независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Елена МАЗУР-МАТУСЕВИЧ

Елена МАЗУР-МАТУСЕВИЧ
Родилась в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Окочила институт Герцена, французское отделение. Потом училась в США, на Мастера в университете штата Оклахома (французский и немецкие языки), на Доктора (средневековая литература и философия) в университете Иллинойса в Урбане Шампейн, который считает своей альма-матер. Параллельно училась на богословском факультете университета Вандербильт, штат Тенесси. Долго жила во Франции, французская гражданка. Во Франции училась в университете Экса Прованса и слушала курсы в католической семинарии. Преподает французский язык и литератуту, а также спецкурсы в университете штата Аляска.



В 2004 г. вышла её книга "Золотой век французской мистике" на франц. языке в Париже, следующая - посвящённая памяти историка-медьевиста Арана Яковлева- Гуревича - на выходит в 2010 г. на английском в Нидерландах. Более 25 научных статей на темы от Николая Кузанского - до Ницше. Член редколлегии и постоянный автор журнала Crosscurrents, New York. Печаталась в России, в журнале "Звезда". Елена ещё и художник, имеет выставки в своем штате, а также в Орегоне, в Петербурге и во Франции. Оформила детскую книжку. Дома - два сына и кот.

Статьи автора

С НАТУРЫ
С НАТУРЫ

Гуляют бабушки, склонив друг к другу седые честные головы, одна в неярком платочке, другая в голубом берете, одна в вечных "химических" кудельках, другая с толстым роговым гребнем на затылке. Сгинуло все. А все ведь казалось, что им конца не будет, вечным российским бабушкам
в платочках и в беретах,…

Елена Мазур-матусевич ноябрь 2010

АМЕРИКАНСКИЕ ИСТОРИИ
АМЕРИКАНСКИЕ ИСТОРИИ

Народ течет, все знают куда. Я тоже теперь знаю, но поздно. Молодой негр в полосатом
"Вам помочь?" "Ой, спасибо, спасибо!" Поднял сумку, одной рукой донес, прыг, прыг, прыг, поставил, исчез. Бум, бум, бум, надо на другую сторону улицы, переход, красный свет, зеленый свет. Лестница вниз. Стою. Если только вниз столкнуть? Авось долетит... Нет, так ведь скатится, упадет на кого-нибудь, убить может, дна-то лестнице не видно...

Елена Мазур-матусевич май 2010

С НАТУРЫ
С НАТУРЫ

Диди был джентльменом и казался мне нигерийской версией Остапа Бендера. По воскресеньям он таскал меня по огромному ангару, где располагался негритянский рынок, контролируемый несколькими группировками, у которых - у всех без исключения - Диди умудрялся быть на хорошем счету и в самых сердечных отношениях.

Елена Мазур-матусевич ноябрь 2009

Журнал «Кругозор»
— это интернет-издание о самых резонансных событиях. Участвуйте в обсуждениях, подписывайтесь на новости в Facebook. Надеемся, что на страницах «Кругозора» вы откроете для себя много интересного. Следите за обновлениями!

О журнале

Редакция

Авторы

Контакты

x