независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
19 Апреля 2020

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПО-РОССИЙСКИ

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПО-РОССИЙСКИ


Президент  Путин считает, что лучше уничтожить продукты, чем раздать их нуждающимся. Это его убеждение   имеет сугубо экономическую подоплеку: по его мнению, от утилизации «санкционки» выигрывает российский бизнес.  «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — заявил Путин, выступая на форуме «Деловая Россия».  По словам главы государства, такой подход выглядит «не очень комфортно и благообразно», однако он стимулирует экономический рост, от которого,  в конечном счете,  выигрывают все.

***

Это еще раз говорит о том, как   далек Путин от российской  реальности. За отсутствием  конкуренции,  производители  продуктов  заваливают сетевые магазины  товарами, которые только своим названием соответствуют продуктам питания. Роспотребнадзору,  «до фонаря» проблемы   рядовых потребителей,  наказания  за продажу «фейковых» колбас,  молока, масла и т.д. в российских законах   не предусмотрено, хотя  отравления покупателей стала  самая распространенная проблема. Известный персонаж Войновича селекционер-самоучка  объяснял Чонкину, что дерьмо  является   главным продуктом в природе. Дерьмом  удобряют землю. Из земли произрастают травы и злаки, животные их потребляют в пищу и дают мясо и молоко. Человек в свою очередь это потребляет и отправляет в землю. Из земли произрастают травы и злаки, которые потребляют животные... Так происходит круговорот дерьма в природе.

Подобное  происходит с  производством продуктов питания.    Почти все производители имеют, цеха по  переработки  просроченного  товара.  Любой «залежавшийся» товар магазины  возвращают  производителям, а они в свою очередь  тонны тухлой колбасы отправляют  на переработку и превращают его  снова в изделие под названием «колбаса», которую потом мы с вами и покупаем. А в условиях ограничения ввоза импортных продуктов, российские производители вообще в конец «охамели», чувствуя полную безнаказанность и отсутствие выбора у простых граждан.  О влиянии на здоровье человека подобных продуктов питания даже писать стыдно. «Нашпигованные» пальмовым маслом и другими  канцерогенами и химикатами товары вряд ли помогут россиянам  дожить до заветного пенсионного возраста.

***

Почему бы президенту такую трогательную   заботу не проявить о  российском автопроме? Давить бульдозерами Мерседесы и  БМВ, чтобы дать широкую дорогу нашему производителю автомобилей. И как принято во всех цивилизованных государствах, представителям власти пользоваться   автомобилями собственного  производства.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Хватит ли вам личных средств, чтобы прожить в условиях пандемии?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA