независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
15 Марта 2020

Одобрям

ОДОБРЯМ! Сегодня народ снова живет под этим совковым символом. Чтобы не говорил кандидат в императоры, большинство граждан, захлебываясь от вожделения, вопит – ОДОБРЯМ!

Одобрям

О сатире и юморе в годы лидерства Горбачева и Ельцина теперь можно только мечтать. Куклы Шендеровича, юморески Жванецкого и Хазанова до сих пор живут и здравствуют в интернете. "Да, были люди в наше время, богатыри, не вы". Хотя тем для высмеивания меньше не стало, зато желающих так шутить заметно поубавилось. Российская сатира вернулась к добрым советским временам образца Евгения Вагановича Петросяна: бичевание пьяниц, неверных супругов, не чистых на руку продавцов и взяточников самого низшего звена.

 

  Геннадий Хазанов тоже сменил амплуа и вместо сатиры демонстрирует свою безграничную преданность власть имущим. На выборах 1996 года он был доверенным лицом Ельцина, в 2012 года - Путина, подписал обращение деятелей культуры в поддержку действий президента по отношению к Украине и Крыму. А  однажды  свою любовь продемонстрировал самым убедительным способом, затронув самые чувствительные струнки президента - вручил ему копию императорской короны со словами: "Президент у нас очень аскетичный, всякого рода подарки не очень любит, но я его поставил в безвыходное положение, потому что он меня пригласил на встречу, у меня появилась эта возможность".  Путин шутку оценил и наградил юмориста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. И, может быть тогда, подумал, а ведь как просто исполнить намек  этого клоуна. Стоит обнулить прошлые сроки и взять себе пожизненную корону.
                                                                              ***

  Каждый раз, сравнивая нынешнего Геннадия Викторовича с прежним, вспоминается в его исполнении юмореска ОДОБРЯМ! Сегодня народ снова живет под этим совковым символом. Чтобы не говорил кандидат в императоры, большинство граждан, захлебываясь от вожделений, вопит – ОДОБРЯМ! Точно так же как в слегка забытые совковые  времена, в разгар экономического и политического кризиса:
- Исполним интернациональный долг и окажем помощь братскому народу Афганистана.
- ОДОБРЯМ!
- Прекратим бессмысленную афганскую авантюру и выведем свои войска!
- ОДОБРЯМ!
Теперь в годы суверенной демократии:

- Российский президент Владимир Путин согласился с тем, что Крым является территорией Украины.  Вопрос о каких-то претензиях России, считает провокационным.

-ОДОБРЯС!

- Крым принадлежит России. Этот вопрос закрыт!

- ОДОБРЯМ!

- Мы не будем вмешиваться в украинский конфликт на Юго-востоке Украины!

- ОДОБРЯМ!

- Защитим русских граждан Украины от жидобанеровских фашистов!

- ОДОБРЯМ!

- Исполним интернациональный долг и окажем помощь братскому народу Сирии!

- ОДОБРЯМ!

-  Российская военная группировка в Сирии победоносно завершила свою миссию.  Выведем войска из Сирии!

- ОДОБРЯМ!

-  После нарушения боевиками режима прекращения огня  российские  войска  возобновили военную операцию в провинции Идлиб.

- ОДОБРЯМ!

-  Путин пообещал не нарушать Конституцию России, которая запрещает занимать пост президента более двух сроков подряд.

- ОДОБРЯМ!

-  Путин считает возможным  снятие  ограничений для дальнейшего участия в выборах.

- ОДОБРЯМ!

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x