независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
21 Апреля 2020

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

     Правительства России все последние годы   убеждало своих граждан, что необходимо экономить на  лечении, промышленности,  образовании, науке, на строительстве дорог,  ремонте ветхого  жилья и т.д.,  необходимо вкладывать  значительную часть денег  в Резервный фонд на «черный день». В «закромах» Родины накопились огромные запасы. И вот  «чёрный день» настал, и  при вынужденной «самоизоляции» многие  люди стали терять работу и оказались   без  средств к существованию. Из-за эпидемии коронавируса уже почти четверть россиян полностью лишились дохода. С каждой неделей мы все ближе к экономической катастрофе. Гражданам и предприятиям могло бы помочь государство  как это и происходит во многих странах. Казалось бы, пора распечатывать кубышку!  Размечтались! Правительство  не хочет деньги тратить.

    «Поддерживать граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, – заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.  – До людей у нас дело пока не дошло. Не в наших традициях, когда  начнется (?)  кризис, сразу раздавать людям деньги».

И произошло то, что должно было произойти. При отсутствии обратной связи, у граждан России не остается другого способа выражать свои законные требования, – только  выходить на улицы с протестами.  Уже вышли  во Владикавказе,  в Ростове-на-Дону, Армавире, в Махачкале. Это цветочки, ягодки  могут  быть впереди.  Если правительством  не будет принята  срочная программа выплат,  дело закончится  миллионными протестами. Но,  судя по недавнему интервью председателя Счётной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина, государство вместо выплат на борьбу с предстоящим кризисом, может заимствовать деньги вкладчиков. У россиян это вызвало недоумение, известная пословица «долг платежом красен» у нас не работает, уже сколько раз народ надували с различными займами, в результате которых люди теряли свои деньги. Но на все эти тревоги  у государства есть один эффективный способ - сила. Как известно, «против лома – нет приема».

                                                                               ***

 При Сталине за анекдоты сажали. При Путине не сажают, потому что наша жизнь превратилась в  анекдот.

                                                                                  ***

АНЕКДОТ:  Морозное утро, в магазин заходит  грязный, заросший густой  щетиной бомж. Он в галошах на босую ногу и  в  рваной телогрейке. Хриплым голосом обращается к продавщице:
– Дайте бутылку водки.
Продавщица с жалостью  смотрит на него и говорит:
– Ты б лучше себе ботинки купил.
Бомж немного поразмышлял, посмотрел на свои ноги,  и отвечает:
– Нет, здоровье дороже!
                                                                                     ***
Пандемия.  Самоизоляция. Безработица.  Безденежье. Люди   обращаются к правительству:

– Отдайте наши деньги!

Правительство с жалостью смотрит на народ и отвечает:
–  Нет, наша  безопасность, нам  дороже!
                                                                                        ***
В ближайшем будущем в России неизбежен экономический кризис. Истощен бюджет, упали цены на энергоносители, возникла острая необходимость в реформе здравоохранения. Когда эпидемия закончится, медики снова будут получать как дворники. А в это время численность солдат Росгвардии превысила 430  тысяч человек, что стало новым рекордом. В Вооруженных силах –  людей  на половину меньше. Благодаря очередным майским указам президента, сотрудники Росгвардии могут рассчитывать на планомерное повышение жалования. Предполагается, что рост зарплаты в ближайшие годы будет продолжаться до достижения таких  значений:
Рядовые сотрудники — 45 000 р.
Младший офицерский состав — 60 000 р.
Офицеры старшего состава — 100 000 р.

Из президентского законопроекта следует:  «Национальная гвардия сможет использовать силу для разгона массовых демонстраций, применять спецсредства и стрелять на поражение в экстренных ситуациях».  То есть,  армия  защищает народ от внешних врагов, а Росгвардия –  власть от своего  народа.

*****************************************************************************

АНЕКДОТ: 2019 г. Министр пищевой промышленности: «Перейдя на импортозамещение, наши ученные разработали способ превращения дерьма  в сливочное масло.

2020 г. Министр пищевой  промышленности: «Научный подход позволил нам добиться значительных успехов. Дерьмо  на хлеб уже намазывается, но есть пока нельзя».
                                                                                ***
НЕ АНЕКДОТ:  30.03.20 г.  Президент Путин: «Именно такой подход (обоснованный и профессиональный) позволил нам  выиграть время и сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции.  Нам удалось не допустить сценария, с которым уже столкнулся целый ряд стран».     (Россия   входит в четвертую десятку  стран мира  по числу пострадавших от пандемии. Заболевших – 1836, умерших –8).
                                                                                   ***
19.04.20 г. Президент  Путин:

«Вместе, объединяя усилия, мы решаем возникающие проблемы. И для этого, как я уже не раз говорил, у нас всё есть: здоровая, сильная экономика, научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения». (Россия входит в первую десятку стран мира  по количеству  пострадавших от пандемии. Заболевших – 47121, умерших – 456)

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Pedofile (Ussr2)   03.05.2020 09:50

Наебуллина рассматривает моё идею чтоб каждый получил по моей деловой технике от3до9милионов в евро. Молчит 2й месяц. Тк я потребовал категорически условие типа1) лишить меня гражданства,, России,, 2)вернуть голову хаджи мурата(антропологии музей москва) народу Дагестана, 3)отменить зверский закон 2002года что тела террористов не выдают родственникам и много ещё чего, и пока что НЕтерористического. Подробнее распострани а то козлы все замолчать rafael-04@inbox.lv kukis-bgr@inbox.lv 79660240905 SMS only!

… показать больше
  0   0

 

Опрос месяца

Хватит ли вам личных средств, чтобы прожить в условиях пандемии?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA