обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
09 Августа 2019

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ -  МАТЬ ВАШУ

Общеизвестно, что  президент России Владимир  Путин  трепетно относится к природе в общем и к  братьям нашим младшим в частности:  к зверям, птицам, рыбам  и даже, как недавно выяснилось, к  червям.  На  выставке «Иннопром-2019» в Екатеринбурге президент заявил,  что распространяемая  технология  на такие  источники   энергии как  солнце  и  ветер — вредит природе и людям:  «Комфортно ли людям будет жить  на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков! Они так трясутся, что червяки вылезают из земли».  Прав Владимир Владимирович, ведь без электричества и отопления  наш человек жил тыщу  лет и еще тыщу проживет, а вот без червяков и птиц  вряд ли. В последнее время  цены на продукты в России  резво   ушли в отрыв от доходов, особенно у пенсионеров.  А  так мужик  червей накопает, рыбки наловит, ─ уху сварит,  птичку подстрелит, ─  зажарит.  Так и проживет, если не случатся  пожар, потоп, взрыв  склада  с боеприпасами  или какого  другого нередкого  катаклизма.

 Как─то   Путин  принял участие в научном эксперименте  в рамках проекта «Полет надежды»  по спасению редкого вида журавлей — стерхов, цель которого — показать выращенным в питомнике птицам  маршрут необходимого для жизни на воле   перелета.  В интернете появились  сотни  откликов  на этот беспримерный  опыт, а  в одном сообщении утверждалось, что известный  режиссер  решил  поставить на сцене Большого театра новый балет «Журавлиное озеро».
─ Это будет вечная история о дружбе и предательстве, ─ рассказал  сам режиссер. ─ По сюжету пьесы, Владимир Владимирович отправляется в журавлиный питомник, чтобы лично научить птенцов журавлей летать. Но злые силы  ─  все эти навальные, яшины и прочие гудковы, агенты иностранных спецслужб с российскими паспортами,   сбивают ракетой  президентский дельтаплан, который падает где-то в тайге на берег Журавлиного озера. Агенты  захватывают власть и начинают ставить  Россию на колени.  Но верные президенту журавли помогают Владимиру Владимировичу вернуться в Кремль и одолеть  всех недругов.

  Между тем, в журнале Суверенная кулинария, появилась  реклама   паюсной икры, которая сопровождалась статьей   о новых планах Владимира Владимировича по  увеличения поголовья рыб   ценных пород.  Опытный аквалангист  Путин быстро освоился с ролью альфа-осетра. В ближайшее время он посетит Астраханскую область, где лично возглавит косяк осетровых, идущих на нерест, чтобы показать им короткий   маршрут речных  артерий  страны,  ведущий  прямо  к кремлевским  стенам.

 Вопреки утверждениям злопыхателей, будто в Думе  принимают только ужесточающие законы, депутаты  постоянно  заботятся о благе   своих избирателей.  Недавно  законодатели  осчастливили   россиян, ─ разрешили  собирать в лесу, лежащий на земле валежник ─   для отопления. Этого подарка  от государства  жители сел давно и с нетерпением  ждали.  Ведь  до этого граждане  не имели права просто так собирать   сухие  ветки, нужно было просить разрешения у местных властей, что порой  занимало  до полугода.

 Однажды в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел.  Был сильный мороз.
Гляжу, вдоль дороги, ведущей до дому
Стоит у дороги  ментовский  обоз:
Откуда дровишки?
Из лесу, вестимо,  Ведь этот  валежник теперь  разрешён.
На уголь  нет  денег, в избе минус восемь.

Отец  рубит сучья, закон есть  закон....

 Депутат  Исаев, отметил, что у него «просто радуется сердце», что сегодня, наконец-то, этот закон приняли.  А лидер ЛДПР Жириновский пытался проявить  неслыханную для депутата   щедрость ─   предложил  разрешить россиянам собирать грибы, ягоды и орехи в лесу.  По его словам, при царе и при советской власти у людей было больше свободы, чем теперь: «Люди возвращались с полными лукошками грибов, ягод, с вязанками дров – лес был общий. Сейчас  разрешаем  пользоваться только дровами.  Это чудовищно – человек не имеет права воспользоваться естественными богатствами природы. Законов много, а свобод эти законы не дают».  Но коллеги его почин  не поддержали, посчитали, что это уже перебор. И так много чего позволено:  «Воздух же, например,  не контролируем. Всем  даем  дышать, причем абсолютно бесплатно. Пока».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

Колонка автора:

04 Августа 2019

УНТЕР ПРИШИБЕЕВ

31 Июля 2019

СОН и ПОВАР

 

Опрос месяца

Насколько опасен пример Украины для путинского режима?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA