независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Архив за апрель, 2008

ПЕРВОАПРЕЛИНКИ

СТАРИК НАИВНЫЧ

ИЗ ПАРОДИЙ ЭРНЕСТА ЭДЕЛЯ
на повесть-сказку Лазаря ЛАГИНА «Старик Хоттабыч»

Кругозор апрель 2008

СПАДЩИНА

«МОЛЮСЯ Й ПЛАЧУ ПЕРЕД ТОБОЮ...»
«МОЛЮСЯ Й ПЛАЧУ ПЕРЕД ТОБОЮ...»

Сталося це 150 років тому, 10–26 березня 1858 року, коли український геній повертався з далекого заслання до Петербурга. Тоді не вперше випала нагода побачити Білокам’яну. Ходив її вулицями і 1843 року, і пізніше. Цього разу прибув майже опівночі. Простудженого поета ніхто не зустрічав. За карбованець сріблом зупинився в готелі. Хотів дати якусь копійчину статечному швейцару,…

Кругозор апрель 2008

МУЗЫКА

Посредник в разговоре о любви
Посредник в разговоре о любви

«Всё тише музыка души, всё громче музыка атаки», – с сожалением констатируем мы вслед за поэтом. Атака современного ритма повседневной жизни почти не оставляет времени душе с душою поговорить, делает невозможными или смешными романтические порывы, случается, заглушает голос совести и сострадания. Но в мире ещё достаточно людей, способных за повседневной спешкой и громыханьем эту музыку души слышать.

Ирина Антонова апрель 2008

ВЕРНИСАЖ

СТРАНА ЗАХАРИЯ
СТРАНА ЗАХАРИЯ

Настоящий художник не может не рисовать, потому что для него рисовать – это как дышать. Захар Шапиро из города Маалот рисует всегда и из-под его кисти выходят причудливые образы, населяющие его собственный мир, созданный его воображением, его собственную страну – страну Захарию.

Юрий Болотовский апрель 2008

КОНЦЕРТЫ

«Гори, гори, моя звезда»
«Гори, гори, моя звезда»

В Бостоне пройдёт встреча с известными исполнителями старинного русского романса
И вот сброшены наветы, запреты, поругания. Жанр пережил эпоху гонений. Он не оказался забыт и на фоне современной моды. Новые молодые артисты вновь рассказывают о глубоких чувствах, в которых можно признаться «высоким слогом русского романса».

Алла Цыбульская апрель 2008

ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ
ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ

О премьере новой концертной программы Златы Раздолиной «Я шла к тебе, Иерусалим!»

Сима Питерская апрель 2008

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

СТАРЫЕ РАНЫ
СТАРЫЕ РАНЫ

...Лет этак 13 тому назад это было, а, может, и больше. Циля, которая была уверена, что во время войны потеряла всех своих близких, нашла родственников... в Лос-Анджелесе.

Циля Донская-точильникова апрель 2008

ТЕАТР

«КРУГ» Юрия Рубенчика
«КРУГ» Юрия Рубенчика

Никто не знает, отчего в душах иных людей ещё в детстве зарождается любовь к театру, появляется неясная, но дорогая мечта, далеко уносящая от обыденной реальности. Очевидно, хорошо знакомый жителям Бостона создатель любительского театра «Круг» – Юрий Рубенчик – с юности был предназначен для творчества. Если бы он родился в актёрской семье, не сомневаюсь: его путь в профессиональный театр был бы предначертан.

Алла Цыбульская апрель 2008

ОТОВСЮДУ

ВАЛЕНТИНО ПОКИНУЛ МИР МОДЫ

Кругозор апрель 2008

ГОСТЬ НОМЕРА

ЖИЗНЬ КАК ДЕРЗКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

С «Кругозором» – женщина-легенда
американского альпинизма,
Почётный доктор Барбара Уошберн

Кругозор апрель 2008

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x