независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
02 Декабря 2020

Тщательнее надо

Россия открыла и начала выпускать отечественную вакцину «Спутник V». Я не специалист и не берусь оценивать ее эффективность, но исходя из вышесказанного, а также многолетнего опыта отечественная вакцина лично у меня не вызывает доверия.

     Если в  Российской промышленности   поискать  что-то   конкурентно-способное, я сомневаюсь, что найдётся хоть что-нибудь, сложнее дверного звонка, который  изготовлен  полностью из отечественной комплектации. Вот сейчас, когда мир нарыл коварный вирус, ученые всех стран  в поисках надежной вакцины,  Россия открыла и  начала выпускать отечественную  вакцину  «Спутник V».  Я не специалист и не берусь оценивать ее эффективность, но исходя из выше сказанного, и многолетнего предыдущего опыта, отечественная  вакцина лично  у меня  не вызывает доверия.
  Еще лет сорок назад мудрый Жванецкий писал о продукции для внутреннего употребления: «Лекарства, что мы делаем,  выдерживая зарубежную технологию  точно по формуле  ……   — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет, и  что особенно противно,  название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать! ТщательнЕе  надо, ребята!

    Или грузовики, что не заводятся на морозе в отличие от тех, что заводятся, хотя очень похожие.  Тот же «Фиат»  как раз заводится на Севере, а  «Москвич» — как раз нет. Но если еще можно шутить с коробкой передач, то с этим лекарством, надо тщательнЕе, ибо, в отличие от распредвала, мы их берем внутрь и быстро усваиваем, зеленея от надежды, а ходить потом и с микробом и с лекарством внутри — это двойная гибель. ТщательнЕе  надо, ребята! ТщательнЕе! Население у нас крепкое и в основном уже лечится само».

  В дискуссиях в компьютерной сети  по поводу отравления Навального, часто встречаются народ доверчивый: «Если бы хотели отравить, то отравили бы». Увы, факты говорят не в их  пользу, здесь скорее подходит формула Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».  Ведь еще одного непримиримого врага режима Литвиненко, смогли отравить только с третьего раза. И со Скрипалями конфуз случился. И  Д. Быков,  Кара-Мурза,  Верзилов и Латынина, тоже выжили. Волей-неволей приходиться думать, что прав был Жванецкий – тщательнЕе надо, ребята!  В таких случаях вспоминается  меткое выражение – «руки из ж…  растут». Вот нашим футболистам простительно, у них действительно ноги растут именно оттуда, но почему и у других специалистов растат руки? Ведь они  создают эти препараты в секретных лабораториях, получают хорошие зарплаты, а результат?  Здесь снова вспоминается Жванецкий: «Миша, что ты с ним цацкаешься, давай дадим по голове и отыграем свое!»

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x