независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
11 Мая 2020

СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА

СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА

11 мая случилось историческое событие, – российский президент сделал то, чего никто уже от него не ожидал. Он решил выплатить по 10 000 рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. И хотя Россия по эпидемии COVID-19 уже поднялась на третье место по общему числу зараженных на мировом уровне, он объявил о завершении периода массовой самоизоляции, и переходу к индивидуальному выходу людей на работу, то есть решения на этот счет будут принимать мэры городов и губернаторы. При этом зарплата на всех предприятиях должна сохраняться в полном объеме, то есть предприниматели должны будут платить ее из своего собственного кармана.
***
— Граждане! — сказал президент, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат в государственных учреждениях и летают отдыхать на собственных самолетах, другие, занимаются нефтяным и газовым промыслом и имеют роскошные апартаменты на берегах теплых морей. И те и другие держать свои кровные сбережения в зарубежных банках. Одни лишь маленькие дети от трех до шестнадцами находятся без денег. Эти цветы самоизоляции заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства. Оппозиционер Навальный не понял своего непримиримого противника. «Какие дети? — подумал он. — Почему дети? А как же взрослые, которые уже месяц сидят без копейки в кармане?
Министр финансов был чрезвычайно доволен.
«Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом из бюджета огромные деньги вынуть можно. Кому из наших денег перепадет — почет! Нет — наше дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».
Голикова обменялся значительным взглядом с Силуановым и, отдавая должное конспиративной ловкости докладчика, продолжала с умилением смотреть в глаза президенту.
Кудрин был на седьмом небе. «Золотая голова», — думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил детей, как в этот момент.
— Господа! — продолжал президент. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап пандемии, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?
«Понимаем,– дружно ответили министры, – и подумали – заберем денежки детишкам у их родителей».
 
Нравится
Комментировать
 
Поделиться
 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

Колонка автора:

 

Опрос месяца

Хватит ли вам личных средств, чтобы прожить в условиях пандемии?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA