обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
05 Мая 2019

Крышка суверенной демократии

Крышка суверенной демократии

— Зинуша, что это такое значит?
— Какие-то приезжие в очереди  дернуться  за российские паспорта, Филипп Филиппович, — ответила Зина.
— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь, стало быть, пошло, пропала спокойная жизнь в России. Придётся уезжать, но куда — спрашивается. Понаедут бездомные гастрабайтеры, понавезут оружия и всё будет, как по маслу: вначале начнуться грабежи, потом каждый вечер Соловьев про жидо─бандеровцев будет вещать, затем пропадут из аптек лекарства, на продукты введут талоны и так далее. Крышка суверенной демократии!
— Убивается Филипп Филиппович, — заметила Зина.
— Да ведь как не убиваться?! — возопил Филипп Филиппович, — ведь это какая страна была — вы поймите! На демонстрации и митинги ходили безо всякого разрешения, коммунисты шли по улицам и скандировали: «Банду Ельцина под суд». И никто их дубинками не встречал. Выборы были, аж в два тура. Дума была местом для дискуссии.
— Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, — возразил ассиситент,  теперь  с паспортами они резко изменятся.
— Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я — человек фактов, человек наблюдения. Я — враг необоснованных гипотез. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: депутаты во главе со спикером и вице президентом пытались сместь законно избранного президента. 
— Это интересно…
— Не угодно ли — их для острастки посадили, а после амнистировали, а генерал Варенников отказался принять «подачку властей» и потребовал суда, на котором был полностью оправдан. А теперь за песенку о президенте ─ двушечка, за выход на митинг ─ кутузка, за разрешенную демонстрацию дубинками по горбу.  Казна пустая, цены непомерные, пенсионеров обобрали, а тут еще мильон новых припрется. А где жить будут, кем работать? Зато миллионеров развелось, как у дворняги блох. И все это закончится разрухой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время проводить олимпиады с универсиадами, воевать с соседними государствами и одновременно раздавать российские паспорта каким-то донецким ополченцам! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав в развитии от европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Irena Coruzon (Israel)   15.05.2019 21:00

Мою бабушку вместе с детьми из приюта в 1941г. привезли в Киргизию. Они уже тогда были полуживыми от некдоедания. Одних евреев в Киргизию привезли 63тысяча. Эти гастрабайтеры мою бабушку и эти 63тысяча евреев спасли от голодной смерти. А мы их сегодня презрительно называем гастрабайтерами и превратили фактически в рабов. Они работают не покладая рук и им просто не выдают заработанное и это делают те самые русские патриоты
  - 0   - 0

Колонка автора:

16 Мая 2019

ЖДЕМ-С!!!

21 Апреля 2019

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA