независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Архив за июнь, 2008

:-)

Весёлый Гороскоп
Весёлый Гороскоп

 

Юрий Глина июнь 2008

ИСТОРИЯ

Рождение Израиля
Рождение Израиля

Только факты
Мост, соединяющий Африку, Азию и Европу, пересекаемый важнейшими торговыми путями – это земля сегодняшнего Израиля. Территория, на протяжении тысячелетий имеющая большое стратегическое значение. Эта земля - подлинная колыбель человечества, где историю можно проследить, начиная с бронзового века. Сколько было здесь вражеских нашествий: крестоносцев, римлян, филистимлян, вавилонцев, ассирийцев, других народов...

Кругозор июнь 2008

ЧИТАЛЬНЯ УКРАЇНСЬКОЇ ГРОМАДИ

СКАРБИ ГЕТЬМАНА МАЗЕПИ
СКАРБИ ГЕТЬМАНА МАЗЕПИ

Не буде перебільшенням: для шукачів скарбів Україна – справжній рай. І якщо правда, що всі дороги вели до Риму, то пролягали вони обов’язково через Україну. З Півночі до Півдня – торговці й завойовники, мандрівники й бродяги, кочівники й переселенці, мисливці й орачі – кого тут тільки не побувало.

Геннадій Єсін июнь 2008

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

ПАМЯТНИК ЭФИРУ

Он установлен в 1868 году в парке Public Garden, что в самом центре города. Выполненный из гранита и мрамора, этот памятник называется «Монумент эфиру» и является старейшим скульптурным произведением, установленным в этом парке, и единственным в мире памятником... лекарству. Монумент находится слева от входа в сад с улицы Arlington St. (напротив Marlborough St.).

Анна Ушомирская июнь 2008

МУЗЫКА

ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ ИЗ ЖИЗНИ ТАТЬЯНЫ ДУДОЧКИНОЙ
ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ ИЗ ЖИЗНИ ТАТЬЯНЫ ДУДОЧКИНОЙ

В том же 1972 году к нам в Киев приехал Ростропович исполнять виолончельный концерт Хачатуряна, и опять автор дирижировал. Вот тогда Хачатурян познакомил меня с Ростроповичем. Много лет спустя Ростропович приезжал в Бостон и, к моему удивлению, выяснилось, что не только узнал меня, но и прекрасно помнил обстоятельства того застолья.

Алла Цыбульская июнь 2008

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

НАЧАЛО БЕДЫ
НАЧАЛО БЕДЫ

Из Калифорнии позвонила внучка: – Мне нужно написать по-русски какую-нибудь историю о войне из воспоминаний моих grandparents. Ты можешь написать и прислать мне? Только, пожалуйста, не надо много ужасов. Родившись в Америке и живя с трёхлетнего возраста с нами – «грандперенсами», она говорила по-русски без акцента, однако учиться русскому сопротивлялась и писала безграмотно. Теперь же,…

Елена Спильчевская июнь 2008

ПОКОРИТЕЛИ

ЧТОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ!..
ЧТОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ!..

Выше только небо

Александр Болясный июнь 2008

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Переосмысливая прошлое
Переосмысливая прошлое

Нью-Йоркская неделя моды по традиции первой приоткрывает завесу будущего сезона – Осени-2008. Кажется, мы едва успели одеть предложенное на предыдущих показах – Весна-2008, а модельеры уже готовы к грядущему. Пока что в нынешнем году мы сталкивались с революционными изменениями в моде, а лишь с неординарным переосмыслением очень широкого спектра стилей и тенденций: от 20-х до 80-х годов прошедшего столетия.

Татьяна Бородина июнь 2008

ОТОВСЮДУ

ЗЕМЛЯ НАС НЕ ВЫДЕРЖИТ

Кругозор июнь 2008

НИКОТИНОВЫЕ ВАКЦИНЫ

Кругозор июнь 2008

КАК ДОЛЛАР ПОЯВИЛСЯ

Кругозор июнь 2008

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Александр Журбин: «ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ – ЭТО СЧАСТЬЕ!..»
Александр Журбин: «ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ – ЭТО СЧАСТЬЕ!..»

«Кругозор» с удовольствием приветствует композитора Александра Журбина, чья музыка снискала огромную популярность. Поистине легендарный музыкант, один из основателей советского мюзикла и автор первой в бывшем СССР рок-оперы «Орфей и Эвридика», занесенной в «Книгу рекордов Гиннесса». А кроме того, ещё и автор шести опер, трёх балетов, 40 мюзиклов, 200 песен и музыки более чем к 60 кинофильмам.

Лалла Рук июнь 2008

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x