независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
21 Декабря 2020

Заслуженное вознаграждение

– Господин президент, я как честный гражданин России за всю свою трудовую деятельность ничего не делал, и по возможности другим не давал. Разве этого мало?
Если перечислить всех высокопоставленных государственных чиновников, который нанесли России непоправимые убытки, начиная с минстра сельского хозяйства Скрытник,министра атомной энергии Адамова, министров здравоохранения Зурабова и Голиковой, министра обороны Сердюкова, главу «Роскосмоса» Рогозина, председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса, полковника Захарченко, главу Коми Гайзера, губернатора Сахалинской области Хорошовина… здесь места не хватит всех указать.
Поразхмыслив, я решил записаться на прием к президенту. Когда, наконец, он меня принял, я попросить его выдать мне 10 миллионов рублей. Путин вначале удивился и спросит:
– Простите, а что собственно вы сделали для России?
Я честно ответил:
– Ничего.
– Тогда о каких миллионах идет речь?
– Господин президент, я как честный гражданин России за всю свою трудовую деятельность ничего не делал, и по возможности другим не давал. Разве этого мало? У меня высшее образование, я мог сделать карьеру, стать министром, или управляющим банком, или служить в вашей администрации. Но я этого не сделал, просидел всю жизнь в конторе, перекладывал бумажки с места на место и ни какого вреда стране не нанес. Я же не прошу ни орденов, ни высоких должностей, а всего каких-то жалких 10 миллионов? Неужели я этого не заслужил? Поэтому прошу вас не отказать в моей просьбе, а я в свою очередь даю вам честное слово и дальше сидеть в своей конторе и ничего не делать.
Президент несколько минут поразмышлял и написал записку такого содержания: «Подателю этого письма выдать 10 миллионов рублей», и отправил меня в кремлевскую кассу.

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x