независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
03 Января 2021

Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

После победы в ВОВ  в 1947 году  в  СССР смертная казнь была отменена.  Скорее всего, советское правительство надеялось, что восстановление разрушенного государства повысит занятость населения и снизит уровень преступности. А мир увидит, что при социализме труд способен перевоспитать любого человека, нарушившего закон. Но продлилась эта гуманитарная акция недолго. Сталину нужны были враги, на которых можно списывать все проблемы в стране. Солженицын в  романе  «В круге Первом»  описывает диалог  Абакумова со Сталиным:
–  Товарищ Сталин, верните нам смертную казнь!!                                                                                           И Сталин - чуть-чуть как бы улыбнулся. Его жесткие усы дрогнули, но мягко.
     –  Знаю, – тихо, понимающе сказал он. – Думал.  На-днях  верну вам смэртную казнь.  Эт-та    будыт харёшая  воспитательная мера.

***

 

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.    Россия  снова  окружена плотным  кольцом врагов, как снаружи, так изнутри.  Это они  пытаются нанести нам ущерб. Из-за них приходится поднимать пенсионный возраст,  закрывать больницы, увольнять врачей, а после строить новые, а  вместо не хватающих врачей  посылать в больницы  студентов.  Это из-за врагов  дорожают продукты, лекарства, ЖКХ и т.д.   Враги снова   являются оправданием и спасением российской бюрократии, провалившей свои собственные «концепции» и «стратегии». Поскольку экономических предпосылок для заметного роста ВВП не предвидится, а терпение населения грозит лопнуть, то «враги» - как внешние, так и внутренние, уже множиться в геометрической прогрессии. Дума штампует запретительные законы стаханоскими методами. 

    Богатые ресурсы –  проклятие России. Когда  придет новый лидер России, первым делом  он должен приказать все нефтяные вышки взорвать, шахты засыпать, рыбу ловить только удочками, еще лучше голыми руками. Лес вообще не рубить, мёд забрать из магазинов, замазать назад в рамки и вставить пчёлам в улья, газ - выпустить весь в небо, там ему место, среди других газов. Моисей не зря 40 лет свой народ водил по пустыне, чтобы забыли рабское прошлое. Как говорил Ильич – «В Лондон, и все сначала!». А ещё лучше – подарить наши ресурсы нашим злейшим европейским и японским партнёрам! Пущай мучаются. А мы поглядим на них с высоты своего ума как мы ловко одним ударом сами от проблем избавились, а им накинули. Через 40 лет у нас будет Европа, а у них - помойка.

Комментарии

Добавить комментарий:

фото

Ramoute (Lithuania)   13.01.2021 19:06

Оригинальное, но очень эффективное предложение!!!

  0   0
 

Новое

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

Опрос

Опасаетесь ли вы и ваши близкие нищеты в наступившем 2021 году?

Новости партнеров

x