независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
15 Марта 2020

Одобрям

ОДОБРЯМ! Сегодня народ снова живет под этим совковым символом. Чтобы не говорил кандидат в императоры, большинство граждан, захлебываясь от вожделения, вопит – ОДОБРЯМ!

Одобрям

О сатире и юморе в годы лидерства Горбачева и Ельцина теперь можно только мечтать. Куклы Шендеровича, юморески Жванецкого и Хазанова до сих пор живут и здравствуют в интернете. "Да, были люди в наше время, богатыри, не вы". Хотя тем для высмеивания меньше не стало, зато желающих так шутить заметно поубавилось. Российская сатира вернулась к добрым советским временам образца Евгения Вагановича Петросяна: бичевание пьяниц, неверных супругов, не чистых на руку продавцов и взяточников самого низшего звена.

 

  Геннадий Хазанов тоже сменил амплуа и вместо сатиры демонстрирует свою безграничную преданность власть имущим. На выборах 1996 года он был доверенным лицом Ельцина, в 2012 года - Путина, подписал обращение деятелей культуры в поддержку действий президента по отношению к Украине и Крыму. А  однажды  свою любовь продемонстрировал самым убедительным способом, затронув самые чувствительные струнки президента - вручил ему копию императорской короны со словами: "Президент у нас очень аскетичный, всякого рода подарки не очень любит, но я его поставил в безвыходное положение, потому что он меня пригласил на встречу, у меня появилась эта возможность".  Путин шутку оценил и наградил юмориста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. И, может быть тогда, подумал, а ведь как просто исполнить намек  этого клоуна. Стоит обнулить прошлые сроки и взять себе пожизненную корону.
                                                                              ***

  Каждый раз, сравнивая нынешнего Геннадия Викторовича с прежним, вспоминается в его исполнении юмореска ОДОБРЯМ! Сегодня народ снова живет под этим совковым символом. Чтобы не говорил кандидат в императоры, большинство граждан, захлебываясь от вожделений, вопит – ОДОБРЯМ! Точно так же как в слегка забытые совковые  времена, в разгар экономического и политического кризиса:
- Исполним интернациональный долг и окажем помощь братскому народу Афганистана.
- ОДОБРЯМ!
- Прекратим бессмысленную афганскую авантюру и выведем свои войска!
- ОДОБРЯМ!
Теперь в годы суверенной демократии:

- Российский президент Владимир Путин согласился с тем, что Крым является территорией Украины.  Вопрос о каких-то претензиях России, считает провокационным.

-ОДОБРЯС!

- Крым принадлежит России. Этот вопрос закрыт!

- ОДОБРЯМ!

- Мы не будем вмешиваться в украинский конфликт на Юго-востоке Украины!

- ОДОБРЯМ!

- Защитим русских граждан Украины от жидобанеровских фашистов!

- ОДОБРЯМ!

- Исполним интернациональный долг и окажем помощь братскому народу Сирии!

- ОДОБРЯМ!

-  Российская военная группировка в Сирии победоносно завершила свою миссию.  Выведем войска из Сирии!

- ОДОБРЯМ!

-  После нарушения боевиками режима прекращения огня  российские  войска  возобновили военную операцию в провинции Идлиб.

- ОДОБРЯМ!

-  Путин пообещал не нарушать Конституцию России, которая запрещает занимать пост президента более двух сроков подряд.

- ОДОБРЯМ!

-  Путин считает возможным  снятие  ограничений для дальнейшего участия в выборах.

- ОДОБРЯМ!

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Опрос

Опасаетесь ли вы и ваши близкие нищеты в наступившем 2021 году?

Новости партнеров

x