независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
07 Декабря 2020

ПОПАСТЬ В БОЛЬШИЕ ЗАБИЯКИ

После суда над Иосифом Бродским известная поэтесса Анна Ахматова воскликнула: «КАКУЮ БИОГРАФИЮ ДЕЛАЮТ НАШЕМУ РЫЖЕМУ!»

      В начале 60-х годов в целях  борьбы с инакомыслием в СССР  приняли указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».  Но жертвой этого закона чище   становились  не  бродяги и подобные им  граждане, уклоняющиеся от общественно-полезного труда, сколько  многие свободомыслящие  писатели, художники, поэты. Не избежал этой участи и будущий  лауреат Нобелевской премии по литературе  Иосиф Бродский.  В  1964 году постановлением народного суда Дзержинского района гор. Ленинграда «за тунеядство» он  был выселен из Ленинграда сроком на пять лет.  Никакие справки о договорах с издательствами и ходатайства членов Союза Писателей СССР не помогли, в суде требовали справку с места работы.  Подлинным основанием для вынесения приговора послужили свидетельства о том, что стихи Бродского вредно влияют на молодежь (при этом большинство свидетелей  даже не были знакомы ни с поэтом, ни с его стихами). После  этого суда известная  поэтесса  Анна Ахматова воскликнула: «КАКУЮ БИОГРАФИЮ  ДЕЛАЮТ  НАШЕМУ  РЫЖЕМУ!»

   Подобную биографию нынешняя власть  делает   Алексею Навальному. Его уже неоднократно судили по сомнительным обвинениям, бесчисленное количество   раз штрафовали, обыскивали, изымали  аппаратуру. И с каждой такой акцией популярность Навального в народе только росла. И совсем уж смешно выглядит попытка президента и его ближайшего окружения старательно избегать на публике слова "Навальный". Его называют «персонажем», «фигурантом», «гражданином», «этим», кем угодно, но только не Навальным. Российский президент придерживается этого табу так долго и неукоснительно, что уже похоже на манию или одержимость.  Самое распространенное объяснение этой путинской странности – опасения президента своими руками вывести   этого «персонажа» в высшую лигу  российской политики. Ну и  эпизод, связанный с отравлением Навального,  принес ему  популярность такого уровня, который ни одному российскому политику  не снился. Хотели как лучше, а получилось…

 

      Российские власти категорически отказываются признать свое участие к отравлению, и  при этом в свое оправдание  приводят  самые нелепые доводы, начиная с отравления  «гражданина» самогоном и заканчивая попыткой самоубийства. Путин в разговоре с президентом Франции  Макроном назвал оппозиционера простым «интернет-баламутом»,  и предположил, что тот мог сам принять яд,  так как  и раньше «симулировал разные болезни».

 Как и следовало ожидать, дерьма вокруг истории с отравлением Навального  скопилось  не меряно, и полчища   навозных мух устремились на запах. Не секрет, что  в России на критике оппозиционеров,  можно сделать неплохой бизнес,   и  многие известные  журналисты весьма   успешную это осуществили.  Вот и  журналист  Олег Кашин  решил попытать счастья, как в той  басне:

 Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»

 До поры до времени  Кашин   ни чем особенным не выделялся,  о таких  говорят – «широко известный в узких кругах».  Когда-то  трудился спецкором в «Комсомолке», «Коммерсанте» и прочих изданиях. Вел авторскую передачу под скромным названием «Кашин. Гуру» на ныне полузапрещенном телевизионном канале «Дождь». В настоящее время проживает с супругой в Лондоне.  А широкая известность к нему пришла в связи с уголовной историей, когда он был жестоко  избит отморозками, по его словам, нанятыми одним  высокопоставленным чиновником, в отместку за нанесенное Кашиным  ему  оскорбление. Попав в больницу, Кашин  находился в коме и перенес несколько операций. По факту нападения было заведено уголовное дело, подозреваемые в избиении были привлечены к уголовной ответственности, а заказчик, как часто у нас это  случается,  не установлен.

