просто, так судьба сложилась. Возможно ещё и потому, это  очень красивый край. Именно об этом говорят большинство полотен бостонского художника Александра Кормана.

Лариса Бродская декабрь 2008

ЧИТАЛЬНЯ УКРАЇНСЬКОЇ ГРОМАДИ

ПРОШУ ПАНА ДО ЛЬВОВА

 


 Остаточно вирішую: тільки до Львова. Транзитний автобус на хвилину-другу зупиняється в обласному центрі опівночі, отже, є шанс домовитися з водієм про приставне місце. Турботлива дядина, проводжаючи, на ганочку ще раз перевіряє мої почуття: «Не страшно?» – «Чого?» Сторожкий погляд кудись у пітьму: «Кажуть, бандерівці там…».
 П’ятдесяті лишень добігали фінішу.

Станіслав Тетерук декабрь 2008

ПРЕДНОВОГОДЬЕ

АДАПТАЦИЯ

 


 В принимающей организации мы прошли всевозможные консультации и собеседования. Дама с голыми плечами, полураскрытыми грудями и оголёнными икрами (и это – о, ужас! – на работе) усиленно пыталась помочь нам трудоустроиться уборщиками, работниками по уходу за больными и стариками или стать иными профи подобной квалификации.  Вскоре мы уже успешно развозили рекламу и внимательно приглядывались к местному быту.  Чуть позже нашли более подходящую работу самостоятельно. И вот, какое-то время потрудившись,…

Виктор Шнайдер декабрь 2008

ФАНТАСТИКА

Принцип Оккама

 Историк и Художник шли по высохшему дну солёного озера, и каждый их шаг сопровождался облачками белоснежной пыли. Мелкие кристаллики соли взмывали вверх, придавая одеждам путников белизну. Казавшиеся бесплотными, фигуры плыли в безбрежном дрожащем мареве раскаленного воздуха, переливавшегося на горизонте.

Геннадий Есин декабрь 2008

ДЕТЕКТИВ

ЯПОНКА С ЗОНТИКОМ

 Пробило полночь. Под холодным осенним дождём я ждал уже целый час перед дворцом Mazarin, а связного всё не было. Вдруг из-за угла появилась молодая худенькая японка в жёлтом плаще и с красным зонтиком в руках. Она быстро подошла ко мне и спросила по-английски...

Илья Пушкин декабрь 2008

ОТКРЫВАЕМ РУБРИКУ

Строфы

И вот – свершилось!.. То, в чём, начиная с первых месяцев существования «Кругозора», его укоряли – удаётся исправить. Теперь, начав увеличивать объём журнала и сокращая тем самым прежний дефицит его площади, открылась возможность публиковать в «Кругозоре» и поэзию. Помогать в отборе лучшего из того, что есть в переполненном редакционном портфеле,…

Кругозор декабрь 2008

ИСТОРИЯ

ИМПЕРАТОР И РАБ

Как известно, власть в Риме часто передавалась не по прямому наследству, а путем "усыновления" кандидата. Только на смертном ложе, под давлением жены Плотины, Траян усыновил Адриана, а поскольку наследник был далеко, то захватить и удержать власть помог Публий Аттианус, который добился от Сената казни четырех влиятельных сенаторов во главе с соперником, Луцием Киетусом.…

Николай Гуецкий декабрь 2008

ОТОВСЮДУ

СЕНСАЦИЯ ПОД ЗЕМЛЁЙ!

Кругозор декабрь 2008

СЛЕДЫ ЙЕТИ

Кругозор декабрь 2008

НЕВЕРОЯТНАЯ НАХОДКА В КОСМОСЕ

Кругозор декабрь 2008

СКОРО СМОГУТ ЧИТАТЬ МЫСЛИ

Кругозор декабрь 2008

ТЕМА ДНЯ

КРИЗИС

Сегодня уже только ленивый не говорит о мировом экономическом кризисе, но как только дело доходит до внятного объяснения его причин, прогнозов его течения и, тем более, его итогов – начинается невнятица. Какова же правда?

Яков Басин декабрь 2008

ГОСТЬ НОМЕРА

ТОМУ ВЕЗЁТ, КТО САМ ВЕЗЁТ

Полюбопытствуйте на «русской улице» в Нью-Йорке: кто такой Ари Каган? Бьюсь об заклад, по крайней мере, на Брайтон Бич в ответ на вас глянут как на инопланетянина: да кто ж Ари не знает?! Впрочем, не только в Нью-Йорке. Популярный журналист: газетчик (много лет где только не печатается), теле- и радиоведущий (кто ж его в эфире не слышит, не видит – и тоже много лет)...

Александр Болясный декабрь 2008

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x