независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
08 Апреля 2020

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Российские граждане уже не первый год расплачиваются за санкции взлётом цен, дешевеющим рублем, растущими налогами, грабежом банкиров-ростовщиков, и ни правительство, ни члены «Единой России», ни сенаторы помогать не спешат.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

   Высоцкий в  фильме Высота  о друге пел:  «Значит, как на себя самого, положись на него». Это я вспомнил,  как  в 2014 году  российская   власть трогательно   отреагировала, когда  наши  западные  «партнеры»   на ее друзей-миллиардеров   наложили  санкции.   Госдума приняла в первом чтении так называемый «закон о виллах Ротенберга».  Закон предписывал  право  потерпевших    обращаться  в самый  гуманный  российский суд, который определит, что иностранные суды  неправомерно  посягнули   на зарубежное  имущество российских  бизнесменов,  и  вынесет справедливое решение –  выплатить  пострадавшим  компенсации  за счет средств пенсионных накоплений  и Фонда национального благосостояния.  К счастью в  2017 году законопроект был отозван, и не  потому,  что  власть   сочла  закон  постыдным, а просто  бюджет и пенсионный фонд и без того  уже  трещал по швам.  Пришлось тащить  деньги у  самой незащищенной части населения – пенсионеров, которые всю свою трудовую жизнь отчисляли  государству   часть своего заработка  на старость.  Но, как уже упоминалось в предыдущей статье, в России с некоторых пор утвердилась   национальная идея с неприличным  названием –  «х@й вам»,  руководствуясь которой,  правительство народу  объяснило,  что он  помолодел   и  передвинули старость на пять лет, заведомо зная, что  при состоянии российской медицины,  до новой   старости  доживут  немногие. А там глядишь, пенсионный возраст  еще на пяток лет передвинут, и все отчисления трудящихся   бурным потоком   потекут прями в карманы ненасытных чиновников.  

   А тут случилась пандемия. В каком состоянии ее встречает Россия?  За 20 лет  от продажи нефти и газа страна получила  более 4 трлн долларов. И как ими распорядились?  Вместо  обещанной  реформы здравоохранения,  нам подсунули так называемую  «оптимизацию», водимо от слова оптимизм.   На практике оптимизация обернулась  разгромом  медицины.  В 2000 году в России было 10 700 больниц,  осталось  5 400.   На здравоохранение российское правительство выделяет   5,3%  от ВВП — это 124 место в мире.   Для сравнения: США тратят 17,1%, а Германия и Франция —  11%.   

 

 Еще с советских времен  гражданам  страны   внушили:  «Сначала думай о родине, а потом о себе».  И уже сотню лет люди  думали  о родине, и не всегда  о своей,  зачастую  о братских  и дружеских  государствах.  А  в  этот раз пришлось заботиться  совсем не о  братских и вовсе даже не   дружеских.  Узнав  про коронавирус,  россиянин просыпается,  и кушать не может: «Как там бедные  итальянцы с американцами?!»  И  к ним летят   десятки самолетов   с  необходимыми материалами и  вирусологами.  А сами добродетели  оказались без   элементарных  средства  защиты: медицинских  масок, антисептиков, перчаток и т. п.

       Российские граждане уже не первый год  расплачиваются  за санкции   взлетом  цен,   дешевеющим  рублем,   растущими налогами,   грабежом   банкиров-ростовщиков,   и  ни правительство,  ни члены «Единой России»,  ни сенаторы  помогать   не спешат.  Подавляющее большинство  граждан РФ несут огромные потери,  их  жизненный уровень   уже не падает, а стремительно летит в пропасть нищеты.  И теперь, в связи с пандемией, власть как бы забыла об резервном фонде и  ни какой конкретной помощи людям не оказывает, а  дает понять – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!». Спрашивается,  а хрена нам такая власть?  И снова вспоминается Высоцкий:

«Значит, рядом с тобой чужой,
Ты его не брани – гони».

Комментарии

Добавить комментарий:

фото

Alex (Россия)   11.04.2020 10:59

Но эта власть самодержца и самодура востребована самим русским народом и не сегодня, а кои уже века. Воистину, Леонид, сказано: "каждый народ имеет ту власть, какую он заслужил".

  0   0
 

Новое

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Опрос

Опасаетесь ли вы и ваши близкие нищеты в наступившем 2021 году?

Новости партнеров

x