  И вот, как показалось Кашину,  история с отравлением Навального –  золотая  жила,  которую если умело  разрабатывать, принесет немыслимые дивиденды.  Вот как о нем  написал автор  в    издании (Stinger):   «Олег Кашин, который живет в Лондоне по месту работы жены, всегда хотел служить власти, но при этом быть рукопожатным в «хорошем обществе». Более омерзительной личности в журналистике, чем раскорячившийся между Лондоном и «Комсомольской правдой» Олег Кашин я не знаю.»

 На днях в эфире радио «Комсомольская  Правда»  Кашин уличил супругу Алексея Навального Юлию во лжи. В интервью журналисту  Юрию Дудю Юлия Навальная рассказала, что ее отец умер, когда ей не было и восемнадцати лет. По словам Кашина, эта информация не соответствует действительности: «Юлия Навальная говорит неправду, утверждая, что ее отец умер. На самом деле отец  жив, живёт в Лондоне и является генералом то ли КГБ, то ли ГРУ. А сейчас он управляет некими фондами. Юля из непростой гб-шной семьи. Ещё раз подчеркну –  родной папа Юлии Навальной жив. Отчим умер, а папа жив. У отчима день рождения 15 июля, у папы 17 июля. Навальный  не приезжал ко мне на день рождения, потому что ездил к Юлиному папе –  Борису Борисовичу Абросимову.  Из того, что мы точно знаем: тётя Юли – Абросимова – соавтор конституции России. Сам Борис Борисович Абросимов был секретарем посольства».

   В опровержение вранья  Алексей Навальный на своем сайте назвал Кашина мерзавцем и опубликовал ему в  ответ   свидетельство о смерти отца своей жены Бориса Александровича Абросимова: «Он был тихим научным сотрудником, пока не умер в 1996 году в возрасте 44 лет. В Лондоне никогда не был, и быть не мог – как мог попасть в Лондон обычный советский человек? И зовут его Борис Александрович, а не Борис Борисович. У него не было ни братьев, ни сестер. Соответственно, у Юли нет ни тёть, ни дядь. Некая Елена Борисовна Абросимова действительно входила в рабочую группу по подготовке конституции, но к Юле никакого отношения не имеет.   Отчим Юли тоже умер. Он тоже никогда не был и не мог быть в Лондоне. У него тоже нет ни братьев, ни сестер. В советские времена он был простым работником Госплана, где и познакомился с Юлиной матерью. Обычные люди с квартирой в многоквартирном доме в Олимпийской деревне, где Юля и жила до тех пор, пока не вышла за меня замуж». 

 Как известно, все хорошее и плохое  должно быть в меру, а кто  этой меры не знают,  обязательно будет наказан.  Так обстоит  дело с пропагандой, которая  погубила СССР. Люди перестали верить коммунистам, так как десятилетиями  их непомерные обещания не сбывались, и когда социализм приказал долго жить народ   не вышел на его защиту.  Теперь в отношении   Навального любая ложь  будет добавлять ему популярности. И потуги Кашина – яркий тому пример, интернет пестрит насмешками  об обделавшимся Кашине. Пусть это станет наукой штатным пропагандистам типа Соловьева, Д.Киселева, Скабеевой, Симонян и их подельникам, как говорит русская пословица – солнышко пригреет, снег растает и дерьмо проявится.

 

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Факт: антисемитизм прививают... школьникам
Факт: антисемитизм прививают... школьникам

Методические рекомендации по проведению «Урока памяти жертв Холокоста»: 4. Обосновать техническую несостоятельность реализации Холокоста в годы II мировой войны...

Кругозор январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

О жизни карантинной
О жизни карантинной

...предупредила всех, что надо на месяц запастись необходимым. Мы с Зельдой купили красного вина, виски, рома, вермута, абсента, белого вина, хереса, джина...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

Крепостной музыкант
Крепостной музыкант

.«А пишете вы ведь правой рукой?» Нана кивнул. На что начальник опять улыбнулся, взял его за левое запястье и сказал: «Ну тогда мы правую руку пока побережём. Пойдёмте-ка со мной». Затем подвёл Нану ко входной двери, открыл, положил его левую ладонь в проём у дверных петель и со всей силы дверь захлопнул. Как лучины, хрустнули поломанные кости...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин январь 2021

Опрос

Опасаетесь ли вы и ваши близкие нищеты в наступившем 2021 году?

Новости партнеров

x