независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
08 Августа 2020

Я К ВАМ ПРИШЕЛ НАВЕКИ ПОСЕЛИТЬСЯ

...И вот теперь, когда Россия входит в группу мировых лидеров по количеству заразившихся коронавирусом, наступило самое подходящее время сократить расходы на здравоохранение.

Я К ВАМ ПРИШЕЛ НАВЕКИ ПОСЕЛИТЬСЯ

Минфин предложил увеличить расходы на деятельность президента России и его администрации в 2021 году на 88,8 миллиона рублей. А в первом полугодии 2020 года, содержание президента и чиновничьего аппарата  уже  увеличились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Увеличение произошло на фоне беспрецедентного экономического кризиса и тяжелейшей ситуации для большинства россиян, которых власти оставили без помощи и поддержки.  Одновременно продолжается рост бюджетных расходов на содержание военных,  ежемесячное денежное довольствие  каждого вырастет в среднем на 23 тысячи рублей.  При этом размер социальных выплат на содержание детей  жители страны считают недостаточным. Как известно, бюджет России беден, как церковная мышь, приходится   тащить у ненужных отраслей – у образования и здравоохранения.

 В Российской политике роль болгарской предсказательницы Ванги успешно выполняет Жириновский. Обычно все его  прогнозы сбываются. Еще в 2012 году с думской трибуны он призвал: «Если мы хотим стабильности, необходимо сдерживать образование». По его мнению, если молодые люди будут слишком образованными, велик риск переворота: «Неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет? Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение». Свои глубокомысленные выводы Жириновский оценил с присущей ему скромностью: «Этот вывод тянет на звание академика, и я буду это требовать от Осипова (президента РАН Юрия Осипова), потому что эту мысль никто так не формулировал как я, тем более на трибуне высшего органа госвласти». В подтверждение своих слов Жириновский привел ссылку декабристов в Сибирь:  «Поэтому все делал правильно Николай I. Отправил на каторгу декабристов, очень были образованные офицеры русской армии. Если бы тогда началась перестройка, все ≈ русской империи бы не было».

     А что касается здравоохранения, то правительство и без рекомендаций Жириновского успешно  справилось, еще в 2010 году был принят закон об обязательном медицинском страховании, с целью, так называемой, оптимизации расходов за счет закрытия   больниц и сокращения медицинских работников. Успехи оказались ошеломляющими, пандемию Россия встретила количеством медучреждений, равной  уровню  Российской империи в 1913 года.

    И вот теперь, когда Россия входит в  группу мировых лидеров  по количеству заразившихся коронавирусом, наступило самое  подходящее  время сократить расходы на здравоохранение. Все логично, –  вначале подняли пенсионный возраст (хотя и до прежнего возраста  многие не доживали), а теперь, после очередного  урезания   финансирования  медицины, придется сократить  раздачу высокопоставленным  чиновникам  земельных участков, так как потребуется огромные территории   для новых  кладбищ.

 Тем временем, общественная атмосфера в стране все отчетливее накаляется. Даже верные президенту люди перестали его понимать, и в первую очередь  какую-то  странную упертость,  связанную с обнулением его президентских сроков. Ведь впереди еще четыре  года его правления. Но Владимир Владимирович, человек предусмотрительный, глядя на протестные выступления  в Хабаровске и  в соседней   Белоруссии, где избрание на очередной срок  батьки  Лукашенко  оказалось не столь  простым,   решил  опередить события. Путин (как и его Белорусский коллега)   считает себя незаменимым лидером государства  и думает: «На кого я это могу оставить? Ведь без меня здесь все  разворуют,  растащат, развалят». (Будто   при нем не  разворовывают, растаскивают   и разваливают). Как пел когда-то М.Бернес:

А без меня, а без меня,
И солнце б утром не вставало,
И солнце б утром не вставало,
Когда бы не было меня.

Теперь Путин собирается президентствовать целых 36 лет! Только Иван Грозный правил  37 лет, это ничего не напоминает? Нынешний полицейский беспредел сильно смахивает на опричнину Грозного. Путин для своей личной безопасности  создал нацгвардию, которую возглавил бывшие его охранник.  Был принят  закон,  позволяющий военнослужащим  при необходимости  применять огнестрельное оружие при большом скоплении людей.  Но при этом, из практики известно, что сами гвардейцы за нарушение закона редко несут  ответственность.

 Что касается нищеты   российского  здравоохранения, то о здоровье  Путина государство трогательно  позаботилось, построив для него эксклюзивную больницу, с соответствующим оборудованием и персоналом. Так что 36 лет его президентства еще не предел. Как говорил один персонаж романа Золотой теленок: «Я к вам пришел навеки поселиться».  

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Эксклюзив. Эльман Пашаев - Кругозору: "Суд над Ефремовым носит заказной характер"
Эксклюзив. Эльман Пашаев - Кругозору: "Суд над Ефремовым носит заказной характер"

В эксклюзивном видеоинтервью "Кругозору" адвокат Эльман Пашаев.

На фото — адвокат Пашаев и подсудимый Ефремов.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Михаил Ефремов получил вопиюще неслыханный для такого рода дел срок - 8 лет колонии общего режима. Издевательски прозвучало: «...суд учел, что М.О. Ефремов - отец троих детей...» - и наказание с 11 лет, требуемых прокурором, снижено до 8-ми. Невиновность Ефремова доказана международным компетентным расследованием...

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

...Нет пророка в своем отечестве - это и о Высоцком. 

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

...закрыли их в пустом сарае, а Раю потащили в хату одного из них, где по очереди насиловали девочку, а потом захрапели. Рая, донельзя замучення...

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

...А сейчас, когда Президентом стал Трамп, полит-технологам из Демократической партии для смещения Президента и захвата власти понадобилась в стране смута с каким-то звонким лозунгом. Сначала для пробы пера они организовали движение феминисток «MeToo» («Меня Тоже»), где сексуально озабоченные девки, путаясь в соплях, с визгом ходили по улицам в розовых шапочках, сшитых по форме их половых органов. Но...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Опрос

Уйдёт ли Путин с политической арены до 2022 года?

Новости партнеров

x