независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
04 Июня 2020

ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ

ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ

ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ

 

Весь покрытый нефтью, абсолютно весь
Остров невезения на планете есть,
Весь покрытый лесом, газом и рудой
Остров под названием "Вечный геморрой".

Нагрянула на остров какая-то фигня,
Ребятня и взрослые пропадают зря.
Ребятня и взрослые пропадают зря,
А эта эпидемия вождю до фонаря.

Только что не делает он - не идут дела,
Видно, в понедельник его мама родила.
Двадцать лет во власти, а станет нулевой,
С чистыми руками и холодной головой.

Хоть проблеме с вирусом он совсем не рад,
Но для него важнее торжественный парад.
Если б не поправки, могли б спокойно жить,
Нам бы Конституцию взять - и отменить.

Всесильный президент Конституцию отменять не станет, зачем, когда ее можно безнаказанно кроить под себя. А вот отменить путающуюся под ногами  пандемию, можно – как два пальца об асфальт. Хотя такого указа президент не подписывал, но чуткая обслуга умеет улавливать любое  его желание  без  всяких указов.  Есть такой анекдот, –  на общем собрании в лесу, звери  назначили  зайца  самым сильным зверем в лесу. Заяц поверил и стал демонстрировать свою силу:  отвесил пендаля  волку, послал на три буквы медведя, плюнул в рожу льву…  А лев взял…  и съел зайца.  Оказалось, что  лев  на собрании не был,  и не знал, что заяц самый сильный зверь в лесу.  Вот так и пандемия, не знала, что  Путин ее отменил и продолжает безобразничать. Медицинская картина практически не меняется, число  заражений,  смертей  и  выздоровлений  не сильно  отличаются от предыдущих.   Ушлая обслуга называет это загадочным словом ПЛАТО.  Они уверены, что народ обрадуется, женщины станут кричать ура и бросать в воздух чепчики.  Но радость наблюдается только  у   представителей   похоронного бизнеса.   И предстоящий  парад  ассоциируется с  мрачным  выражением  –  «пир во-время чумы» Ведь не исключено, что  солдатики,  марширующие перед трибуной начальства  плечо в плечо,   с Красной площади,  стройными рядами отправятся  прямо в госпиталя.

     Как положено, в подобной обстановки в ближайшее время  сверху поступят  рекомендации – до парада и поправок в Конституции  вирус не муссировать, обстановку  не нагнетать,  больных  с аппаратами  ИВЛ   не транслировать.  И телевизор  продемонстрируют  свое волшебное искусство, –  в новостях  вирус станет  темой нежелательной, экран заполнят радостные лица   с российскими флажками в руках и с георгиевскими ленточками на груди. А что предстоит после этих  торжеств, как говорил мудрый  Карлсон – дело житейское!

 

 

 

 

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA