обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
04 Сентября 2018

"...А вдоль дороги - мертвые с косами стоять!"

"А вдоль дороге мертвые с косами стоять - и тишина", - знаменитой реплики Савелия Крамарова из "Неуловимых" только и не хватает в этой истории.

Обозреватели СМИ суетятся и паникуют.

Мол, устроили пышные поминки и похорона, а самого Захарченка, то есть, его мертвого тела, никто не видел и никто не опознавал даже на месте трагедии. 

Лидера ДНР хоронят в закрытом гробу. Но даже не это вызывает подзрения в подлоге покойника и других неприятностях. Москва всю вину в произошедшем сворачивает  на украинские спецслужбы... Но  судя по той изначальной и оперативной истерии, которая закружилсь сразу же после теракта в Донецке, это все похоже на самом деле на привычную "руку Кремля". 

Понятное дело, украинская официальная сторона придерживается последней версии. Из СМИ:

"В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего, связанных с распределением бизнеса. Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать ненужной и начала мешать".

Сама трагедия вызвала резонанс и настоящий траур только в кругах, максимально приближенных к "сепарам". На похороны явились  и. о. главы «ДНР» Дмитрий Трапезников, спикер парламента «ДНР» Денис Пушилин, президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов, "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов и одиозная депутатша, а в прошлом прокурорша Наталья Поклонская. У гроба с вероятным телом боевика Захарченко постояли и другие официальные, но малоизвестные в нормльном дипломатическом мире лица.  

  ****

"...А Я ВСЕ ЖДУ БРИФІНГА В СБУ. ОСЬ  ВИХОДИТЬ ГРИЦАК ДО МІКРОХФОНУ Й КАЖЕ: "ЗАХОДЬ, САШКО!"

Это была одна из популярных реплик на ФБ, автор ее известный блогер Виктор Литовченко. И вообще...

 Неудивительно, что это событие вызвало бурю злопыхательства и черного юмора со стороны украинских блогеров и участников интернет-форумов.   

А я А я fвсе жf z dct ;leду брифінг СБУ. Шо вийде Грицак і скаже: "Заходь, Сашкожду брифінг СБУ. Шо вийде Грицак і скаже: "Заходь, Сашко"все жду брифінг СБУ. Шо вийрицак і скаже: "Заходь, Сашко"А я все жду брифінг СБУ. Шо вийде ГА я все жду брифінг СБУ. Шо вийде Грицак і скаже: "Заходь, Сашко"рицак і скаже: "Заходь, Сашко"
 
 
 
 
 
 
А я все жду брифінг СБУ. Шо вийде Грицак і скаже: "Заходь, Сашко".
 


Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Как отразился на вашей жизни путч в Москве в августе 1991 года - позитивно или негативно?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA