независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
27 Ноября 2020

ПУТИН НЕ ЗАХОТЕЛ ЖАТЬ РУКУ ЧИНОВНИКУ

Во время посещения президентом Путиным Всероссийского научно-исследовательского института, случился конфуз. Во время приветствия с заместителем директора Олегом Кривошеевым, в момент приветствия вместо рукопожатия, президент протянул собеседнику кулак, чем привел своего собеседника в замешательство.

 С таким заголовком появилась заметка в «Рамблере». В связи с глобальной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 традиционные рукопожатия кремлевских чиновников уходят в прошлое. Им на смену приходят прикосновения кулаками, локтями и даже ботинками.

 

    Во время посещения  президентом Путиным Всероссийского научно-исследовательского института, случился конфуз.  Во время приветствия  с заместителем  директора Олегом  Кривошеевым, в момент  приветствия вместо рукопожатия, президент протянул собеседнику кулак, чем привел своего  собеседника   в замешательство.  На этот факт обратила внимание ведущая канала "Россия 1" Ольга Скабеева, разместив соответствующий ролик в своем телеграм-канале. С нетерпением  ждем продолжения этой истории, что будет с господином Кривошееавым, остается  только догадываться.Ведь накануне, Смоленский депутат Никита Юферев порвал портрет Путина, чтобы на его место повесить образ Пушкина, после чего на место выехали пять (!) силовиков. А тут  сам президеннт чиновнику протянул кулак!

                                           ***

Подобный конфуз случился в одном рассказе Чехова. Мелкий чиновник Червяков во время спектакля чхнул на лысину впередисидящего  статского генерала Бризжалова.  «Я его обрызгал! — подумал Червяков и решил  извиниться.

«Червяков кашлянул, подался туловищем вперед и зашептал генералу на ухо:— Извините, ваше — ство, я вас обрызгал... я нечаянно...

— Ничего, ничего...

— Ради бога, извините. Я ведь... я не желал!

— Ах, сидите, пожалуйста! Дайте слушать!

 Червяков сконфузился, глупо улыбнулся и начал глядеть на сцену. Глядел он, но уж блаженства больше не чувствовал. Его начало помучивать беспокойство. В антракте он подошел к Бризжалову, походил возле него и, поборовши робость, пробормотал:

— Я вас обрызгал, ваше — ство... Простите... Я ведь... не то чтобы...

— Ах, полноте... Я уж забыл, а вы всё о том же! — сказал генерал и нетерпеливо шевельнул нижней губой.

«Забыл, а у самого ехидство в глазах, — подумал Червяков, подозрительно поглядывая на генерала.  И говорить не хочет. Надо бы ему объяснить, что я вовсе не желал... что это закон природы, а то подумает, что я плюнуть хотел».

И на этом Червяков не успокоился, явился к Бризжалову на службу, и, подождав,  когда он окончит прием посетителей, обратился:

— Вчера в «Аркадии», ежели припомните, ваше — ство, — начал докладывать экзекутор, — я чихнул-с и... нечаянно обрызгал... Изв...

— Какие пустяки... Бог знает что! Вам что угодно? — обратился генерал к следующему просителю.

«Говорить не хочет! — подумал Червяков, бледнея.  Сердится, значит... Нет, этого нельзя так оставить...

     С тех пор он начал преследовать Бризжалова, до тех пор, пока это генералу не надоело:

– Пошел вон!! — гаркнул вдруг посиневший и затрясшийся генерал.

— Что-с? — спросил шёпотом Червяков, млея от ужаса.

— Пошел вон!! — повторил генерал, затопав ногами.

В животе у Червякова что-то оторвалось. Ничего не видя, ничего не слыша, он попятился к двери, вышел на улицу и поплелся... Придя машинально домой, не снимая вицмундира, он лег на диван и... помер.

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

Опрос

Опасаетесь ли вы и ваши близкие нищеты в наступившем 2021 году?

Новости партнеров

x