независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
02 Сентября 2019

Надежный способ голосования

Надежный способ голосования

                                                                  АНЕКДОТ:

Кандидат на выборную должность стучится в дверь домовладельца и предлагает голосовать за него, поскольку власть насквозь пропитана кумовством, корыстью, коррупцией и расточительством.

─  И вы хотите попробовать бороться с этим? ─  спрашивает домовладелец.

 ─  Вы что, смеетесь? ─ удивляется кандидат. ─  Я хочу в этом участвовать.

***

С большим уважением отношусь к Навальному, но предложенное им  «умное голосование», мне кажется  наивным, и даже устраивающим власть.   Ну, представим, что Единую Россию не выберут в Думу, и что изменится? Зюганов с однопартийцами станут выводить  на улицы своих сторонников, как они делали  во времена Ельцина, и будут маршировать по Москве  с плакатами «Банду Путина под суд!»?  В  чем отличие между собой всех  думских  партий? И КПРФ и ЛДПР, и СР никогда всерьез не протестовали против власти, а были прочно в нее встроены, и по своей сути  являются одной партией. Идя на выборы, партийцы и их лидеры заведомо знают результат,  и нет сомнений, что их этот результат  устраивает. Они  озабочены своими личными выгодами: зарплатами, безнаказанностью, льготами и  другими  благами. Свои ряды они до стерильности очистили от всех вольнодумцев, по ленинскому принципу ─ «Кто не с нами ─ тот против нас».  И пускать в Думу новых ─ для власти ─ самоубийство. Даже один депутат «кто не с нами»  может власти   сильно навредить (Гудковы, Понамарев, Шлосберг, уже не говоря о Немцове).   И  Кремль понять можно. Представим, чисто гипотетически, в Думе оказывается Навальный (Соболь и т.д.),  и их расследования выносятся не в интернет, а в соответствуюшие органы, где обязаны рассмотреть депутатский запрос,  причем под депутатским контролем.  А это, интерпретируя  Жванецкого:  прокуратуры, следствие, арест, суд,  Сибирь. Поэтому в  в консерватории вряд  ли  станут что─то менять.

   Возможна ли смена нынешнего режима легитимным путем? Ни у кого  нет сомнений ─ невозможно. Достаточно посмотреть на так называемые  выборы в МГД (равно как и президентские выборы, выборы в Госдуму, выборы мэра Москвы  и т.п.) ─ все они  являются несвободными, недемократичными, неконкурентными; это не выборы, а спецоперации режима. В России (СССР) никогда выборы не влияли на политику в стране. Политика менялась двумя путями ─ смертью лидера, или заговором узкого круга на  верховной власти. Насильственные способы смены власти в России исключены:   Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, строго караются.

 Остается один способ голосования ─ ногами.

***

Здесь вспоминается еще один анекдот:

Идет собрание в колхозе в Советское время.
Председатель: - Наш колхоз наконец-то сдал государству урожай! Надо решить, куда потратить деньги...
Тракторист:

─ Трактор надо новый купить!
Председатель:

 -─ Не... на трактор денег не хватит...
Посыпались другие предложения: построить коровник, отремонтировать школу и т.д. Но у председателя  на все один ответ: «денег не хватит».

Тогда сторож Кузьмич предлагает:

─  Давайте на все эти деньги купим фанеры, построим ЕРОПЛАН, и улетим  из этого, мать его, колхоза!!!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

Колонка автора:

 

Опрос месяца

Защищаетесь ли вы от коронавируса?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA