независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
26 Октября 2018

Опять Поджог?

Бомбы для американских либералов. Версия — кто виноват?

Я на политические темы обычно не пишу — не мой конёк, но тут не могу удержаться. Поглядите, что делается: ТВ, интернет, газеты — вообще вся масс-медиа заполнена ужасными новостями о посылках со взрывчаткой. Пакеты в довольно массовом количестве (пока 10) посланы неизвестно кем и, кажется, до сих пор посылаются откуда-то из Флориды наиболее заметным противникам Трампа. Список адресатов довольно широк: от хитрого и зловредного миллиардера Сороса до пустоголового актёра Роберта ДеНиро. ФБР и другие государственные правоохранительные организации интенсивно ищут преступников и, хочется верить, что скоро найдут — при таком огромном количестве вещественных доказательств это весьма вероятно.

 

Но вот, что настораживает. Если некий злодей посылает кому-то бомбу, это явно с намерением или убить или ранить. По крайней мере так было всегда. Действующую бомбу изготовить — не большая наука, и мы это видели многократно. Однако:

  1. Ни одна бомба не взорвалась. Начинена взрывчаткой, запал есть, но не взрывается. Ни одна!
  2. Ни один из адресатов НИКОГДА не вскрывает свою почту. Это делают помощники. Например, у Сороса пакет вскрыла уборщица и унесла бомбу в лес в безопасное место, а потом позвонила в ФБР. Какой же смысл убивать мелкую сошку?
  3. Все эти посылки с бомбами отправлены незадолго до важнейших выборов в Сенат и Палату Представителей.
  4. Все до одного адресата — либеральные демократы.
  5. Тот или те, кто посылал, хорошо знают адреса своих «жертв», а ведь эту информацию не так-то просто получить.

Естественно, мы пока не знаем, что за этим стоит, но приходят в голову исторические параллели. Только не надо обвинять меня в приверженности к теории заговоров — история полна таких примеров. Приведу лишь один.

В феврале 1933 года в Берлине загорелся Рейхстаг. Подоплёка пожара была в том, что в начале того года партия Гитлера имела только 33% голосов, а новые выборы были назначены на 5 марта. Для социалиста Гитлера был важно убрать главного конкурента — коммунистов. 27 февраля, за 6 дней до выборов здание Рейхстага загорелось. А за несколько дней до этого нацистские штурмовики «раздобыли» материалы о том, что коммунисты готовят нападения на правительственные здания. На основании этих «документов» в поджоге были обвинены коммунисты, в том числе болгарин Георгий Димитров.  Однако расследование доказало, что поджог был делом рук нацистов. Коммунистов суд признал невиновными. Чтобы перетянуть голоса избирателей на свою сторону, время поджога нацисты выбрали удачно. Пока суть да дело с судом, Гитлер успел получить нужные ему голоса, и что потом получилось — хорошо известно. Нацисты пришли к власти на совершенно законных основаниях, в результате голосования. Иными словами, поджог Рейхстага был организованной провокацией, для перетягивания на свою сторону колеблющихся избирателей.

Вот и приходит мне в голову шальная мысль, а не провокация ли это — невзрывающиеся бомбы перед выборами 6 ноября? Американские консерваторы, в том числе республиканцы, в недавней истории не были замешаны ни в каких актах агрессии или в организации каких бы то ни было беспорядков. С другой стороны, инфантильная либеральная молодёжь, всякие там «прогрессивные», «MeToo”, “MoveOn”, «Antifa” и прочие радикальные группы ведут себя буйно, истерично, нападают на людей, устраивают далеко не мирные демонстрации. Это очень напоминает поведение гитлеровских штурмовиков перед выборами 5 марта 1933 года. Не являются ли эти посылки с бомбами такой провокацией либeрально-прогрессивных сил — современных штурмовиков? Думается мне, что посылают они бомбы своим самым любимым и дорогим, тем кто ненавидит Трампа, в надежде взвалить всё на консерваторов и тех, кто за Трампа. Разумеется, своих они обижать не хотят, поэтому бомбы не взрываются, но тем не менее — шумиха получается большая.

Как это повлияет на выборы? Увидим через несколько дней, надеюсь, что результат будет иным, чем у Гитлера.

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x