независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
27 Ноября 2020

ПУТИН НЕ ЗАХОТЕЛ ЖАТЬ РУКУ ЧИНОВНИКУ

Во время посещения президентом Путиным Всероссийского научно-исследовательского института, случился конфуз. Во время приветствия с заместителем директора Олегом Кривошеевым, в момент приветствия вместо рукопожатия, президент протянул собеседнику кулак, чем привел своего собеседника в замешательство.

 С таким заголовком появилась заметка в «Рамблере». В связи с глобальной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 традиционные рукопожатия кремлевских чиновников уходят в прошлое. Им на смену приходят прикосновения кулаками, локтями и даже ботинками.

 

    Во время посещения  президентом Путиным Всероссийского научно-исследовательского института, случился конфуз.  Во время приветствия  с заместителем  директора Олегом  Кривошеевым, в момент  приветствия вместо рукопожатия, президент протянул собеседнику кулак, чем привел своего  собеседника   в замешательство.  На этот факт обратила внимание ведущая канала "Россия 1" Ольга Скабеева, разместив соответствующий ролик в своем телеграм-канале. С нетерпением  ждем продолжения этой истории, что будет с господином Кривошееавым, остается  только догадываться.Ведь накануне, Смоленский депутат Никита Юферев порвал портрет Путина, чтобы на его место повесить образ Пушкина, после чего на место выехали пять (!) силовиков. А тут  сам президеннт чиновнику протянул кулак!

                                           ***

Подобный конфуз случился в одном рассказе Чехова. Мелкий чиновник Червяков во время спектакля чхнул на лысину впередисидящего  статского генерала Бризжалова.  «Я его обрызгал! — подумал Червяков и решил  извиниться.

«Червяков кашлянул, подался туловищем вперед и зашептал генералу на ухо:— Извините, ваше — ство, я вас обрызгал... я нечаянно...

— Ничего, ничего...

— Ради бога, извините. Я ведь... я не желал!

— Ах, сидите, пожалуйста! Дайте слушать!

 Червяков сконфузился, глупо улыбнулся и начал глядеть на сцену. Глядел он, но уж блаженства больше не чувствовал. Его начало помучивать беспокойство. В антракте он подошел к Бризжалову, походил возле него и, поборовши робость, пробормотал:

— Я вас обрызгал, ваше — ство... Простите... Я ведь... не то чтобы...

— Ах, полноте... Я уж забыл, а вы всё о том же! — сказал генерал и нетерпеливо шевельнул нижней губой.

«Забыл, а у самого ехидство в глазах, — подумал Червяков, подозрительно поглядывая на генерала.  И говорить не хочет. Надо бы ему объяснить, что я вовсе не желал... что это закон природы, а то подумает, что я плюнуть хотел».

И на этом Червяков не успокоился, явился к Бризжалову на службу, и, подождав,  когда он окончит прием посетителей, обратился:

— Вчера в «Аркадии», ежели припомните, ваше — ство, — начал докладывать экзекутор, — я чихнул-с и... нечаянно обрызгал... Изв...

— Какие пустяки... Бог знает что! Вам что угодно? — обратился генерал к следующему просителю.

«Говорить не хочет! — подумал Червяков, бледнея.  Сердится, значит... Нет, этого нельзя так оставить...

     С тех пор он начал преследовать Бризжалова, до тех пор, пока это генералу не надоело:

– Пошел вон!! — гаркнул вдруг посиневший и затрясшийся генерал.

— Что-с? — спросил шёпотом Червяков, млея от ужаса.

— Пошел вон!! — повторил генерал, затопав ногами.

В животе у Червякова что-то оторвалось. Ничего не видя, ничего не слыша, он попятился к двери, вышел на улицу и поплелся... Придя машинально домой, не снимая вицмундира, он лег на диван и... помер.

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x