независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
25 Июля 2020

Памяти двух великих

25 июля исполнилось сорок лет со дня смерти Владимира Высоцкого, а 19 июля был День памяти Фаины Раневской, которая пережила его на четыре года.

Памяти двух  великих

Фаина Гиршевна Фельдман родилась  в Таганроге в 75 км от Ростова. И Владимир Семенович знал Ростов и ростовчан не понаслышке. В 1961 году он едва не стал актером ростовского ТЮЗа (Театр Юного Зрителя). А была такая идея, поскольку в ТЮЗе служила его первая жена Иза Высоцкая (Жукова), и, конечно же, супруги хотели работать вместе. Несколько раз молодой артист пытался штурмовать руководство Ростовского театра им. Горького, но его  не взяли: был молод, никому не известен, невысокого росточка, да еще с хриплым голосом. Лишь спустя время, когда к нему пришла популярность, осознали, кого не принимали, какой талант просмотрели.

В то время Высоцкий играл второстепенные роли в Московском театре им. Пушкина.  Руководство театра совсем его не ценило,  и неоднократно пытались уволить. Но опекала его игравшая там же  Фаина Раневская. Она помогала Владимиру разрешать его различные неурядицы.   Как писала  Изольда: «Увольняли Высоцкого из этого театра не раз. Но у него была заступница – великая женщина и великая актриса, единственная женщина, к которой я по молодости ревновала Володю. Это Фаина Григорьевна Раневская. Они обожали друг друга. И как только его увольняли, Фаина Григорьевна брала его за руку и вела к главному режиссеру. Видимо, она чувствовала в этом тогда еще, по сути дела, мальчишке, который в театре-то ничего не сделал, большой неординарный талант,  она   знала того Высоцкого, которого мало кто помнит. Именно он до сих пор живет в моей душе, его я любила и люблю».

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

О сегодняшней Демократической партии США
О сегодняшней Демократической партии США

...Джо Байден много раз выступал против совместного обучения белых и чёрных, утверждая, что ничего хорошего от "таких джунглей" не ждет. Он также выступал, чтобы белых и черных возили в школы на разных автобусах... за что Камала Харрис чуть было не выкинула его из президентской гонки...

На фото — Леон Вайнстайн.

Леон Вайнстайн октябрь 2020

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

...личность она была сложная и противоречивая. Мне же непременно хотелось понять, действительно ли она была тем, за кого себя выдавала. ...я опубликовала о Джуне большую статью на разворот – объективную, как сама считала... О появлении статьи Джуна знать не могла.

На фото — Элеонора Мандалян.

Элеонора Мандалян октябрь 2020

Под стук колёс
Под стук колёс

...Я помню мир
Без виз и без границ,
Когда поездки
Были вроде спорта.
Считай, что...

На фото - Ефим Гаммер.

Ефим Гаммер октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

...если можно отравить главу оппозиции внутри страны и власти себя считают вправе физически устранять оппонентов, то почему бы следующим шагом в гибридной войне не стать отравлению неугодных Кремлю лидеров других стран? Чтоб те не вякали и дрожали. За православную...

Степан Степанов октябрь 2020

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

...Путин и Лукашенко. На пару их одолела не коронавирусная инфекция, но одинаковый штамм умопомешательства.

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Опрос

По вашему мнению, суд над Михаилом Ефремовым ­ это...

Новости партнеров

x