независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
03 Января 2021

Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

После победы в ВОВ  в 1947 году  в  СССР смертная казнь была отменена.  Скорее всего, советское правительство надеялось, что восстановление разрушенного государства повысит занятость населения и снизит уровень преступности. А мир увидит, что при социализме труд способен перевоспитать любого человека, нарушившего закон. Но продлилась эта гуманитарная акция недолго. Сталину нужны были враги, на которых можно списывать все проблемы в стране. Солженицын в  романе  «В круге Первом»  описывает диалог  Абакумова со Сталиным:
–  Товарищ Сталин, верните нам смертную казнь!!                                                                                           И Сталин - чуть-чуть как бы улыбнулся. Его жесткие усы дрогнули, но мягко.
     –  Знаю, – тихо, понимающе сказал он. – Думал.  На-днях  верну вам смэртную казнь.  Эт-та    будыт харёшая  воспитательная мера.

***

 

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.    Россия  снова  окружена плотным  кольцом врагов, как снаружи, так изнутри.  Это они  пытаются нанести нам ущерб. Из-за них приходится поднимать пенсионный возраст,  закрывать больницы, увольнять врачей, а после строить новые, а  вместо не хватающих врачей  посылать в больницы  студентов.  Это из-за врагов  дорожают продукты, лекарства, ЖКХ и т.д.   Враги снова   являются оправданием и спасением российской бюрократии, провалившей свои собственные «концепции» и «стратегии». Поскольку экономических предпосылок для заметного роста ВВП не предвидится, а терпение населения грозит лопнуть, то «враги» - как внешние, так и внутренние, уже множиться в геометрической прогрессии. Дума штампует запретительные законы стаханоскими методами. 

    Богатые ресурсы –  проклятие России. Когда  придет новый лидер России, первым делом  он должен приказать все нефтяные вышки взорвать, шахты засыпать, рыбу ловить только удочками, еще лучше голыми руками. Лес вообще не рубить, мёд забрать из магазинов, замазать назад в рамки и вставить пчёлам в улья, газ - выпустить весь в небо, там ему место, среди других газов. Моисей не зря 40 лет свой народ водил по пустыне, чтобы забыли рабское прошлое. Как говорил Ильич – «В Лондон, и все сначала!». А ещё лучше – подарить наши ресурсы нашим злейшим европейским и японским партнёрам! Пущай мучаются. А мы поглядим на них с высоты своего ума как мы ловко одним ударом сами от проблем избавились, а им накинули. Через 40 лет у нас будет Европа, а у них - помойка.

Комментарии

Добавить комментарий:

фото

Ramoute (Lithuania)   13.01.2021 19:06

Оригинальное, но очень эффективное предложение!!!

  0   0
фото

Сергей (Россия)   21.01.2021 08:36

Литва пошла именно по этому пути. И живёт теперь на подачки от ЕС. И бьёт рекорды по оттоку населения. Украина тоже развалила всю промышленность, добивает сельское хозяйство. И живёт на кредиты МВФ. А работает - на выплаты процентов по этим кредитам.

0   0
 

Новое

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств
США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств

...Теперь двоечников в нью-йокрских школах попросту нет, потому что тот, кто не знает, чему равно 7 плюс 8, равнозначен тому, кто собирается поступать в Гарвард.

На фото - Юрий Магаршак.

Юрий Магаршак февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Опрос

Станет ли Алексей Навальный первым лицом России?

Новости партнеров

x