независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
19 Апреля 2020

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПО РОССИЙСКИ

За отсутствием конкуренции, производители продуктов заваливают сетевые магазины товарами, которые только своим названием соответствуют продуктам питания.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПО РОССИЙСКИ


Президент  Путин считает, что лучше уничтожить продукты, чем раздать их нуждающимся. Это его убеждение   имеет сугубо экономическую подоплеку: по его мнению, от утилизации «санкционки» выигрывает российский бизнес.  «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — заявил Путин, выступая на форуме «Деловая Россия».  По словам главы государства, такой подход выглядит «не очень комфортно и благообразно», однако он стимулирует экономический рост, от которого,  в конечном счете,  выигрывают все.

***

Это еще раз говорит о том, как   далек Путин от российской  реальности. За отсутствием  конкуренции,  производители  продуктов  заваливают сетевые магазины  товарами, которые только своим названием соответствуют продуктам питания. Роспотребнадзору,  «до фонаря» проблемы   рядовых потребителей,  наказания  за продажу «фейковых» колбас,  молока, масла и т.д. в российских законах   не предусмотрено, хотя  отравления покупателей стала  самая распространенная проблема. Известный персонаж Войновича селекционер-самоучка  объяснял Чонкину, что дерьмо  является   главным продуктом в природе. Дерьмом  удобряют землю. Из земли произрастают травы и злаки, животные их потребляют в пищу и дают мясо и молоко. Человек в свою очередь это потребляет и отправляет в землю. Из земли произрастают травы и злаки, которые потребляют животные... Так происходит круговорот дерьма в природе.

 

Подобное  происходит с  производством продуктов питания.    Почти все производители имеют, цеха по  переработки  просроченного  товара.  Любой «залежавшийся» товар магазины  возвращают  производителям, а они в свою очередь  тонны тухлой колбасы отправляют  на переработку и превращают его  снова в изделие под названием «колбаса», которую потом мы с вами и покупаем. А в условиях ограничения ввоза импортных продуктов, российские производители вообще в конец «охамели», чувствуя полную безнаказанность и отсутствие выбора у простых граждан.  О влиянии на здоровье человека подобных продуктов питания даже писать стыдно. «Нашпигованные» пальмовым маслом и другими  канцерогенами и химикатами товары вряд ли помогут россиянам  дожить до заветного пенсионного возраста.

***

Почему бы президенту такую трогательную   заботу не проявить о  российском автопроме? Давить бульдозерами Мерседесы и  БМВ, чтобы дать широкую дорогу нашему производителю автомобилей. И как принято во всех цивилизованных государствах, представителям власти пользоваться   автомобилями собственного  производства.

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x