независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
14 Ноября 2020

ПО ГОГОЛЮ

Этот смутьян и шантажист из интернета жаловался вашему превосходительству, что его отравили. Честью уверяю, и наполовину нет того, что он говорит. Он налгал вам, будто бы это я его отравил; он врет, ей-богу, врет. Он сам себя отравил.
Многие годы президент, а вслед за ним и все остальные чиновники, старательно избегают произнесения слова «Навальный» на публике. Его называют «персонажем», «фигурантом», «гражданином», «этим» и т.д. Кем угодно, но только не Навальным. Российский президент придерживается этого табу так долго и неукоснительно, что уже похоже на манию или одержимость.
***
Ф и г у р а н т. На президента, батюшка, жаловаться пришел...
Е в р о с о ю з. Ну зачем? говори в коротких словах.
Ф и г у р а н т. Отравил, батюшка!
Е в р о с о ю з. Как?
Ф и г у р а н т. По злобе, отец мой! Полиция-то наша не справилась, и судили, и сажали, и глаза зеленкой заливали. Вот президент решил конторе поручить. Да так отрапортовали: двадцать дней в коме пролежал.
Е в р о с о ю з. Так что ж теперь делать?
Ф и г у р а н т. Да делать-то, конечно, нечего. А за ошибку-то главврача в министры перевели. А могли и Думу, был уже такой случай.
Е в р о с о ю з. Так проси, чего надо.
Ф и г у р а н т. Деньги бы мне теперь очень пригодились, от одного повара откупиться, 80 миллионов требует…
Е в р о с о ю з. Хорошо, хорошо. Ступай, выздоравливай! я распоряжусь.
***
П р ез и д е н т. Ваше превосходительство! не погубите! не погубите!
Е в р о с о ю з. Что с вами?
П р е з и д е н т. Этот смутьян и шантажист из интернета жаловался вашему превосходительству, что его отравили. Честью уверяю, и наполовину нет того, что он говорит. Он налгал вам, будто бы это я его отравил; он врет, ей-богу, врет. Он сам себя отравил.
Е в р о с о ю з. Но лаборатория Бундесвера нашла в его организме следы яда из группы «Новичок»,
П р е з и д е н т. Не верьте, не верьте! Это такие лгуны... им вот эдакой ребенок не поверит. Они уже всему миру известны за лгунов. Это такие мошенники, каких свет не производил.
***
Евросоюз ввел санкции против шести физических лиц и Научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением основателя ФБК Алексея Навального. В документе отмечается, что санкции введены за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия.
В санкционном списке ЕС оказались:
директор ФСБ Александр Бортников; первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко; начальник управления администрации президента России по внутренней политике Андрей Ярин; полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло;
заместитель министра обороны Павел Попов; заместитель министра обороны Алексей Криворучко; Государственный научно-исследо­вательский институт органической химии и технологии. Фигурантам списка запрещается въезд в страны ЕС, транзит через эти страны, их активы и средства в ЕС замораживаются, граждане ЕС не вправе предоставлять им какие-либо экономические ресурсы.

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Снова о «короне»...
Снова о «короне»...

...Действия и указы лидеров нации последние объясняют горячей вирусной необходимостью...

На фото — Виталий Цебрий.

Виталий Цебрий ноябрь 2020

Роман Виктюк ушел...
Роман Виктюк ушел...

...всё началось в 2007 году, когда на Виктюка было совершено жестокое нападение.

Инга Радова ноябрь 2020

Потенциально ушедшему
Потенциально ушедшему

Пусть земля будет для всех честных людей пухом...

На фото — Михаил Кент.

Михаил Кент ноябрь 2020

Разговор со Жванецким
Разговор со Жванецким

...ответ принесла его другая мысль: “Хорошо не просто там, где нас нет, а где..."

На фото - Александр Болясный.

Александр Болясный ноябрь 2020

7 ноября: Трамп ошибся
7 ноября: Трамп ошибся

...увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире... Президент Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости. Новый тогда Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амуэль ноябрь 2020

Опрос

Считаете ли вы, что в случае признания Джо Байдена победителем президентской гонки в США жизнь ваша и ваших близких улучшится по сравнению с периодом правления Президента США Дональда Трампа?

Новости партнеров

x