независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
13 Августа 2020

Возвращаюсь к опубликованному

Вопросов всё ещё остаётся чрезвычайно много, увы, больше чем ответов. Так будет происходить как минимум до тех пор, пока останки борта № 1 Польши будут находиться под солнцем, дождём и снегом в руках правоохранителей РФ.

 

 

Нет сейчас не апрель. Предвыборная борьба в Польше закончилась. Внимание мира приковано к битве, иначе сложно назвать электоральный цикл в США, в Беларуси, гигантский, трагический взрыв в Бейруте, почти стёрший с лица земли красивейший город, ну и конечно пандемию медленно, но верно уносящую с лица планеты не только жертвы, но и благосостояние людей и завоевания послевоенного мира. Возможно, прежде всего,   открытость границ государств, помноженную на свободу перемещения. Да, тем для потрясений, волнений хватает, но всегда найдутся те, кто с удовольствием и видимо не без материального удовлетворения подольёт масла в огонь.

            Вернуться к теме, о которой уже 10 лет нельзя не вспоминать в трагическую дату 10.04.10.   заставила появившаяся на „The Insaider” обширная статья некого политического расследователя и журналиста, т.е. специалиста одной из древнейших профессий Гжегожа Жечковского обычно подвизающегося на страницах журнала «Polityka”. Одно название чего стоит, пощажу вас читатель, приведу только первую строчку «Политический тротил…». Хотя думаю, в сноске или подзаголовке было бы правильней написать - Политический заказ! Кого и чего там только нет. Товарищ поляк нашёл место, чтобы вставить туда даже Гарри Каспарова, и не названных других представителей российской оппозиции кремлёвской версии, лишь бы достигнуть желаемого результата – доказать, что «следствие закончено – забудьте»!

            Да, новый доклад, выпущенный и представленный Сейму Польши и народу под руководством неутомимого Антония Мацеревича не идеален. Вопросов всё ещё остаётся чрезвычайно много, увы, больше чем ответов. Так будет происходить как минимум до тех пор, пока останки борта № 1 Польши будут находиться под солнцем, дождём и снегом в руках правоохранителей РФ. Прошло 10!!! лет, на неустанные требования Польши всегда следует отказ! Хотя если следовать логике, простите за упоминание этого понятия в контексте статьи тов. Жечковского, всем и всё давно ясно в соответствии с заключением (или приговором?), комиссии организованной в РФ и пришедшей к естественным выводам удобным как для Кремля, так и для видимо некоторых граждан Польши. Кстати о диспетчерах чуть-чуть вроде неправых, как и об их шефе на прямом проводе руководившем «посадкой» самолета ничего неслышно и неизвестно уже 10 лет. Странная закономерность, наводящая на размышления. На них, на размышления наводят и показная установка своего российского камня в отдалении от «злополучной» березы с надписью важно отличающейся от размещённой на польском камне и отсутствие указателей на трассе ведущей мимо места польской скорби. Венок, который уже много лет возлагает 10.04. к этому российскому камню второзначимый чиновник администрации Смоленской области тоже говорит о многом. К польскому камню цветы ложатся от польской стороны и членов полонии.   В эфире 1 канала 04.08. за 20 с минут обсудили, или точнее обкричали эту тему, на большее, времени, а скорее всего желания доносить правду в РФ нет. Хотя для тех кто нёс цветы к месту гибели Президента Польши Леха Качинского и к стенам диппредставительств Польши в России эта тема остаётся незаживающей раной, в которую регулярно «старатели кремлёвской версии» подсыпают соль. Память жителей Смоленска, память россиян ставших свидетелями того трагического дня жива. Они помнят, они ждут ответа на вопросы, как этого ждёт и Польша доказавшая памятью Катыни, что умеет ждать и обретать правду.

            В конце хочу ещё раз предложить поразмыслить над вопросами поставленными и опубликованными по моему настоянию, как тогда члена редколлегии журнала «Посев» № 4 (1603) за 2011 год в статье подполковника ВВС СССР Науменко, он там был в течении получаса после того как остановились часы 96 человек…

Вот вопросы, поднятые и заданные в статье специалистом, а не журналистом и не политиком:

1.Почему на следующий день после катастрофы россияне начали уничтожать обломки разбитого самолёта?

2.Почему Москва так долго не хочет отдавать черные ящики?

3.Почему стенограммы содержат недостоверную информацию?

4.Почему россияне передали польским пилотам неверные карты аэродрома?

5.Почему руководители полётами не закрыли аэродром, хотя были обязаны это сделать?

6.Почему российские эксперты лгут, что польские пилоты пробовали приземлиться?

7.Почему руководители полётами дали пилотам неверную информацию?

8.Почему Кремль боится рассекретить документы аэродрома в Смоленске?

9.Почему под давлением Москвы оказались изменены показания руководителей полётом?

10.Почему около аэродрома вырублены деревья, которые являлись одним из доказательств официальной версии катастрофы?

  • Что значат следующие выдержки из расшифровок «черного ящика» Командир корабля «КВС» обращаетс к старшей стюардессе с вопросом «Бася, что с нами?»- “Co z nami, Basiu?”( 10:30:54,4 – 10:30,55 в расшифровке с черного ящика)
  • Отчего либо у Командира –«КВС», либо у второго пилота возникает сильный приступ кашля, который длится более двух минут!? (10:36:02 -10-39:02)
  • Почему согласно произведенной медицинской экспертизе МАК руки и «КВС» и второго пилота в момент гибели находятся на штурвале самолёта в расслабленном состоянии? Обычно в случаи авиакатастрофы руки пилотов сжаты на штурвале до судороги.
  • Наверняка большинство видели березу. На высоте 10-15 метров её толщина вряд ли может быть толще 10-12 см, хотя в докладе утверждается, что это было 40 см.   Дерево обычной не карельской березы особой прочностью не отличается. Каким образом при столкновении с крылом самолёта на скорости порядка 100 км в час она разрушает крыло?
  • Самолет гибнет и оказывается на земле с высоты тех же 10-15 метров. Большого взрыва нет. Большого пожара тоже. Почему разрушения самолета такие значительные, что телекартинку трудно отличить от картинки с мест других катастроф, где самолёты рушились с высоты в 1000 метров?
  • Почему при гибели самолёта со столь небольшой высоты на борту не только нет ни одного выжившего, что часто бывает при падении с такой высоты, но и нет ни одного целого трупа?
  • Почему у трупов не только была сорвана, разорвана на них одежда, но и были сорваны волосы. Теоретически такое может происходить только при сильной перемене давления, но при падении с 10-15 метров такого эффекта быть не должно?
  • Почему борт № 1 Польской Республики, только-только прошедший очередное техническое обслуживание на заводе изготовителе в РФ, и скорее всего слегка отличающийся от серийного борта в лучшую сторону, в том числе не только комфортом салона. но и оборудованием в том числе спец-связью, но и некоторым усилением, так легко рассыпается на мелкие части?
  • Почему к месту гибели высших должностных лиц Польши в течение некоторого, но достаточно продолжительного времени не пропускают Чрезвычайного и Полномочного Посла Польши Ежи Бара?
  • Почему по согласованию тогдашней польской и российской стороны расследование гибели борта № 1 Польши, т.е. по мировым стандартам не гражданского борта, а военного, государственного, в нарушение правил, стандартов «ICAO» Международной организации гражданской авиации ведёт не страна, которой принадлежит борт и граждане которой погибли, а только государство на территории которого произошла гибель самолёта являющаяся ещё и страной производителем борта?Схожие примеры в качестве комментария к вопросам:

 

  1.  
  •  

 

На территории Литвы разбился российский военный самолёт СУ-27. Следствие вела российская сторона. Останки борта были незамедлительно переданы российской стороне.

04.12.2010

В аэропорту Домодедово разбивается аналогичный с бортом №1 Польши серийный лайнер - ТУ-154М авиакомпании«Авиалинии Дагестана». Пострадали 83 человека, Погибли двое!

Остановлюсь на этом. Безусловно, внимательно изучив даже только доклад МАК можно задать ещё много вопросов, на которые никто не спешит давать ответы. Что поделать правду по Катыне пришлось ждать почти 50 лет…

  • Перевод подполковника Науменко

С надеждой и верой в то, что всё тайное рано или поздно становится явным

 

  •  

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Две колоды
Две колоды

...он, единственный до настоящего времени игрок в эту колоду – Батька. Игравший, игравший и доигравшийся до того, что стал для большой части народа Беларуси не Батькой и уже даже не Отчимом, а просто банальным, преступным и кровавым...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль декабрь 2020

Иосиф Бродский и украинский вопрос
Иосиф Бродский и украинский вопрос

...учитывая всё вышеизложенное, смею утверждать следующее: в 2014 году, если бы Бродский еще был жив, он встал бы на сторону атакованной кремлёвскими террористами Украины безоговорочно...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт декабрь 2020

С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси
С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси

...Лукашенко подвергается не только санкциям окружающих Беларусь государств. На этот раз на него накладывают санкции сами граждане, белорусы. Они отказываются покупать товары предприятий, которые спонсируют режим...

На фото - Виталий Цебрий.

Виталий Цебрий декабрь 2020

Результаты научного прогноза для России на 2020 год и научный прогноз для России на 2021 год
Результаты научного прогноза для России на 2020 год и научный прогноз для России на 2021 год

...Эпидемия коронавируса продлится долго. А восстановление экономики России до докризисного уровня затянется...

На фото - Андрей Тихомиров.

Андрей Тихомиров декабрь 2020

Заинтересованный - о происходящем не в его стране

...Это личное поражение Трампа, а не всей его политики, от слабого, даже только из-за возраста, противника, поддерживаемого к тому же расколотой партией...

Мирон Я. Амусья декабрь 2020

Опрос

Обойдётся ли революция в Беларуси без или малой кровью?

Новости партнеров

x