независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
10 Января 2020

Боинг-Боинг *: карма Украины?

Вот уже второй раз подряд, на протяжении всего пяти лет происходят как две капли воды схожие человеческие трагедии. Пока писал блог, выяснились причины второй из них. Но я решил ничего не переписывать

Боинг-Боинг *: карма Украины?

...Но концовку блога я решил не переписывать. Потому как сама постановка вопросов оказалась правильной и увы - пророческой. Эти две, крупнейшие в двадцать первом веке авиакастрофы, потрясли мир и они обе связаны с Украиной и украинцами, связаны разными обстоятельствами.

   О первой из этих двух трагедий, о той, которая произошла над территорией  украинского Донбасса, написано и сказано уже столько, что все это могло составить тома уголовных дел или целую библиотеку с книгами. Если коротко, то обстоятельства ее таковы.

 

Крупнейшая в истории мировой авиации катастрофа, считая с трагических событий в Нью-Йорке  в сентябре 2001-го. Она же стала также крупнейшей авиакатастрофой XXI века на территории бывшего СССР. В  том же 2014-м году  ООН специальной резолюцией осудила действия, приведшие к гибели пассажиров рейса MH17,  международное сообщество призвало к сотрудничеству всех государств и ответственных лиц при проведении международного расследования причин катастрофы.

   Но прошли эти пять лет, и мало что изменилось в мире. Преступники, хотя их уже давно «вычислили»,  до сих пор не наказаны.  Вокруг одного из них, вероятного исполнителя преступного приказа, буквально в последние разгорелись такие страсти-мордасти, что досталось даже украинскому недавно избранному президенту Зеленскому… Хотя было очевидно: этот гражданин, благополучно отсидевший под следствием и так и не признавший своей вины, вряд ли имел шансы быть осужденным украинским судом. Его и отпустили с миром. Обменяли негодяя на украинских пленных, томившихся в застенках марионеточных донбасских республик…  

   Но безнаказанность убийц в итоге приводит  к новым преступлениям, таким же или еще более жестоким.

   Это закон кармы

   Но ведь на самом деле обидно и возмутительно даже, что дьявольский этот спектакль (уже в двух действиях) разыгрывается опять на «украинской территории».

Ведь если подходить формально, то погибшие на днях пассажиры уже другого регулярного рейса – «PS 752 Тегеран -Киев» – находились «на территории» украинского самолета авиакомпании МАУ, то есть, в пределах защиты и юрисдикции украинских законов.

   Вчера и сегодня мировые СМИ уже запестрели сообщениями, что украинский Боинг был сбит двумя иранскими ракетами российского производства.

Итак, оба самолета, что практически уже доказано, были сбиты ракетами. Оба упали так, что ни один из пассажиров и летчиков не уцелел. Оба – похоже на то, – были сбиты на самом деле как бы по ошибке! И в оба Боинга попали именно российские ракеты!

Да, это все уже начинает походить на сатанинское супер-шоу – с жертвоприношениями и мрачным вызовом роду человеческому. 

  Кому выгодно?

Что тоже интересно и объединяет в смысле причинно-следственной связи оба эти катастрофических случая. Аварии Боингов никому напрямую не выгодны. Ни одному из государств, чьи спецслужбы и даже воинские подразделения действуют в районах падения самолетов. России авиакатастрофа  рейса MH17, самолета малазийской авиакомпании, пролетавшего над Донбассом была не выгодна, это факт. Потому как в итоге привела к санкциям и колоссальному недоверию к этой стране мирового сообщества. Российские военные, стрелявшие из «Бука» совершили ошибку. Как мне кажется, из всех версий о  катастрофе, наиболее вероятна та, что «замаскированный»  и «непонятной принадлежности» ракетный комплекс получил приказ  сбить другой пассажирский самолет. Российской авиакомпании… В такого рода провокациях – когда гибнут сами российские граждане, – Путин уже поднаторел. Ход был и обыгранным, и беспроигрышным: сбить своих, свалить вину на украинцев и тут же объявить  Киеву войну. И победоносно ее завершить, на глазах у изумленного мирового сообщества пройдя военным парадом по Крещатику…

Итак, целились в один Боинг. Попали в другой. И все планы насмарку! Теперь РФ со своим Пуйлом  моются-моются – никак не отмоются от ушата грязи, которую по-мазохистски сами на себя и вылили.

В истории с Боингом авиакомпании МАУ многое что похоже  на предыдущую. Во-первых,  ракеты были российского производства… Во-вторых, трагедия произошла  в момент и в районе локального вооруженного конфликта. То есть, пока это новое, почти уже катастрофическое обострение отношений США и Ирана уже можно назвать «почти войной»… Но она, «война» эта, почему-то унесла жизнь граждан других государств: американцев на самолете не было, а пассажиров-иранцев убили свои же – также по случайности.  Значит, формальной, так сказать, политической  выгоды от кровавого инцидента не было ни у Ирана, ни у США, ни даже у РФ.

И уж точно эти сатанинские страсти не нужны Украине и украинцам. Хотя, если исходить из той философии, что ничего в мире не бывает случайного, что все обусловенно причинно-следственно связью, то произошедшее - есть карма тоже и украинцев.

За какие-такие минувшие или настоящие грехи, - нам предстоит еще понять и осознать. 

Можно еще предположить в такой ситуации выгоду некоей «пятой стороны». То есть, это может быть какая-нибудь «Игил», Алькайда, или нечто подобное. Но они ответственности за теракт на себя не взяли, их выгода сомнительна и понятна лишь в том, чтобы еще «перекалить» и так уже накаленную ситуацию. Да и ракеты, пусковые установки, хоть и российские, террористам  надо было иметь под самим Тегераном, что рискованно и почти невозможно. Итак,

не выгодно никому, тогда зачем же…

Я уже в третий раз вспомнил бы в этих записках нечистого: обе катастрофы не были выгодны никому среди крупных «мировых игроков». Значит, они произошли и обострили и так уже из рук вон плохую обстановку, потому как человечество докатилось. Дошло, можно сказать, до самой ручки. До последнего предела, за которым – апокалипсис и ядерная нирвана. И мы продолжаем к нему, к пределу, идти с идиотическим упорством и дьявольской безнадежностью.  Россия упорно и бессмысленно борется за возобновление имперского влияние на планете всей. Иран пытается отвоевать свое место под солнцем. США лишний раз подтверждают миру, что жандармом-арбитром на планете в данный момент являются именно они, что могут уничтожить физически и безнаказанно любого неугодного и неудобного лидера в несимпатичной  им стране. Китай пытается подвинуть США. И так далее.

Все эти векторы имеют каждый противоположное направление к другому. В мире, если уже по-честному, воцаряется  хаос. И в этом хаосе нет-нет да и проскакивает  искра, вроде катастрофы Боинга, сбитого бессмысленной российской ракетой… И конечно же еще одна искра может оказаться как раз той, от которой возгорится окончательное пламя Третьей Мировой. Вот тогда и можно будет наконец сказать: финита ля комедия! Кончен бал, погасли свечи.

 ---------------------------------------------------------------------------------------

*О комедийном спектакле, который однажды видел, и он странной ассоциацией всплыл  в голове, в свете недавних смертельных мировых событий. «Боинг-Боинг» — легенда французского театра 20 века. Образец комедии положений. Пьеса вошла в книгу рекордов Гиннеса, поставлена более, чем в 60 странах мира.

---------------------------------------------------------------------------------------

P.S.

Хочется думать и верить, что хоть на этот раз виновники аварии и катастрофы украинского Боинга будут найдены и примерно наказаны. Пусть это будет даже некий нерадивый украинец, который должным образом не подготовил самолет к рейсу... Но скорее всего виновны

А) политики, обострившие и так недружелюбные отношения между США и Ираном, 

Б) военные, запустившие по ошибке (скорее всего) ракеты по мирному самолету,

В) российские милитаристы, разжигатели мировых конфликтов и торговцы смертоносным оружием! Причем, продаваемым самым агрессивным и подлым мировым режимам...

Когда виновных накажут, - может, это обстоятельство разорвет страшную Карму обозленного человечества?

P.P.S. 

Вчера днем я дописывал этот блог, а сегодня утром, 11 января "расшифровалась" вторая часть этой загадки века. Иран признал, что по неосторожности сбил украинский самолет, выразил соболезнование погибшим и пообещеал выплатить компенсацию за трагический инцидент. Президент Ирана Хасан Рухани выступил с заявлением о том, что страна "глубоко сожалеет об этой трагической ошибке". Он также заявил, что действия военных, которые привели к крушению украинского лайнера, будут расследоваться. В совю очередь Президент Зеленский выразил пожелание, что виновные будут привлечны к ответственности, выплат компенсаций. Он ожидает также и официальных извинений по дипломатическим каналам. Итак, та информация, по которой я в блоге только строил догадки - что и почему произошло, - превратились в неоспоримые факты. Но! Во-первых, это мало что меняет в принципе и вопросы, поставленные в конце статьи остаются. Во-вторых, остается и вопрос "КОМУ ВЫГОДНО". Меня обвинят в махровой русофобии (что отчасти правда), но  по последним данным нажимали курок ракеты, "убившей" Боинг, некие полувоенные граждане Ирана из подразделений, типа российских ЧВК Вагнер.

Так что,  кто именно наводил ракеты на пассажрский лайнер и почему, - это конечно выяснит следствие. Но в любом теперь случае понятны намерения: этот кто-то очень хотел обострения конфликта между США и Ираном, подорожания нефти и мирового кризиса на этом фоне. Кто он? Не буду, как говориться уже, показывать пальцем...

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x