независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
07 Декабря 2020

ПОПАСТЬ В БОЛЬШИЕ ЗАБИЯКИ

После суда над Иосифом Бродским известная поэтесса Анна Ахматова воскликнула: «КАКУЮ БИОГРАФИЮ ДЕЛАЮТ НАШЕМУ РЫЖЕМУ!»

      В начале 60-х годов в целях  борьбы с инакомыслием в СССР  приняли указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».  Но жертвой этого закона чище   становились  не  бродяги и подобные им  граждане, уклоняющиеся от общественно-полезного труда, сколько  многие свободомыслящие  писатели, художники, поэты. Не избежал этой участи и будущий  лауреат Нобелевской премии по литературе  Иосиф Бродский.  В  1964 году постановлением народного суда Дзержинского района гор. Ленинграда «за тунеядство» он  был выселен из Ленинграда сроком на пять лет.  Никакие справки о договорах с издательствами и ходатайства членов Союза Писателей СССР не помогли, в суде требовали справку с места работы.  Подлинным основанием для вынесения приговора послужили свидетельства о том, что стихи Бродского вредно влияют на молодежь (при этом большинство свидетелей  даже не были знакомы ни с поэтом, ни с его стихами). После  этого суда известная  поэтесса  Анна Ахматова воскликнула: «КАКУЮ БИОГРАФИЮ  ДЕЛАЮТ  НАШЕМУ  РЫЖЕМУ!»

   Подобную биографию нынешняя власть  делает   Алексею Навальному. Его уже неоднократно судили по сомнительным обвинениям, бесчисленное количество   раз штрафовали, обыскивали, изымали  аппаратуру. И с каждой такой акцией популярность Навального в народе только росла. И совсем уж смешно выглядит попытка президента и его ближайшего окружения старательно избегать на публике слова "Навальный". Его называют «персонажем», «фигурантом», «гражданином», «этим», кем угодно, но только не Навальным. Российский президент придерживается этого табу так долго и неукоснительно, что уже похоже на манию или одержимость.  Самое распространенное объяснение этой путинской странности – опасения президента своими руками вывести   этого «персонажа» в высшую лигу  российской политики. Ну и  эпизод, связанный с отравлением Навального,  принес ему  популярность такого уровня, который ни одному российскому политику  не снился. Хотели как лучше, а получилось…

 

      Российские власти категорически отказываются признать свое участие к отравлению, и  при этом в свое оправдание  приводят  самые нелепые доводы, начиная с отравления  «гражданина» самогоном и заканчивая попыткой самоубийства. Путин в разговоре с президентом Франции  Макроном назвал оппозиционера простым «интернет-баламутом»,  и предположил, что тот мог сам принять яд,  так как  и раньше «симулировал разные болезни».

 Как и следовало ожидать, дерьма вокруг истории с отравлением Навального  скопилось  не меряно, и полчища   навозных мух устремились на запах. Не секрет, что  в России на критике оппозиционеров,  можно сделать неплохой бизнес,   и  многие известные  журналисты весьма   успешную это осуществили.  Вот и  журналист  Олег Кашин  решил попытать счастья, как в той  басне:

 Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»

 До поры до времени  Кашин   ни чем особенным не выделялся,  о таких  говорят – «широко известный в узких кругах».  Когда-то  трудился спецкором в «Комсомолке», «Коммерсанте» и прочих изданиях. Вел авторскую передачу под скромным названием «Кашин. Гуру» на ныне полузапрещенном телевизионном канале «Дождь». В настоящее время проживает с супругой в Лондоне.  А широкая известность к нему пришла в связи с уголовной историей, когда он был жестоко  избит отморозками, по его словам, нанятыми одним  высокопоставленным чиновником, в отместку за нанесенное Кашиным  ему  оскорбление. Попав в больницу, Кашин  находился в коме и перенес несколько операций. По факту нападения было заведено уголовное дело, подозреваемые в избиении были привлечены к уголовной ответственности, а заказчик, как часто у нас это  случается,  не установлен.

  И вот, как показалось Кашину,  история с отравлением Навального –  золотая  жила,  которую если умело  разрабатывать, принесет немыслимые дивиденды.  Вот как о нем  написал автор  в    издании (Stinger):   «Олег Кашин, который живет в Лондоне по месту работы жены, всегда хотел служить власти, но при этом быть рукопожатным в «хорошем обществе». Более омерзительной личности в журналистике, чем раскорячившийся между Лондоном и «Комсомольской правдой» Олег Кашин я не знаю.»

 На днях в эфире радио «Комсомольская  Правда»  Кашин уличил супругу Алексея Навального Юлию во лжи. В интервью журналисту  Юрию Дудю Юлия Навальная рассказала, что ее отец умер, когда ей не было и восемнадцати лет. По словам Кашина, эта информация не соответствует действительности: «Юлия Навальная говорит неправду, утверждая, что ее отец умер. На самом деле отец  жив, живёт в Лондоне и является генералом то ли КГБ, то ли ГРУ. А сейчас он управляет некими фондами. Юля из непростой гб-шной семьи. Ещё раз подчеркну –  родной папа Юлии Навальной жив. Отчим умер, а папа жив. У отчима день рождения 15 июля, у папы 17 июля. Навальный  не приезжал ко мне на день рождения, потому что ездил к Юлиному папе –  Борису Борисовичу Абросимову.  Из того, что мы точно знаем: тётя Юли – Абросимова – соавтор конституции России. Сам Борис Борисович Абросимов был секретарем посольства».

   В опровержение вранья  Алексей Навальный на своем сайте назвал Кашина мерзавцем и опубликовал ему в  ответ   свидетельство о смерти отца своей жены Бориса Александровича Абросимова: «Он был тихим научным сотрудником, пока не умер в 1996 году в возрасте 44 лет. В Лондоне никогда не был, и быть не мог – как мог попасть в Лондон обычный советский человек? И зовут его Борис Александрович, а не Борис Борисович. У него не было ни братьев, ни сестер. Соответственно, у Юли нет ни тёть, ни дядь. Некая Елена Борисовна Абросимова действительно входила в рабочую группу по подготовке конституции, но к Юле никакого отношения не имеет.   Отчим Юли тоже умер. Он тоже никогда не был и не мог быть в Лондоне. У него тоже нет ни братьев, ни сестер. В советские времена он был простым работником Госплана, где и познакомился с Юлиной матерью. Обычные люди с квартирой в многоквартирном доме в Олимпийской деревне, где Юля и жила до тех пор, пока не вышла за меня замуж». 

 Как известно, все хорошее и плохое  должно быть в меру, а кто  этой меры не знают,  обязательно будет наказан.  Так обстоит  дело с пропагандой, которая  погубила СССР. Люди перестали верить коммунистам, так как десятилетиями  их непомерные обещания не сбывались, и когда социализм приказал долго жить народ   не вышел на его защиту.  Теперь в отношении   Навального любая ложь  будет добавлять ему популярности. И потуги Кашина – яркий тому пример, интернет пестрит насмешками  об обделавшимся Кашине. Пусть это станет наукой штатным пропагандистам типа Соловьева, Д.Киселева, Скабеевой, Симонян и их подельникам, как говорит русская пословица – солнышко пригреет, снег растает и дерьмо проявится.

 

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x