независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
13 Января 2020

Основы служебной дрессуры

Чтобы добиться от журналиста желаемых результатов, в первую очередь нужно стремиться выработать у него навыки общего послушания, необходимого при его служебном использовании. При отборе служебного журналиста, хозяину следует учитывать...

Основы служебной дрессуры

     Пионером на ниве разоблачения псевдоученых стал журналист Сергей Пархоменко. Он, например, опубликовал разбор диссертации депутата-плагиатора Игоря Игошина, чей текст  диссертации почти полностью повторяет содержание диссертации некой Натальи Орловой на тему «Рыночный потенциал как основа конкурентоспособности кондитерских предприятий», которая была защищена двумя годами ранее. Игошин не стал утруждать себя поисками новых поисков основ конкурентоспособности предприятий, просто слово «кондитерский» заменил на «мясоперерабатывающий», а «шоколад» переименовал в «мясо».

 

Используя удачный опыт плагиаторов, для чего я позаимствовал исследования авторов по теме «Основы служебного собаководства», заменив в текстах слово СОБАКА, на слово ЖУРНАЛИСТ. Естественно, мой научный труд не обо всех журналистах, а только о, так называемых, пропагандонах.
***
ТЕМА: «Развитие и совершенствование процесса последовательной выработки и закрепления у журналистов навыков, необходимых хозяину».
***
Чтобы добиться от журналиста желаемых результатов, в первую очередь нужно стремиться выработать у него навыки общего послушания, необходимого при его служебном использовании. При отборе служебного журналиста, хозяину следует учитывать
наличие у него соответствующих достаточно развитых природных качеств: органов чувств, особенно обоняния и слуха, благодаря которым он легко улавливает даже слабый запах и шелест денежных купюр. Успеха в дрессировке можно добиться только при условии систематической, настойчивой и творческой работы. Хозяин должен уметь контролировать работу журналиста, вовремя замечать допущенные ошибки и своевременно их устранять.
Успех зависит не только от хозяина, но и от дрессируемого журналиста — его поведения и определенных врожденных наклонностей. На первом месте при приручении журналиста стоит награда за правильно выполненные задания. Если же он начинает вести себя не так, как задумал хозяин, то журналиста нужно награды лишать или наказывать другим способом.
После прохождения курса общей дрессировки, необходимо заняться выработкой у журналиста следующих условных рефлексов: недоверчивость, злобное отношение к посторонним людям (оппозиции), защита хозяина от нападения независимых журналистов и политологов, в том числе западных. Эти навыки необходимы не только в работе, но и в повседневной жизни. В начале службы журналист неизбежно будет отвлекаться, смотреть по сторонам (где больше заплатят), но хозяин должен внимательно наблюдать за его поведением и окружающей обстановкой. В этих случаях необходимо суровым голосом дать команду «ко мне». Когда журналист займет правильное положение (у ноги хозяина), должно последовать поощряющая команда «хорошо», после чего ─ дача лакомства (ордена, денег, должности) и ласкового поглаживания (если журналист ─ по голове, если журналистка ─ по попке.
Одно из важнейших условий поведения служебного журналиста — это агрессия, которая так же вырабатывается посредством поощрений (денежных в первую очередь). Основной аспект агрессивного поведения журналиста, связан с межгрупповой агрессией — это «образ врага». Такой образ формируется у журналиста по принципу служения для «нашей семьи», и агрессивно реагировать на представителей тех, кто имеет мнение, отличное от хозяйского. Одно из важных свойств служебного журналиста ─ мгновенная реакция на команду «Фас!», «Чужой» и жест хозяина рукой в направлении объекта.

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x