обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
25 Апреля 2019

О народе и о «биомассе»

О народе и о «биомассе»

 Подпись к фото на украинской мове: "Не дайте їм утекти 22.04.19...Вони мають сидіти!" Думаю, русскоязычным тоже понятно! 

---------------------------------------------------------------------------------

 

«Лицом к лицу лица не увидать», – сказал однажды поэт. Я в Украине бываю достаточно часто, чтобы  это ее «лицо»  видеть и издалека, и стереоскопически. Поэтому и решил как бы устроить диалог с самим собой. Конечно же, о выборах в Украине президента, и об ее вероятном пути в «новом формате» – для всех украинцев. Диалог начинаю  Я САМ.  Отвечает  мне ALTER EGO (кто не догадался, не знает, в переводе с латыни – "другое «я»)

  • * * * * *

    Я сам:

-Из Литвы оно, конечно же, да – виднее! Поэтому хочу заметить сразу, что подавляющее большинство полтавских журналистов (и не только полтавских, и об этом феномене я еще скажу), в том числе знакомых моих и моих друзей поддерживали на выборах именно Порошенко. Делали это не всегда за деньги. Даже чаще всего не за деньги. И вот так наши креативные и демократически СМИ, вот таким образом оказались  в числе пресловутых 25  процентов…  Почему?

   ALTER EGO:

  – Вот и мне как-то не укладывается в голове, чтобы человек, который поддерживал Ющенко (было-было), проголосовал вдруг за Зеленского. За  "непоймикого", за клоуна русскоязычного! Тем более, что вот и Ющенко поддерживал Порошенко .

  Я САМ:

- Поскольку в Украине я проживаю теперь даже чаще, чем в Литве, то вот притча из моей жизни. В бане, где бываю регулярно и в компании нашей приличные и небедные (что главное) полтавчане, один деловой пацан говорит: "хорошие наступили времена. Менты теперь все крышуют и есть теперь, с кем договариваться ... А то раньше вокруг были одни банды, банды. .. Не знаешь, под кого ложиться ... " Увы! Из притчи этой  любой  нормальной и относительно моральной  человек должен сделать печальный вывод. Страна была и пока еще остается окутана мафиозными связями, и Порошенко – не сам правда создал, – но укрепил, развил полицейско-чиновничьей государство. Народовластием  у нас на данный момент не пахнет. То, что журналисты страны поддержали Пороха, – этот факт тоже является печальным и красноречивым. Это как в начале Независимости: украинцы пожалели своих коммуняк и вместо люстрации оставили всех у власти. Мол, они же хорошие управленцы, куда же без них? То же сделали и литовцы с латышами. Теперь и те, и те локти кусают. Учитывают теперь опыт эстонцев, которые вымели поганой метлой своевременно всех своих коммуняк – своевременно и безжалостно. Теперь эстонцы имеют уровень жизни вдвое выше, чем у двух прочих республик Балтии.   

Альтер ЭГО

   - Я бы шире сказал по поводу 25 процентов и роли в этом СМИ. Порошенко поддержали не только журналисты, но и вообще гуманитарии. Потому что для нас, патриотов, все-таки главнее язык, культура, традиции, вера ... Все это лучше ложится в дискурс Порошенко. У меня рука не повернулась бы голосовать за человека, который, как и Янукович, толком не знает украинской мовы... И все произошедшее как-то не укладывается в голове! Я вот в первом туре хотел голосовать за Игоря Смешко…  А уж во втором туре наша «биомасса» мне не оставила выбора.  Пожалеете еще за Порошенком. Украинцы не смогли объединиться вокруг национальной идеи! Поэтому надейтесь теперь, быдло, на своего Зеленского.

-  Нам ли впервые идти на подобные испытания, посланные судьбой и провидением? И вообще: хватит этих глупостей о «биомассе»...

    - Да "биомасса" она была и будет. Ну, никуда ведь не делись те, кто пять (5) раз голосовал за Януковича! Ясно, за кого они и теперь были ... Поэтому я очень скептически отношусь ко всему этому. И уже не раз повторял: мой личный выбор за эти 28 лет только дважды совпал с выбором так называемого народа, поэтому именно с этих позиций я его и оцениваю.

   - Не все так однозначно. Как-то язык не поворачивается большую часть украинских воинов на Донбассе назвать биомассой. Они там такое видели, что всем нам и не снилось! Но  проголосовали... 50,4% на 49,6. Зеленского поддержали! Давайте прекратим о том, какие вы там  умные в меньшинстве и попробуем начать жить с новым президентом. 

  - Для меня, несистемного, как теперь говорят, украинского националиста, голосовать за Зеленского  это полное предательство идеи!  Во втором туре мы, гуманитарии, однозначно были против горячо поддерживаемого ватой и прочей нечистью неукраинца Зеленского!  Но группа многочисленных сторонников  Зе победила. Остается только надеяться, что именно их ждет горькое разочарование.

 -- Новую власть надо поддержать. А не заблаговременно крест на ней ставить. Разве это патриотично? И народ свой надо любить ... А собственно, почему "надо", если в душе этого нет? Олигархам, Порошенко и иже с ними действительно легче управляться (не управлять!) с быдлом, нежели со зрелой нацией!

Что еще забавно и что еще хочу тебе напомнить, мое уважаемое АЛЬТЕР ЭГО: при Порошенко всем кое-как повышали пенсии. Хоть немного, на мизерию но повышали. Многократно обманутые в своих ожиданиях, в обещаниях власти "избавиться от нищеты", пенсионеры были той  протестной массой...А вот именно бывшим журналистам - им вообще пенсию не подняли. Даже странно. И даже обидно, что нашего брата покупают за копейку. Хотя из названной мною категории в Пенсионный фонд перечисляли вдвое больше процент взносов, чем с других. Это еще один из парадоксов украинской действительности. Правда, еще и в том состоит, что как  раз пенсионеры-журналисты за П. Порошенко не голосовали. Во всяком случае, я не знаю таких... Теперь эти люди очевидно поняли, кто из этих двух есть ХУ...  

 

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA