обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
10 Февраля 2019

Борьба с нищетой

Борьба с нищетой

Борьба с бедностью становится одной из ключевых тем в выступлениях членов российского правительства. Показатели крайне удручающие, цифры пугают, а внятного рецепта для борьбы с этим злом нет. Не случайно президент Путин  откровенно ностальгирует по советскому прошлому и пытается хотя бы частично возродить советское прошлое.  Ходит анекдот: Путин вернул советский гимн, ввел школьную форму, возродил нормы ГТО, восстановил звание Героя Труда. Скоро отменит секс. Кое-каких успехов на этом поприще Путин уже достиг:  положение уже  напоминает эпоху брежневского «застоя», когда жизненной философией трудящихся стала небезызвестная формула «вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем». Так же как тогда  «бесплатное» образование и  здравоохранение  приходят  в упадок буквально на глазах.  Люди официально трудоустроены, но при существующей  оплате  труда работа стала для них формальностью, и люди вынуждены кроме основной работы где-то нелегально  подрабатывать.

    И правительство нашло выход, ─  подходящим  эквивалентом  нефти могут стать люди. В том смысле, что когда нефтяные доходы путинского окружения стали падать, срочно потребовались новые источники доходов. Этим новым источником стало население. А деньги у этого населения можно изымать.  Остап Бендер имел 400 сравнительно честных способов изъятия денег у населения, у  российской власти их не меньше.  Самым доходным стало увеличение пенсионного возраста. А еще ─  вместо качественных продуктов ─ продавать  дешевый суррогат, типа пальмового масла, уменьшать   количество продукта при прежней цене, рост ЖКХ, лекарств  и т.д...

 А может дело не в цене на нефть, а в компетенции власти, по принципу, «как не садитесь вы  в музыканты не годитесь». Ведь сколько государств процветают не имея ни каких полезных ископаемых.   Став президентом,  Путин  дал целому поколению ветеранов спецслужб шанс вернуться в высшие эшелоны власти. Они заняли высокие посты не только в силовых ведомствах, но и  в Думе,  на телеканалах, в банках и министерствах. Сменив мундиры на деловые костюмы, выходцы из спецслужб переместились туда, где концентрировалась власть. Процветающее кумовство, дает возможность устраивать на  важные государственные должности своих родственников.   Арестованный недавно экс-сенатор  Рауф Арашуков  (обвиняемый в хищениях и даже убийствах) ─ сын  Рауля  Арашукова,    руководителя  регионального отделения «Межрегионгаза», в  большую политику пришел  в возрасте 17 лет. Будучи несовершеннолетним, был избран депутатом Ставропольской городской Думы. В  неполные 23 года умудрился стать министром социального труда и развития Карачаево-Черкесии, хотя различные источники утверждают, что свое образование он ограничил  6-ю классами. Почти у всех высокопоставленных чиновников отпрыски пристроены на хлебные должности.

 Интерпретируя профессора Преображенского:  «Значит, когда эти баритоны кричат «Боремся  с нищетой!» – я смеюсь.  Клянусь вам, мне смешно!  Невозможно в одно и то же время проводить олимпиады и мундиали, аннексировать земли у соседних государств, и одновременно гробить свою науку, промышленность,  образование и здравоохранение! Это никому не удается,  и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Марна (Россия)   13.02.2019 15:19

Очень метко - не в бровь, а в глаз!
  - 0   - 0

Колонка автора:

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к политике Президента Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA