независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
23 Октября 2020

В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв поделился своим пониманием третьей статьи Конституции, согласно которой источником власти в стране является ее многонациональный народ. По его мнению, главное слово здесь — «источник», то есть народ — не власть, а простые избиратели.
«Обычно любят на митингах покричать все эти горлопаны: „Мы здесь власть“. А вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели, да. На выборах вы даете власть избранному руководителю. Вот говорят: „Дегтярев, мы его не выбирали“. Извините, я назначен президентом, которого избрал многонациональный народ Российской Федерации на выборах», — заявил чиновник «А то раскричались: „Мы здесь власть!“ — и давай крушить город. Так и до беспорядков можно дойти», — добавил Дегтярев.
***
Никанор Иванович освободил дверь кабинета от печати, вынул из портфеля складной метр и шагнул в кабинет.
Шагнуть-то он шагнул, но остановился в изумлении в дверях и даже вздрогнул.
За столом покойного сидел неизвестный, тощий и длинный гражданин в клетчатом пиджачке, в жокейской шапочке и в пенсне... ну, словом, тот самый.
— Вы кто такой будете, гражданин? — испуганно спросил Никанор Иванович.
— Ба! Никанор Иванович, — заорал дребезжащим тенором неожиданный гражданин и, вскочив, приветствовал председателя насильственным и внезапным рукопожатием. Приветствие это ничуть не обрадовало Никанора Ивановича.
— Я извиняюсь, — заговорил он подозрительно, — вы кто такой будете? Вы — лицо официальное?
— Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. — Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!
(М.Булгаков. Мастер и Маргарита)

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Роман Виктюк ушел...
Роман Виктюк ушел...

...всё началось в 2007 году, когда на Виктюка было совершено жестокое нападение.

Инга Радова ноябрь 2020

Снова о «короне»...
Снова о «короне»...

...Действия и указы лидеров нации последние объясняют горячей вирусной необходимостью...

На фото — Виталий Цебрий.

Виталий Цебрий ноябрь 2020

Потенциально ушедшему
Потенциально ушедшему

Пусть земля будет для всех честных людей пухом...

На фото — Михаил Кент.

Михаил Кент ноябрь 2020

Разговор со Жванецким
Разговор со Жванецким

...ответ принесла его другая мысль: “Хорошо не просто там, где нас нет, а где..."

На фото - Александр Болясный.

Александр Болясный ноябрь 2020

7 ноября: Трамп ошибся
7 ноября: Трамп ошибся

...увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире... Президент Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости. Новый тогда Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амуэль ноябрь 2020

Опрос

Считаете ли вы, что в случае признания Джо Байдена победителем президентской гонки в США жизнь ваша и ваших близких улучшится по сравнению с периодом правления Президента США Дональда Трампа?

Новости партнеров

x