независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
12 Апреля 2020

Привет от профессора Преображенского

Привет от профессора Преображенского

–  Самоизоляция. Что это такое означает? –  спросил народ
–  В связи с пандемией нужно  всем  оставаться дома, – ответило правительство.  –  Ближайший месяц  будет нерабочий.

–  Опять!  –  горестно воскликнул народ. –   Ну, теперь, стало быть, пошло.  Все будет как по маслу. Поднимут цены на ЖКХ, продукты, лекарства, потном закроются сотни предприятий,  начнется безработица. Опять месяцами не будут платить зарплату  и так далее. Крышка России!

–  Да у  меня  вовсе нет денег... –  промямлило    правительство, –  но вы держитесь.
– Ничего подобного! – громовым голосом перебил его  народ, у  тебя  есть деньги, и эти деньги мои! Это как раз те самые деньги, которые исчезли   из пенсионного фонда и фонда национального благосостояния.  Спрашивается, кто их попер?  Навальный?  Не может быть!  Сатирик Шендерович? Смешно даже предположить. Шахматист Каспаров?  Ни в коем случае!   Почему  на протяжении всего существования советского государства пенсионный возраст не менялся, а   теперь  составляет 65 лет для мужчин и 63 года для женщин?

–   Кризис в связи с пандемией, –  печально ответило правительство.

– Нет, – совершенно уверенно возразил народ, – нет.  Воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция.  Что такое этот  ваш  кризис? – строго  спросил народ. –  Старуха с клюкой? Ведьма, которая загубила здравоохранение, науку и образование?  Да его  вовсе не существует!   Это вот что:  если вы, вместо того, чтобы строить заводы,  больницы, школы, будете   оказывать  материальную поддержку  другим государствам, а себе  покупать  себе яхты, самолеты, строить   дворцы в России и за рубежом,  в стране   начнется не только кризис, но и разруха.   Следовательно, кризис   не в пандемиях, а в головах. 3начит, когда вы  обещаете   до 2024 года   вхождение  России  в число пяти крупнейших экономик мира,  рост экономики выше мирового,  инфляцию не выше 4%,  –  я смеюсь.   Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из министров  должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит  всякие галлюцинации и займется  прямым своим делом,  –  заботиться о  благополучии  собственного народа,  кризис   исчезнет сам собой.  Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время  посылать свои войска  за тридевять земель для спасения   чьи-то сдыхающих  режимов и в своей стране  поднимать экономику, здравоохранение, науку.  Это никому не удается,  и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

 

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Хватит ли вам личных средств, чтобы прожить в условиях пандемии?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA