обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
26 Октября 2019

На бога надейся...

На бога надейся...

Не прошло и века, когда в 20-30-е годы коммунисты бок обок с чекистами «с Лениным в башке и с наганом в руке» - с гиканьем и уханьем срывали с церквей кресты,    священников таскали за бороды, хищнически срывали серебряные оклады с образов, жгли иконы, распродавали и разрушали христианские ценности. Нынешние отпрыски Ленина и Дзержинского заняли удобную позицию: когда речь заходит о достижениях и победах советского периода, эти господа-товарищи с готовностью позиционируют себя со своими отцами-основоположниками, а когда дело доходит до мерзостей – они в стороне. Зюганов  как-то с гордостью заявил: «Если посмотреть Нагорную проповедь Иисуса Христа и Моральный кодекс строителя коммунизма, они по своей внутренней сути ничем не отличаются». Могу предположить: если в КПСС  не принимали верующих, а за крещение ребенка  родителей исключали из партии, то сегодняшние большевики в правящую партию могут не принять атеиста и исключить за не крещение отпрыска.

Уже более 10 лет в городе Мирном и соседнем Плесецке совершает миссионерские поездки по войсковым частям и строит четыре церкви. На этом космодроме батюшка практически штатный сотрудник.  В борьбе за светлое будущее ракетно-космической промышленности - все средства хороши. К тому же, уверяет священнослужитель, он делает это ради блага военнослужащих. Уже не остается институтов, куда бы не вклинивали священников: наука. образование. здравоохранение, спорт...  Столичный корреспондент наблюдал, как чернокожий  футболист Баба Адаму от ужаса  побелел, когда  в раздевалку  ворвался  бородатый мужик в черном балахоне и принялся веником  из ведра  брызгать водой по стенкам.  А потом сокрушаемся, что ракеты падают, а  футболисты плохо играют...

   Не случайно депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов, заметил, что  самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина.  Вот пример выдающего ума народных избранников:  Группа депутатов, среди которых присутствуют представители всех фракций, а также три главы комитетов, внесли законопроект, предлагающий «предоставить возможность совершения религиозных обрядов на спортивных объектах». И оборудовать стадионы специальными молельными комнатами. Как известно, все гениальное ─ просто, стоит настроить при стадионах храмов, а болельщикам в них помолится и все мировые кубки окажутся в России.  

    Судя по обилию храмов при больницах, результаты лечения ─ не впечатляют. Из известной пословицы «На бога надейся, а сам не плошай», наша власть усвоила только первую половину…

 

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Усилится или ослабнет конфронтация между Россией и США в 2020 году?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA