независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
25 Июля 2020

Памяти двух великих

Памяти двух  великих

Фаина Гиршевна Фельдман родилась  в Таганроге в 75 км от Ростова. И Владимир Семенович знал Ростов и ростовчан не понаслышке. В 1961 году он едва не стал актером ростовского ТЮЗа (Театр Юного Зрителя). А была такая идея, поскольку в ТЮЗе служила его первая жена Иза Высоцкая (Жукова), и, конечно же, супруги хотели работать вместе. Несколько раз молодой артист пытался штурмовать руководство Ростовского театра им. Горького, но его  не взяли: был молод, никому не известен, невысокого росточка, да еще с хриплым голосом. Лишь спустя время, когда к нему пришла популярность, осознали, кого не принимали, какой талант просмотрели.

В то время Высоцкий играл второстепенные роли в Московском театре им. Пушкина.  Руководство театра совсем его не ценило,  и неоднократно пытались уволить. Но опекала его игравшая там же  Фаина Раневская. Она помогала Владимиру разрешать его различные неурядицы.   Как писала  Изольда: «Увольняли Высоцкого из этого театра не раз. Но у него была заступница – великая женщина и великая актриса, единственная женщина, к которой я по молодости ревновала Володю. Это Фаина Григорьевна Раневская. Они обожали друг друга. И как только его увольняли, Фаина Григорьевна брала его за руку и вела к главному режиссеру. Видимо, она чувствовала в этом тогда еще, по сути дела, мальчишке, который в театре-то ничего не сделал, большой неординарный талант,  она   знала того Высоцкого, которого мало кто помнит. Именно он до сих пор живет в моей душе, его я любила и люблю».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

Колонка автора:

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA