обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
09 Апреля 2019

Не про Украину, но опять - про ЭТО

Не про Украину, но опять - про ЭТО

    Уже давно замечено, что так не любящие войны русские, где бы ни появились их военспецы со своими необходимейшими советами государственным деятелям иных стран, – там жди разжигания новой «горячей точки».

Жди, то есть, новой локальной войны. К которой будет приковано внимание цивилизованного мира. А  тем временем «русский мир»  обтяпает выгодные для  себя делишки… Ведь люди доброй воли и планеты Земля боятся глобальной и последней, третей мировой войны. Поэтому и приковывается внимание к «горячим точкам», хотя это ихнее, людей доброй воли внимание, было бы нужнее в тех местах планеты, где Кремль тихой сапой пытется отстроить свою давно загнившую империю.

Читаю в сегодняшнем (9 апреля) заголовке одного из СМИ: «Болсонару допустил участие Бразилии в военном вторжении в Венесуэлу».  Сайт, кстати, российский.

Читаю дальше: Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что в случае военного вторжения в Венесуэлу он обратится к бразильскому парламенту с вопросом о том, следует ли стране вмешиваться в конфликт». Чьего вторжения? Почему военного? В этом сайте прямо не указывается. Только загадочные намеки. Мол, да, конечно же, это американские имперские амбиции. Мол, некий не называющий себя источник в Вашингтоне донес кому надо, что  америкосы готовят агрессию в Венесуэле. Кто надо эту информацию подхватил. Теперь тиражирует и пугает людей. Мол, мало вам Сирии – получите еще и Венесуэлу впридачу.

 В той же информации русского сайта отмечается, что свое тревожное заявление бразильский президент завершил словами: политическая, мол, ситуация в Венесуэле не может оставаться такой, какая она есть сейчас.

Ну, и в самом конце – тоже тонкий намек на толстые обстоятельства:«ранее сообщалось, что США намерены сделать Бразилию основным союзником вне НАТО».

То есть,  расклад такой, что США, якобы исчерпав политические и экономические методы давления на недемократическую Венесуэлу (а кстати, что есть – то есть), планируют реализовать свои нехорошие амбиции  военной силой.

Ну, а тем временем, видимо, и русские люди не дремлют: своих хорошие амбиции они тоже по всей видимости будут реализовывать с помощью авиации и военно-морского флота РФ.

Но что  ведь действительно интересно: русские люди не дремлют со значительным опережением американских империалистов! Тут уж  придется  прибегнуть к прямому цитированию сайта МАЙЛ. РУ. Дабы избежать неточностей при пересказе:

«10 декабря два российских стратегических ракетоносца Ту-160, транспортный самолет Ан-124 и пассажирский Ил-62 прибыли в Венесуэлу. Россия помогает учить венесуэльских летчиков - несмотря на тяжелый экономический кризис в стране. Самолеты армии РФ должны принять участие в учениях, включающих в себя дозаправку на дальних расстояниях».

С ехидной ухмылкой сайт Майл. РУ добавил: «…за бомбардировщиками, способными запускать крылатые ракеты с ядерными боеголовками, будут пристально следить в минобороны США).

Далее идут еще подзаголовки и теги в тему. Например: «Российские чиновники поехали спасать Венесуэлу от кризиса». Ну, господа россияне! Если уж даже российские чиновники Венесуэлу от кризиса не спасли, то только и осталось, что послать в эту многострадальную страну пару ракетоносцев с военно-транспортником…

Весь этот сложнейший пазл, которым наверняка уже гордится всемогущий провокатор и умелец "плаща и кинжала" Пу, опять складывается в испытанную "гибридную" схему. В одном конце планеты затеять локальную заварушку – начать с провокативных заявлений о якобы злых замыслах америкосов и о наивных словах поддержки бразильского президента… А там уже дело пойдет как по накатанной! А там уже, воспользовавшись в очередной раз «отвлекающим маневром» и тем, что в Украине произойдет, возможно, передача власти из одних рук в другие, и даже если  Зеленский окажется «не тем, за кого он себя выдает», – можно тогда смело и ударить! То есть, порешать наконец свои злободневные имперские задачи. Раз и навсегда покончить с этим недогосударством. С Украиной.

Вот такой хитромудрый план.  Но ведь как говорит русская поговорка: на всякого мудреца довольно и простоты!

Постскриптум

Не всегда приятно находить в СМИ подтверждения своим догадкам, и вот как раз тот случай:

Украинская вице-премьер министр Климпуш-Цинцадзе, недавно выступая перед студентами мариупольских вузов, заявила:

"Российская Федерация видит 2019 год как последний и решительный бой за Украину. Если им удастся нас расшатать, то мы все же оправдаем кремлевский прогноз о том, что якобы Украина - государство, которое не сложилось. Я верю, что мы государство, которое сложилось. Я верю, что мы способны, мы ответственны и мы знаем, чего хотим достичь".

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Насколько опасен пример Украины для путинского режима?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA