независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
21 Апреля 2020

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

- Поддерживать граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, – заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. – До людей у нас дело пока не дош/ло. Не в наших традициях, когда только начался (?) кризис, сразу раздавать людям деньги...

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

         Правительства России все последние годы убеждало своих граждан, что необходимо экономить на  лечении, промышленности, образовании, науке, на строительстве дорог, ремонте ветхого жилья и т.д., а вкладывать  значительную часть денег в Резервный фонд на «черный день».

  В «закромах» Родины накопились огромные запасы. И вот  «чёрный день» настал, и  при вынужденной «самоизоляции» многие  люди, потеряв  работу,  оказавшись   без  средств к существованию. Казалось бы, пора распечатывать кубышку!  Размечтались!

    «Поддерживать граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, – заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.  – До людей у нас дело пока не дошло. Не в наших традициях, когда только начается (?)  кризис, сразу раздавать людям деньги».

 

И произошло то, что должно было произойти. При отсутствии обратной связи, у граждан России нет другого способа выражать свои законные требования, – только  выходить на улицы с протестами. Уже вышли во Владикавказе, в Ростове-на-Дону, Армавире, в Махачкале. Это цветочки, ягодки могут быть впереди.

Если правительством  не будет принята срочная программа выплат, дело закончится  миллионными протестами. Но, судя по недавнему интервью председателя Счётной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина, государство, вместо выплат на борьбу с предстоящим кризисом, может начать заимствовать деньги у вкладчиков. СМИ забили тревогу: в нашей стране пословица "долг платежом красен"  нге работает, уже сколько раз народ надували различными займами и люди просто теряли деньги. На все  тревоги россиян у государства имеется один  очень эффекивный способ  сила. Как известно,  против лома  нет приема.

                                                                              ***

 При Сталине за анекдоты сажали. При Путине не сажают, потому что наша жизнь, стала  сильно напоминать  анекдот.

                                                                                  ***

АНЕКДОТ:  Морозное утро, в магазин заходит  грязный, заросший густой  щетиной бомж. Он в галошах на босую ногу и  в  рваной телогрейке. Хриплым голосом обращается к продавщице:
– Дайте бутылку водки.
Продавщица с жалостью  смотрит на него и говорит:
– Ты б лучше себе ботинки купил.
Бомж немного поразмышлял, посмотрел на свои ноги,  и отвечает:
– Нет, здоровье дороже!
                                                                                     ***
Пандемия.  Самоизоляция. Безработица.  Безденежье. Люди  выходят с протестами и обращаются к правительству:

– Отдайте наши деньги!

Правительство с жалостью смотрит на народ и отвечает:
–  Нет, наша  безопасность, нам  дороже!
                                                                                        ***
В ближайшем будущем в России неизбежен экономический кризис. Истощен бюджет, упали цены на энергоносители, возникла острая необходимость в реформе здравоохранения. Когда эпидемия закончится, медики снова будут получать как дворники. А в это время численность солдат Росгвардии превысила 430  тысяч человек, что стало новым рекордом. В Вооруженных силах –  в половину меньше. Благодаря очередным майским указам президента, сотрудники Росгвардии могут рассчитывать на планомерное повышение жалования. Предполагается, что рост зарплаты в ближайшие годы будет продолжаться до достижения таких  значений:
Рядовые сотрудники — 45 000 р.
Младший офицерский состав — 60 000 р.
Офицеры старшего состава — 100 000 р.

Из президентского законопроекта следует:  «Национальная гвардия сможет использовать силу для разгона массовых демонстраций, применять спецсредства и стрелять на поражение в экстренных ситуациях».  То есть,  армия  защищает народ от внешних врагов, а Росгвардия –  власть от своего  народа.

*****************************************************************************


АНЕКДОТ: 2019 г. Министр пищевой промышленности: «Перейдя на импортозамещение, наши ученные разработали способ превращения дерьма  в сливочное масло.

2020 г. Министр пищевой  промышленности: «Научный подход позволил нам добиться значительных успехов. Дерьмо  на хлеб уже намазывается, но есть пока нельзя».
                                                                                ***
НЕ АНЕКДОТ:  30.03.20 г.  Президент Путин: «Именно такой подход (обоснованный и профессиональный) позволил нам сегодня выиграть время и сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции.  Нам удалось не допустить сценария, с которым уже столкнулся целый ряд стран».     (Россия   входит в четвертую десятку  стран мира  по числу пострадавших от пандемии. Заболевших – 1836, умерших –8).
                                                                                   ***
19.04.20 г. Президент  Путин:

«Вместе, объединяя усилия, мы решаем возникающие проблемы. И для этого, как я уже не раз говорил, у нас всё есть: здоровая, сильная экономика, научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения». (Россия входит в первую десятку стран мира  по количеству  пострадавших от пандемии. Заболевших – 47121, умерших – 456)

 

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x