независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
14 Декабря 2020

ОТ АРМЯНСКОГО РАДИО

Вместо президента участвовать в вакцинации должны его подчиненные.

АНЕКДОТ: У армянского  радио спрашивают - "Коммунизм придумали ученые или политики?". Армянское радио отвечает: «Конечно политики, ученые вначале бы на собаках проверили».

 

***

«Президент не хочет лезть без очереди, правда, - здоровье граждан важнее. Владимир Путин не хочет делать себе прививку  «Спутника V», российской вакцины от Sars-CoV-2, пока не началась масштабная вакцинация российского населения, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Будучи главой государства, Путин не может выступить добровольцем, сказал Песков».

«Вместо него участвовать в вакцинации должны его подчиненные. Министр обороны и министр промышленности выполнили свой патриотический долг и объявили, что сделали прививку. Так поступил и Собянин.  Следующие в очереди - российские врачи и учителя: по требованию самоотверженного президента их массовая и бесплатная вакцинация должна начаться на этой неделе», -  пишет   немецкое издание Die Zeit.  Однако «Спутник V», согласно опросам, большинство из россиян   боятся вакцины и хотят с благодарностью от нее отказаться. Хотя иммунизирующее действие и безопасность «Спутника V»  задокументированы недостаточно, он должен отправиться в путешествие по всему миру: предварительные заказы на более чем 1,2 млрд доз поступили из более чем 50 стран, в частности из Мексики, Бразилии, Индии, Узбекистана, Непала и Казахстана, об этом по крайней мере сообщил Российский фонд прямых инвестиций. Российской вакциной по «гуманитарным соображениям»  будут обеспечены и бедные страны, пообещал Путин на саммите G-20 в ноябре.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x